-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

—амые полезные сочетани€ продуктов

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 19:21 + в цитатник

ћногие привыкли есть €ичницу с колбасой и не представл€ют себе борщ без сметаны. ј сейчас € расскажу вам о некоторых других полезных сочетани€х продуктов.

1. ∆арена€ на гриле спаржа с тЄртым пармезаном

—паржа €вл€етс€ отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварени€. ѕармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным дл€ ваших костей. »нулин в спарже улучшает усвоение кальци€. Ёти два полезных угощени€ создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они сто€т на страже здоровь€ желудка и укрепл€ют кости. 

2. јвокадо в соусе —альса

¬ам хочетс€ закуски, котора€ бы зар€жала вас энергией, и, в тоже врем€, была необычной? ѕопробуйте —альса с авокадо. ѕоскольку сам по себе соус —альса уже €вл€етс€ выбором в пользу здоровь€, така€ комбинаци€ обеспечит вам до четырЄх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепл€ющего иммунитет бета-каротина.



3. ќмлет с брокколи и сыром

ќбогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. ≈сли подробнее, витамин D в €ичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. ѕо результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

4. ƒын€ с йогуртом

¬итамин ј, содержащийс€ в дыне, способствует противосто€нию вирусам.  роме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

5. ќбогащенные железом кукурузные хлопь€ и стакан апельсинового сока

”потребление обогащенных железом хлопьев зар€жает вас энергией. ƒобавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

6. ћалина с черным шоколадом

„Єрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных дл€ здоровь€ веществ. —оедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбатьс€, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

7. Ёдамаме и мисо-суп

Ёдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. —мешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекци€ми и улучшает пищеварение.

8. Ўпинат и авокадо

Ўпинат полон лютеина и витамина ј, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. ƒобавл€€ к шпинату авокадо вы не просто добавл€ете лютеин и витамин ј в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуютс€ ему дл€ усвоени€ питательных веществ.

9. ѕарфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

— кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными дл€ мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладка€ чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной дл€ всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

10. «елЄный чай с лимоном

ƒобавление лимонного сока в зелЄный чай в п€ть раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного дл€ поддержани€ здоровь€ сердечно-сосудистой системы.

11. ѕомидоры и оливковое масло

ѕомидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражени€, вызываемые солнечными лучами. ƒл€ извлечени€ из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. «доровые жиры в масле позвол€ют ликопину лучше усваиватьс€ организмом. Ќе говор€ уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

12. „айна€ ложка арахисового масла и стакан молока

«апива€ молоком полезные дл€ сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиес€ в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

13. ’леб из цельного зерна с арахисовым маслом

јрахисовое масло хорошо сочетаетс€ не только с молоком. ѕопробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба дл€ повышени€ эффективности усвоени€ белка.

14. јрахисовое масло и нарезанна€ клубника на тосте

»так, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). ѕопробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло дл€ получени€ восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами ≈ и —. Ёто сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого п€тна (этот процесс €вл€етс€ основной причиной потери зрени€).

15. ∆арена€ свинина с брюссельской капустой

¬ажнейшим минералом в свинине €вл€етс€ селен – противораковый антиоксидант. —очетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

16.  расна€ фасоль в оливковом масле

Ёто интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеинова€ кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщени€. ƒобавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройн€щую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

17. яблоки и шоколад

яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». — другой стороны, в шоколаде содержитс€ флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевани€ атеросклерозом и раком. —овместно, €блоки и шоколад способны ослабить скоплени€ тромбоцитов, улучша€ состо€ние сердечно-сосудистой системы и обеспечива€ антикоагул€нтное воздействие.

18. Ћосось и стакан красного вина

—одержащиес€ в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосос€. Ётот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.

19. Ўпинат, помидор, морковь, майоран и столова€ ложка оливкового масла

Ёти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепл€ет сердце. ѕри добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

20. —ладкий картофель с сыром

—одержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетаетс€ с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.

21. —ладкий картофель с миндалЄм

—ладкий картофель богат бета-каротином и витамином —, продуктивно сочетающимис€ с содержащими витамин ≈ лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровн€ холестерина.

22. —оте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

—оте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачна€ смесь, содержаща€ витамин   и здоровые жиры. ѕоследние снижают уровень холестерина и расщепл€ют витамины, в том числе и витамин  , €вл€ющийс€ очень важным дл€ предотвращени€ образовани€ тромбов.

23. —месь сухофруктов, содержаща€ курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

Ёта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

24. “унец с лимоном

Ќемного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. ѕомимо вкуса, лимон преобразовывает содержащеес€ в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещЄ большим количеством кислорода.

25. ƒикий рис с карамельным луком

:

¬ луке содержатс€ серные соединени€, улучшающие процесс усвоени€ цинка, содержащегос€ в диком рисе.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



zhivaya-gazeta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию о вкусном!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку