-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Как готовят шашлык в разных странах

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь.
Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения.

Йерк (Ямайка)

Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

Йерк (Ямайка) в мире, еда, шашлык

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям



lorikshink   обратиться по имени Как готовят шашлык в разных странах. Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:26 (ссылка)
Чрезвычайно интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку