-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Рейтинг плохо сочетаемых продуктов

Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник

Наверное, вы слышали, что категорически нельзя кушать селедку с молоком, поскольку это чревато серьезными проблемами для организма. Селедка окисляет молоко, и поэтому в организме развивается реакция, которая может привести к отравлению либо, в легком случае, к брожению. Однако, существует еще ряд продуктов, совместное употребление которых если не вредно, то точно бесполезно.

Портал "Главное" составил свой рейтинг плохо сочетаемых продуктов и предлагает его вам. Безусловно, это далеко не полный список, и вы можете его дополнить. А какие-то знания, наоборот, почерпнете из нашей статьи.

1. Кофе и ржаной хлеб

Кофе вообще лучше пить отдельно, поскольку кофеин является антиоксидантом, препятствующим всасыванию многих полезных веществ. А вот бутерброд на основе ржаного хлеба - прекрасный завтрак. Но без кофе. С чаем, например. Или соком. Или минеральной водой.

2. Варенье на белом хлебе

Любые сладости в сочетании с белковой и крахмалистой пищей вызывают в желудке брожение, которое к тому же способствует разложению других продуктов. Так что: булочку - отдельно, варенье - отдельно. Мед, к слову сказать, является исключением из этого правила.

3. Помидоры с картошкой

Популярное сочетание, не правда ли? И абсолютно бессмысленное, поскольку кислоты, содержащиеся в помидорах, а именно - щавелевая, лимонная, яблочная - расщепляют крахмал. А он содержится не только в картофеле, но и крупах. Так что помидоры лучше кушать с жирами и лиственными овощами.

4. Киви с кефиром

Мы любим накрошить киви в кефирчик или йогурт, поскольку это вкусно. Но любое сочетание киви и молочных продуктов бессмысленно, так как энзим, который находится в киви, в ускоренном порядке расщепляет молочный белок. Продукт становтися горьком и бесполезным.

5. Зеленый чай с молоком

Это любимое многими сочетание сводит на нет все полезности зеленого чая. Молоко или сливки резко снижают усвоение организмом антиоксидантов и прочих полезных веществ, которыми богат зеленый чай.

6. Пиво с арахисом

Футбольные болельщики, имейте в виду: арахис, запиваемый пивом, вреден. Арахис, вопреки распространенному мнению, не является орехом. Он растет в земле и относится к семейству бобовых. А любые бобы в сочетании с пивом очень тяжело перевариваются в ЖКТ. Так что пиво лучше с рыбкой. Или настоящими орехами.

7. Кола с алкоголем

В меню любого бара есть алкогольные коктейли на основе колы. Но помните: спирт в сочетании с ингридиентами колы является гремучей смесью, которая крайне вредна для организма.

8. Арбуз с солеными продуктами

Соль задерживает жидкость в организме, которой так богат арбуз. Как результат, наутро проснетесь с отеками и опухшим лицом.

9. Дыня с молоком

Это сочетание вызывет сильный слабительный эффект.

10. Фрукты на десерт

Что у нас подают на десерт? Мороженое, пирожные и фрукты. И в случае с фруктами мы сильно ошибаемся. Дело в том, что первые и горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, не менее получаса. Поэтому фрукты в это время начинают просто гнить в желудке. Так что кушайте фрукты в перерыве между едой, а не сразу после.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



AliseS12   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Не знала о помидорах с картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку