-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепт восхитительного блюда Ч баклажаны с фаршем

ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 08:07 + в цитатник

8

“урецка€ кухн€ известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Ѕлюдо идеально подойдет дл€ семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзь€ми. ѕопробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

»нгредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г м€сного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной м€ты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

ѕриготовление:      

1. ѕомой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

clip_image001

2. ѕосоли их и дай посто€ть минут 20, чтобы выделилс€ сок. —лей его и промокни баклажаны салфеткой.

clip_image002

3. »змельчи лук. ѕоловину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

clip_image003

4. “еперь необходимо приготовить соус. ƒл€ этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

clip_image004

5. “оматы нарежь крест-накрест, обдай кип€тком и очисти от кожицы. «атем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

clip_image005

6. Ќа сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. ѕротуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипени€.

clip_image006

7. ƒобавь щепотку сухой м€ты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

clip_image007

8. —мажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

clip_image008

9. «атем залей их соусом. √отовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

clip_image009

10. ƒостав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

clip_image010

¬уал€!

јроматнейшее и неверо€тно вкусное блюдо турецкой кухни готово. ќно хорошо сочетаетс€ со спагетти, рисом и даже картофелем. ѕорадуй своих близких таким ужином уже сегодн€!

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 08:30 (ссылка)
ƒа! ¬кусн€шечка! —пасибо за рецепт! ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 09:44 (ссылка)
Ќравитс€, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 11:02 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт, —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANDREJA_WELS   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
ƒоброе утро! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку