-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты средиземноморских маринатов дл€ шашлыка

„етверг, 14 ћа€ 2015 г. 23:04 + в цитатник

b197986bda392286f0ea4156b03831a1

ћай – это мес€ц, когда люди начинают активно выбиратьс€ из своих домов после «зимней сп€чки» поближе к природе. ѕрактически все при этом жар€т шашлыки на свежем воздухе. “ем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов дл€ шашлыка.

ѕравильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус м€са. ѕредлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают теб€ насто€щим профи в готовке этого блюда.

1. ћаринад «ѕривет с Ѕалкан!» на 2 кг м€са
¬рем€ приготовлени€: 3 часа.   

»нгредиенты:

  • 3 сладких красных перца;
  • 120-150 г кинзы;
  • 650 г натурального йогурта;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

—пособ приготовлени€:
ќбжарь хорошо перцы на гриле. ѕотом очисти их от сем€н и нарежь полосками. —мешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. ’орошенько перемешай.

clip_image001

2. —редиземноморский маринад на 2-2,5 кг м€са
¬рем€ приготовлени€: 3 часа.

»нгредиенты:

  • 450 мл оливкового масла;
  • 650 мл растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • небольшой пучок тимь€на;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 веточки шалфе€;
  • 1 головка чеснока;
  • черный перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:
—мешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. –аздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. “щательно перемешай.

clip_image002

3. јппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг м€са
¬рем€ приготовлени€: 4 часа.

»нгредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 650 жирной сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:
Ќатри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всЄ это с чесноком, базиликом и кардамоном. ƒобавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. “щательно перемешай.

clip_image003

4. ¬инный маринад на 2 кг м€са
¬рем€ приготовлени€: 4 часа.

»нгредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл воды без газа;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 4 стебл€ лимонного сорго;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • соль (по вкусу).

—пособ приготовлени€:
ќчисти и крупно нарежь лук.   нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. ≈сли ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорци€х. –астолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. ѕеремешай.

clip_image004


5. ‘лорентийский маринад на 2-3 кг м€са
¬рем€ приготовлени€: 2,5 часа.

»нгредиенты:

  • 2-3 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок розмарина;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 750 мл растительного масла;
  • крупномолотый черный перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:
Ќарежь лимоны, смешай с чесноком и листь€ми розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. «алей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. ’орошенько перемешай.

clip_image005

 

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо ,наступило врем€ шашлыков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку