-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36113
Комментариев: 138668
Написано: 176430

Как быстро избавиться от веснушек в домашних условиях.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 22:48 + в цитатник

Веснушки – это маленькие коричневые пятнышки на коже, которые становятся темнее после пребывания на солнце. Они появляются в раннем возрасте, независимо от типа кожи, и, как правило, к 40-45 годам исчезают. Эти коричневые точки настолько распространенное явление, что люди очень часто задают вопрос как убрать веснушки с лица быстро и навсегда. К счастью, существует несколько способов отбелить лицо в домашних условиях, с помощью которых можно убрать веснушки на длительное время.

Как быстро избавиться от веснушек

Появление пигментных пятен, неровного тона и веснушек может быть спровоцировано пребыванием на солнце, гормональным дисбалансом, приемом контрацептивов, беременностью и родами.

Предотвратить появление веснушек помогут солнцезащитные средства. Наносите их на кожу каждый раз, когда вы выходите из дома. Ведь если кожа защищена от воздействия солнечных лучей, она не производит меланин, а, следовательно, веснушки не появляются.
С другой стороны, когда кожа вырабатывает больше меланина, он накапливается в верхних слоях эпидермиса. В этом случае пилинг и отбеливание кожи поможет избавиться от веснушек и неровного цвета кожи. Проводите процедуру пилинга три раза в неделю, предпочтительнее вечером.

Еще одним из наиболее действенных способов избавления от веснушек и пигментных пятен остается регулярное использование скраба. Отшелушивание кожи поможет контролировать пигментацию.

Используйте скраб для лица или пищевую соду для мягкого отшелушивания. После умывания нанесите скраб на влажную или сухую кожу, немного помассируйте мягкими круговыми движениями. После процедуры наложите на кожу крем, содержащий EGF или эпидермальный фактор роста.

Когда вы выходите на улицу, надевайте одежду с длинными рукавами и хлопковые перчатки, чтобы защитить руки от воздействия ультрафиолета. Старайтесь гулять после пяти вечера или в тени. Шляпа с широкими полями прекрасно защитит вас от солнца.

Приобретайте средства по уходу за кожей, в состав которых входят антиоксиданты и такие вещества, как витамин С, альфа-гидрокси кислоты (АХА), Ретинол (витамин А), соя, папайя, альфа-липоевая и соевая, молочная и гликолевая кислоты, апельсиновый или лимонный сок и экстракт корня солодки. Все они отбеливают и увлажняют зрелую кожу.

Рассмотрим каждое вещество подробнее:

Витамин С:

Витамин С является мощным антиоксидантом и при местном применении разглаживает мелкие морщинки, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и отбеливает веснушки и пигментные пятна. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Альфа-гидрокси кислоты отбеливают, отшелушивают, увлажняют кожу и очищают поры.

Ретинол (витамин А):

Ретинол (витамин А) или Ретин А при местном применении помогает разгладить морщины, уменьшить проявление возрастных пятен, акне, веснушек и рубцов. Однако витамин А может раздражать чувствительную кожу, его не следует назначать беременным. В таком случае наилучшей альтернативой будут крема с пептидами.

Внимание!

Не используйте Ретинол (ретиноиды) или гидрохинон во время беременности, грудного вскармливания или если планируете беременность. Перед использованием пищевых добавок или отбеливающих косметических средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Соя, корень солодки и альфа-липоевая кислота:

Для мягкого отбеливания кожи прекрасно подойдут такие натуральные средства, как соя, корень солодки и альфа-липоевая кислота. После двух-трех месяцев регулярного использования кожа становится сияющей. Более того, эти средства абсолютно безопасны для планирующих беременность, беременных и кормящих.

Натуральный или соевый йогурт отшелушивает кожу и придает ей сияние. Для отбеливающего эффекта соедините одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и две столовые ложки любого йогурта. Нанесите на очищенную кожу, дайте маске подсохнуть в течение 10 – 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Молочная и гликолевая кислоты:

Молочная и гликолевая кислота производятся соответственно из молока и растений и используются во многих кремах и очищающих средствах. Они придают коже сияние и обесцвечивают пигментные пятна. Средства по уходу за кожей с содержанием молочной и гликолевой кислоты можно приобрести во многих косметических магазинах.

Папайя:

Один раз в неделю, лучше вечером, массируйте кожу шеи и лица (включая область под глазами) внутренней стороной кожуры папайи. Энзимы этого фрукта помогают отшелушивать омертвевшие частички кожи, восстанавливают ее после пребывания на солнце, осветляют пигментные пятна, а также смягчают и придают сияние. Папайю можно использовать как безопасную альтернативу Ретинолу-А.

Солнцезащитные средства:

Солнце вызывает появление пигментных пятен и веснушек на лице. Поэтому в любую погоду, солнечную или дождливую, наносите на кожу солнцезащитное средство с УФ-фильтром 30. Желательно, чтобы это средство также содержало следующие ингредиенты: Parsol (новый УФ-фильтр), авобензон, диоксид титана или оксид цинка. В этом случае ваша кожа будет полностью защищена от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как убрать веснушки в домашних условиях

1. Соедините одну столовую ложку свежего лимонного сока и две столовые ложки гамамелиса. Наносите этот отбеливающий тоник на пигментированные зоны с помощью ватного тампона или диска. Смесь может храниться в холодильнике до трех дней, затем следует сделать новую порцию. Через 2 недели применения темные пятна на лице станут светлее.

2. Существует также такой превосходный рецепт против веснушек: в небольшой миске соедините три столовые ложки белого или коричневого сахара, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанесите этот скраб на предварительно очищенную кожу, мягко помассируйте сначала места пигментации, а затем и все лицо. Оставьте смесь на коже на 3 – 5 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Смесь можно хранить в холодильнике в течение трех дней.

3. А это рецепт из 40-х годов прошлого столетия, но он не потерял свой актуальности. Смешайте одну столовую ложку кукурузной муки грубого помола и одну столовую ложку молочной сыворотки. Нанесите этот скраб на кожу, помассируйте и смойте чуть теплой водой.

4. Справиться с веснушками поможет овощная маска, делайте ее один раз в неделю. Натрите на терке огурец, морковь и помидор и нанесите их на потемневшую кожу на 15 минут. Эти овощи обладают отбеливающими свойствами, поэтому такая маска может высветлить темно-коричневые пятна на лице, а также смягчить и освежить кожу.

5. Лимонный сок поможет сделать веснушки менее заметными. Ежедневно наносите его на кожу на 10 минут. Лимон является натуральным отбеливающим средством, поэтому он эффективно борется с веснушками и пигментными пятнами. За несколько недель применения лимонный сок сделает вашу кожу практически идеальной.

6. В борьбе с пигментными пятнами вам помогут фруктовые и овощные маски для лица, например, из абрикосов, клубники, огурцов и моркови. Они содержат много антиоксидантов, которые удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют ее регенерацию.

7. Тыква чрезвычайно полезна для кожи, а кроме того, эффективна в борьбе с пигментными пятнами на лице. Смешайте 2 – 3 столовые ложки пюре из отваренной тыквы, 1 яичный желток и 1 чайную ложку меда. Нанесите эту маску на распаренное лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

8. Известно, что огурец является прекрасным отбеливающим средством, и за несколько недель может избавить вас от веснушек и пигментных пятен. Наносите на кожу лица сок или кашицу из огурца.

9. Смешайте в равных частях мед и лимонный сок и аккуратно нанесите полученную смесь на пигментные пятна. Натуральное отбеливающее средство, коим являются мед и лимон, поможет сделать их менее заметными, а также снизить избыточную выработку меланина. Маска из меда и зародышей пшеницы также помогает бороться с коричневыми пятнышками на лице. Слегка подогрейте мед, добавьте немного зародышей пшеницы и очень аккуратно нанесите на лицо.

10. Прекрасным отбеливающим средством является сметана. Наносите ее на лицо перед сном. Оставьте на 20 – 30 минут, затем смойте теплой водой. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, удалит пигментные пятна или, по крайней мере, сделает их менее заметными..

Рубрики:  здоровье
для женщин
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



нюша3   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:41 (ссылка)
но ведь веснушки придают оригинальность, я много лет знаю женщину мужу которой нравятся ее веснушки, так прежде чем выводить нужно подумать, а вдруг кому то нравлюсь такая
Ответить С цитатой В цитатник
Safiya2013   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку