-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36095
Комментариев: 138633
Написано: 176377

Как правильно худеть после 40 лет.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:37 + в цитатник

Стоит отметить, то у женщин в этом возрасте нет уже присущей юным барышням наивности, а следовательно и худеть стоит с умом.
Во-первых вам надо завести дневник, в который Вы будете записывать все продукты и блюда, которые вы употребили за день. Также очень важно знать, сколько калорий содержат те или иные продукты. Таким образом, Вы сможете выявить те продукты, которые нужно исключить из рациона, либо же заменить их менее калорийными.
Не забывай изучать этикетки и учитывайте то, что на упаковках может содержаться несколько порций продукта, в то время как энергетическая ценность рассчитана на одну порцию или на сто грамм. Поэтому читайте этикетки очень внимательно.
Больше внимания уделяйте калорийности, нежели составу. Ведь часто женщины смотрят на количественное содержание жира или сахара в продуктах и во вторую очередь на калории. Это может повлиять на количество съеденной пищи в сторону увеличения. Например, три штуки печенья содержат в себе сто шестьдесят калорий, а вот четыре печенья с пониженным содержанием жира составляют двести калорий.

Или еще один пример, когда действует правило: не сладкий, совсем не значит, что малокалорийный. Для примера можно взять несколько ломтиков горького шоколада, который содержит сто тридцать пять калорий и такую же массу шоколадного мороженного, но с сахарозаменителем, калорийность последнего продукта будет на восемьдесят пять калорий превышать калорийность шоколада.

Существует несложный тест для того, чтобы проверить, как хорошо вы знаете, какие из продуктов могут быстрее отложиться на талии и бедрах?
А. Жиры
Б. Сахар
В. Углеводы
Г. Белок
Правильный ответ: ни один из представленных продуктов. Если вы переедаете, то абсолютно не важно, откуда берутся калории, в любом случае они превращаются в жир.

 и то количество калорий, которое тебе необходимо? Для этого существует несложная формула, которая поможет определить необходимую суточную потребность в калориях.
Желаемый вес __ кг
Полученный результат умножьте на:
27, если вы совсем игнорируете спорт
29, если вы хоть иногда занимаетесь физкультурой
34, если спортивные тренировки для вас регулярны
37, если вы интенсивно и почти ежедневно занимаетесь спортом
42, если вы интенсивно и ежедневно занимаетесь спортом
Получив результат, следует придерживаться этого количества калорий, и тогда ваш вес будет уменьшаться.
Например, ваш желаемый вес шестьдесят килограмм и вы иногда занимаетесь физкультурой 60 * 29 = 1740, то есть это оптимально количество калорий, которое можно употреблять в сутки.

Вот примерное меню, рассчитанное на 1600 калорий, для женщины с умеренным образом жизни, среднего роста.

На завтрак можно выпить до 200 мл. молока, съесть бутерброд с яйцом (кусочек нежирного сыра, одно яйцо, ¼ авокадо, при желании помидоры черри), один мандарин, итого: 498 ккал

На обед
Можно съесть немного до 180 гр. нежирного йогурта, салат листовой с горошком (салат, ¼ ст. капусты, две натертые моркови, желтые помидоры черри, консервированный зеленый горошек, немного грецких орехов, нежирный легкий соус для заправки), итого 470 ккал.

На ужин
Приготовленных на пару полстакана соевых бобов вместе со сваренным коричневым рисом, обжаренные креветки (креветки среднего размера примерно 15 штук, шесть соцветий брокколи, чайная ложка соевого соуса, чеснок, растительное масло, чайная ложка имбиря), итого: 493 ккал

Перекусить можно белым или красным виноградом, но не более одного стакана. Итого: 104 ккал
Всего: 1574 ккал

Всегда отдавайте предпочтение хлебцам и крупяным кашам, а не хлебу.
Фруктовый сок более калорийный, чем свежий фрукт.
В любом блюде должен содержаться только один жирный продукт, так как такие продукты очень калорийны (сыр, орехи, соусы).
Овощи должны составлять примерно половину всего дневного рациона.
Жидкая заправка наиболее подходит для салатов, за счет того что они способны лучше пропитать салат, чем например, майонез, поэтому их потребуется гораздо меньше.
Из-за высокой калорийности следует всегда четко отмерять такие продукты как масло, рис и крупа.
Если вы решили перекусить, лучшего варианта, чем небольшая порция свежих овощей не найти.
Будет замечательно, если вы возьмете в себе привычку правило: от каждой порции отделять 1/5 часть и не съедать ее.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



Дашик_68   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:56 (ссылка)
самая дешевая диета и эффективная - ходьба.пешочком часа два в день минимум, с работы и на работу- вес быстро уходит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:56ссылка
Дашик_68 , спасибо за совет,попробую походить,а то что-то разнесло меня ))))) как поросенка
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:40ссылка
мне помогло - 5-6 кг. и причем последние пару лет каждая булочка- + 1 кг, и сбавить вес было нереально. а теперь это проще, корректирую продукты, время еды + пешие прогулки и красота!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:49ссылка
Ну теперь вдохновлюсь точно!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:00ссылка
начинать сначала сложно- а потом втянешься - и легко будет! я начала ходить в самые морозы и снегопады, а по хорошей погоде вообще красота! и время на дорогу проще рассчитать, чем на дорогу в общественном транспорте. то опоздает, то пробки. да и пассажиры порой бывают неадекваты. а тут наслаждаешься природой! красота. через месяц я уже с подругой ходила , а после последнего рабочего дня перед отпуском всем коллективом прогулялись! да и после того, как в январе подняли цены на проезд и удлинили маршруты городские я много стала видеть пешеходов, идущих явно не пару - тройкуостановок
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку