-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

„то нужно знать о м€се чтобы приготовить вкусный шашлык

—уббота, 25 »юл€ 2015 г. 11:42 + в цитатник

Ћето в самом разгаре. ј значит все мы стараемс€ как можно чаще выезжать на дачу или на дружеские посиделки с друзь€ми на природе. “итул главного летнего блюда, без сомнени€, заслуживает шашлык! „тобы он получилс€ вкусным и тающим во рту, в-первую очередь, необходимо правильно выбрать дл€ него м€со. ƒавайте разберемс€ как это сделать.

»так, дл€ приготовлени€ шашлыков следует отдать предпочтение только свежему, молодому м€су. ¬ыбираем либо охлажденное м€со (желательнее всего), либо м€со, замороженное только один раз.


Ѕольшинство предпочитают шашлык из свинины. ƒл€ него лучше всего вз€ть ошеек - это часть туши, расположенна€ вдоль хребта на шее. “огда шашлык будет м€гким и сочным. “акже можно использовать вырезку, корейку, ребра. Ѕолее сухим получитс€ шашлык из окорока - части туши с небольшим количеством жира. Ёту часть свинины лучше хорошенько замариновать.




Ќарезать м€со дл€ шашлыка нужно средними кусочками. Ќе слишком маленькими, иначе шашлык получитс€ сухим. Ќо и не слишком большими, иначе снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов. »деальной считаетс€ конусообразна€ форма дл€ кусков м€са на шашлык. Ќо если вы нарежете м€со квадратами, шашлык от этого хуже не станет совершенно точно.




—обственно, конечный вкус шашлыка, его м€гкость и аромат, зависит от того как и из чего будет приготовлен маринад. ƒл€ мариновани€ лучше использовать стекл€нную, керамическую или эмалированную посуду. ¬ажный момент: солить м€со желательно непосредственно перед жаркой, иначе соль его "высушит".




ћаринады на основе кисломолочных продуктов придадут м€су требуемую м€гкость и нежность. ѕричем независимо от того, что готовить: кур€тину, свинину, баранину или гов€дину. “акже отличным разм€гчающим действием на м€со обладают соки киви и ананаса — обработанные ими в течение 1 часа кусочки м€са буквально тают во рту.
ј вот уксус в маринаде "убивает" м€со, т.е. в значительной степени лишает его должного вкуса. Ќо при этом €вл€етс€ отличным консервантом, позвол€ющим сохранить в маринаде сырое м€со достаточно долго (до суток) даже на жаре.
ѕиво хорошо разм€гчает м€со и придает ему специфический гармоничный хлебный привкус. ”ченые даже установили, что пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном м€се. ќ как!




ќ м€се мы вам рассказали, можно приступать к жарке. ј вот на каких дровах лучше всего готовить шашлык и кто €вл€етс€ "королем" шашлычных дров, и что об€зательно нужно прихватить к шашлыку, лучше всего расскажет ƒмитрий Ќазаров, актер театра и кино, бессменный ведущий на прот€жении более чем 5 лет  улинарного поединка. ¬ своем блоге он с удовольствием делитс€ главными "хитрост€ми" приготовлени€ шашлыка. ѕоказывает как разжечь мангал и как воврем€ успеть "прихватить" м€со, чтобы сок осталс€ внутри, объ€сн€ет почему м€со надо класть на "седые" угли и много других секретов!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 12:18 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 19:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку