Рейтинг плохо сочетаемых продуктов |
Наверное, вы слышали, что категорически нельзя кушать селедку с молоком, поскольку это чревато серьезными проблемами для организма. Селедка окисляет молоко, и поэтому в организме развивается реакция, которая может привести к отравлению либо, в легком случае, к брожению. Однако, существует еще ряд продуктов, совместное употребление которых если не вредно, то точно бесполезно.
Портал "Главное" составил свой рейтинг плохо сочетаемых продуктов и предлагает его вам. Безусловно, это далеко не полный список, и вы можете его дополнить. А какие-то знания, наоборот, почерпнете из нашей статьи.
Кофе вообще лучше пить отдельно, поскольку кофеин является антиоксидантом, препятствующим всасыванию многих полезных веществ. А вот бутерброд на основе ржаного хлеба - прекрасный завтрак. Но без кофе. С чаем, например. Или соком. Или минеральной водой.
Любые сладости в сочетании с белковой и крахмалистой пищей вызывают в желудке брожение, которое к тому же способствует разложению других продуктов. Так что: булочку - отдельно, варенье - отдельно. Мед, к слову сказать, является исключением из этого правила.
Популярное сочетание, не правда ли? И абсолютно бессмысленное, поскольку кислоты, содержащиеся в помидорах, а именно - щавелевая, лимонная, яблочная - расщепляют крахмал. А он содержится не только в картофеле, но и крупах. Так что помидоры лучше кушать с жирами и лиственными овощами.
Мы любим накрошить киви в кефирчик или йогурт, поскольку это вкусно. Но любое сочетание киви и молочных продуктов бессмысленно, так как энзим, который находится в киви, в ускоренном порядке расщепляет молочный белок. Продукт становтися горьком и бесполезным.
Это любимое многими сочетание сводит на нет все полезности зеленого чая. Молоко или сливки резко снижают усвоение организмом антиоксидантов и прочих полезных веществ, которыми богат зеленый чай.
Футбольные болельщики, имейте в виду: арахис, запиваемый пивом, вреден. Арахис, вопреки распространенному мнению, не является орехом. Он растет в земле и относится к семейству бобовых. А любые бобы в сочетании с пивом очень тяжело перевариваются в ЖКТ. Так что пиво лучше с рыбкой. Или настоящими орехами.
В меню любого бара есть алкогольные коктейли на основе колы. Но помните: спирт в сочетании с ингридиентами колы является гремучей смесью, которая крайне вредна для организма.
Соль задерживает жидкость в организме, которой так богат арбуз. Как результат, наутро проснетесь с отеками и опухшим лицом.
Это сочетание вызывет сильный слабительный эффект.
Что у нас подают на десерт? Мороженое, пирожные и фрукты. И в случае с фруктами мы сильно ошибаемся. Дело в том, что первые и горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, не менее получаса. Поэтому фрукты в это время начинают просто гнить в желудке. Так что кушайте фрукты в перерыве между едой, а не сразу после.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |