-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

 ак приготовить щи из рапивы и щавел€

ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 14:44 + в цитатник

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€

—амые сезонные травы сейчас – молодые крапива и щавель. —обирать их лучше всего в лесу, на берегу реки. ” крапивы бережно сощипываем верхушку, щавель срезаем ножницами, чтобы не повредить корневую систему растени€. » салаты можно с ними делать, и супы (например, окрошку), и вторые блюда. — ностальгией вспоминаю мамины сладкие пирожки с щавелевой начинкой! Ќо сегодн€ предлагаю приготовить нежнейшие щи. ¬место капусты – щавель и крапива. ј тут и молодой чеснок узбекский по€вилс€, петрушки свежей добавить, да зелЄного лучку – все ароматы лета в тарелке!

Ќа 2 литра бульона (куриного или гов€жьего) понадобитс€:

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€

 артофель – 2 средние или 1 крупна€

Ћук репчатый – 1 головка

ўавель – 100 г

 рапива – 100 г

„еснок – 4-5 зубчиков

ћорковь – 1 шт

ƒушистый перец горошком – 5-6 штук

Ћавровый лист – 2 шт

яйца варЄные – 2 шт. перепелиных или 1 куриное на порцию.

—метана и зелЄный лук добавить при желании.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


—начала поставим варить бульон. ќн не должен быть особенно жирным. я использовала на два литра воды 4 утиные шейки.  

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


¬арка бульона займЄт минимум час. «а это врем€ успеем подготовить все наши овощи и травы. ўавель достаточно просто промыть холодной водой.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


ј вот крапиву, так же помыв под холодной проточной водой, держим в кастрюльке с кип€тком буквально одну-две минуты:

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


ѕрекрасное изобретение – центрифуга дл€ сушки трав. ¬ ней и подсушим щавель и крапиву.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


ўавель и крапиву шинкуем

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


ћорковь трЄм на крупной тЄрке, картофель режем кубиками, мелко режем репчатый лук.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


¬ ступке с солью крупного помола (щедра€ щепоть) растираем чеснок. —оль впитает в себ€ эфирные масла чеснока.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€


ѕроцеживаем готовый бульон. » дальше добавл€ем в следующем пор€дке: картофель (варим 5-6 минут), морковь, лук, перец, лавровый лист, щавель (варим ещЄ 5-6 минут). ƒобавл€ем крапиву и петрушку (варим 3-4 минуты), и в самый последний момент – толчЄный чеснок. ¬ыключаем огонь. ƒаЄм супу посто€ть 10 минут.

–ецепт на выходные: ўи из крапивы и щавел€

–азливаем по тарелкам, добавл€ем зелЄный лук, €йца и сметану. ЋЄгкий суп со вкусом летнего дн€ готов!

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



avrora1905   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
«дравствуйте! Ѕольшое спасибо за прекрасный рецепт! — уважением-¬ладимир.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабагалина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо! Ќа столе как раз лежат помытые крапива и щавель. ƒа еще молодую капусту купила. —ейчас пойду готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку