-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36116
Комментариев: 138674
Написано: 176439

Секреты легких родов

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник

Девушек с детства готовят к тому, что «поход» в родильный дом – самое тяжкое испытание в жизни. Картину усиливают соответствующие эпизоды кинокартин и эпические пересказы о том, как трудно кому-то пришлось в схватках.

10 секретов легких родов

1. Убедитесь заранее, что во время родов Вы окажетесь в окружении грамотных и адекватных медиков. Реальнее всего пока что найти таких на дежурстве в родильном доме. В нашей медицине случается всякое, однако все же при рождении малыша лучше находиться на всякий случай поближе к операционной и квалифицированному персоналу. Конечно, его действия тоже нужно контролировать.

2. А вот контроль над работой медиков возможен только в одном случае: если мама полностью держит себя в руках и понимает, что происходит в данный момент. Разумеется, в этом очень поможет практика партнерских родов: бесстрастная статистика показывает, что если рядом с будущей мамой есть кто-то из близких, то вероятность благополучного разрешения гораздо выше.

3. Тем не менее, самое главное в эти часы происходит в Вашем теле. Запомните одно: если с Вашим здоровьем и телосложением все в порядке, если нет никаких осложнений, естественный процесс просто не может проходить болезненно! Труднее всего в этот момент малышу, помогите ему и себе!

4. Что до появления на свет недоступно ребенку без помощи мамы? Это – самостоятельное дыхание. Малейшая нехватка кислорода в детском тельце, и малышу будет очень трудно. Во время родов мама не просто может, но обязана старательно и глубоко дышать. Увязывается ли это с неконтролируемым криком?

5. Родовая боль – совсем другого происхождения, чем болевые ощущения, вызванные сторонними факторами. Ключевое слово здесь – «терпимо». Тяжело, но вполне переносимо. Нужно признать, что боль нужна, чтобы мама знала: вот раскрытие шейки матки идет, вот оно закончилось, нужно работать уже иначе. Да, роды – это именно работа. То, что Вы можете вложить в эти минуты в будущее здоровье малыша, никогда и ничем не компенсируется.

6. «Покричи, и станет легче!», – вот миф, который стоил женщинам неизмеримой лишней боли. Легче не станет, наоборот, криком Вы только сделаете хуже и себе, и малышу. А между тем Ваша дыхательная система может очень сильно облегчить ощущения. Как? Проверьте, что делает крик с Вашим телом. Вы буквально скукоживаетесь, а нужно – расправиться. Как только Вы чувствуете, что пошла болезненная схватка, делайте максимально мощный вдох, желательно, конечно, через нос. Драгоценный воздух расправит Ваши плечи, даст приток кислорода Вам и малышу, наполнившиеся легкие надавят на диафрагму, и этот толчок даст импульс раскрывающейся шейке матки. Проверено на практике: один-два интенсивных вдоха буквально задавят боль, дав при этом нужные силы Вам.

7. Запомните: на стискивание зубов – жесткий запрет! Уж лучше стонать, вскрикнуть, если очень хочется, но никогда-никогда не сцепляйте зубы! В теле человека все взаимосвязано, и импульс от сжатия челюстей отражается на том, как идет раскрытие. Нельзя ничего напрягать, никакой нервной судороги – дышите, дышите, еще раз дышите, и займите при этом положение, которое Вам подходит.

8. Как только схватки станут совершенно непереносимыми, помните – это уже последние рывки. Сразу после этого болевого порога раскрытие завершится, и ребенок пойдет в путь. При этом у мамы появляется желание сходить в туалет. Сразу говорите об этом акушерке: поверьте, Вас уже никто никуда не отпустит, потому что ребенка все же лучше принимать в родзале, чем ловить в санузле. С этого момента Вы, сохранившая силы и способность слушать, полностью выполняете то, что говорит акушерка и дежурный врач. В этот момент они уже должны быть возле Вас, кстати, если на начальном этапе в помещении возле Вас нет толпы медперсонала, это значит, что у Вас попросту все идет, как надо.

9. Акушеры объяснят Вам, как правильно тужиться, чтобы помочь ребенку выйти. Выталкивать его нужно тогда, когда Вы чувствуете потуги. Не перестарайтесь: малыш в эти минуты пробирается на свет, все должно происходить очень деликатно. И в то же время ни в коем случае нельзя пропустить потуги, иначе, в самых сложных случаях, потом ребенок уже не сможет выбраться без посторонней помощи. Признак потуг – то самое ощущение, что Вам нужно сходить в туалет. Не зажимайтесь, если все при этом из Вас выходит – это главный показатель того, что Вы направляете свои усилия, куда надо.

10. Основное правило: Вы пришли в родильный дом за радостью, значит, все в Ваших руках, и с радостью Вы и встретитесь здесь. Если Вам больно, это значит, что раскрытие идет, и это очень хорошо. Если стало тяжело, это значит, что ребенок в пути, и скоро Вы с ним встретитесь. И кто придумал, что природа наказала женщину родами? Не от зависти ли?

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:46 (ссылка)
кому как повезет!
Ответить С цитатой В цитатник
viktorianka   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:46 (ссылка)
Очень позитивно и правильно все описано! У самой двое мальчишек.Первого рожала "правильно",зная, что все должно быть естественно.Родила- не поняла :-) А вот с вторым поторопила и себя и медиков, настояла на ускорении родового процесса и чуть не поплатилась жизнью. А все от того что просто хотелось поскорее... Все живы, слава Богу! Готовьте себя , процесс естественный и природа знает, когда уже пора.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку