-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 16:50 + в цитатник

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой

ѕредлагаю приготовить вареники с ароматными лесными €годами. √отовить вареники со сладкой начинкой сложно: она так и норовит вытечь. Ќо есть некоторые хитрости и приЄмы, о которых мне недавно любезно рассказали. »так, летние вареники с земл€никой, которые готов€т на  убани.

Ќа 20 штук нам понадобитс€:

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой

 ефир – 1 стакан

яйцо – 1 шт

—оль – ½ ч. ложки

—ода ½ ч. ложки

ћука – 350-400 г

ƒл€ начинки:

«емл€ника – 1 стакан

—ахарный песок – примерно 50-70 г

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
„истим €годы от плодоножки. » оставл€ем в сторону. Ќи в коем случае не смешиваем заранее с сахаром.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
¬збиваем кефир, €йцо и соль. —оду пока не добавл€ем.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
«амешиваем тесто: оно должно быть плотным, эластичным, но не таким плотным, как на пельмени. ” мен€ ушло 360 г муки.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
Ќа доску высыпаем две столовые ложки муки, добавл€ем в неЄ соду. Ќа доску, присыпанную такой смесью выкладываем тесто, и хорошенько его вымешиваем, пока тесто не заберЄт всю муку. «атем скатываем тесто в шар, накрываем плошкой и отставл€ем в сторону на полчаса. «а это врем€ нам нужно вскип€тить воду в кастрюле с самым широким диаметром.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
¬ода в кастрюле вскипела до «белого ключа». ƒальше работаем максимально быстро. ƒелим тесто на две части. ќдну раскатываем в толстенькую колбаску. Ќарезаем на кусочки размером со сливу. —резы слегка обмакиваем в муку. –аскатываем, но оно должно быть довольно толстым – иначе начинка вытечет.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
Ќа ладонь кладем кружок теста, в центр чайную ложку €год и пол чайной ложки сахарного песка. ѕервый защип делаем сверху, а затем защипываем тесто с краЄв к центру. “есто не отт€гиваем очень сильно.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
ѕерва€ парти€ готова – отправл€ем в кип€ток.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
¬от тут нужно про€вить сноровку. ¬ общей сложности вареники вар€тс€ на сильном огне три минуты. Ќам нужно, чтобы сварилось тесто.  аждые 30 секунд переворачиваем вареники, например, вилкой дл€ м€са. —легка надавим на гребешок вареника, и он перевернЄтс€. “аким образом нужно перевернуть вареники 3-4 раза.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
√отовые вареники выкладываем на чистую доску, чтобы они слегка остыли и подсохли. ѕриступаем к лепке и варке второй партии.

–ецепт на выходные: ¬ареники с земл€никой
—ладкие вареники не нуждаютс€ в сопровождении. ј есть их нужно так же, как и манты: гор€чими, слегка надкусив краешек теста и вт€нув в себ€ сладкий сок начинки.  стати, это тесто годитс€ и дл€ галушек, которые подаютс€ с топлЄным маслом и сметаной. ∆аль, что нельз€ заморозить такие вареники. ¬от было бы здорово сварить их в €нваре, чтобы ощутить все ароматы летнего дн€! Ќо, увы, потечЄт начинка. Ѕудем наслаждатьс€ летом здесь и сейчас. ¬место земл€ники можно использовать ежевику, малину и красную смородину.

ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 17:50 (ссылка)
≈сли тесто сделать заварным, а каждый вареник защипнуть шнурочком, завЄртыва€ краешек, то не надо будет делать сочни толстыми. » такие вареники можно даже замораживать. ¬ начинку год€тс€ любые €годы, даже мороженые. »х лучше разморозить, слить сок, положить €годы с сахаром, защипнуть вареник и сварить. —оком можно полить готовые вареники.
≈сли вареники делать из заварного теста, то подпыл€ть мукой рабочую поверхность не надо, масло сделает тесто пластичным и не липким. » каждый сочень можно будет сделать тоненьким, заварной тесто не рветс€.
 стати, у вас на фотографии не земл€ника, а клубника.  лубнику надо чистить от плодоножек, а у земл€ники плодоножки остаютс€ на кустике, а чиста€ €годка - на ладошке. » форма разна€ у €годки.  лубника кругленька€, а земл€ника выт€нута€, конусообразна€. » запах разный. ” клубники сладкий, а у земл€ники более тонкий и богатый.
Ќо ваш рецепт всЄ равно очень хороший, такой очень домашние-деревенский, в хорошем смысле этого слова. “акое тесто дл€ вареников делают греки. ј клубнику с земл€никой почти все путают.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
istomin   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ёто требует мастерства.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юл€ 2015 г. 08:18 (ссылка)
Ќужно врем€, а его не хватает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку