-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

 ак солить различные блюда

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 11:26 + в цитатник

ќчень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. ƒело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также вли€ет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.

≈ще с незапам€тных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. » неудивительно, ведь соль вли€ет не только на вкусовые качества питани€ людей, но и на здоровье. —оль необходима дл€ нормальной жизнеде€тельности организма. Ќедостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используютс€ дл€ твердости костей. ”ченые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинаетс€ разрушение строени€ ƒЌ , клетки начинают болеть и может начатьс€ процесс развити€ рака.

ѕолучаетс€, что така€ модна€ бессолева€ диета приносит непоправимый вред дл€ здоровь€. ѕоэтому даже при огромном желании сбросить лишние килограммы нельз€ полностью исключать соль из своего рациона. ѕросто нужно солить правильно, пользу€сь следующими советами.

ѕри приготовлении картофел€ лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. ∆аренный солим, когда по€вилась рум€на€ корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хруст€ща€ корочка не стала м€гкой.

ќвощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Ѕлагодар€ соли, овощи активно выдел€ют сок и салат может "стечь" и, в результате, стать непригодным дл€ употреблени€.

“акое же правило действует и дл€ мариновани€ м€са дл€ шашлыков. ¬ маринад никогда нельз€ добавл€ть соль. ћ€со дл€ шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

ј вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут посто€ть, и только потом приступать к жарке. Ѕлагодар€ этому рыба не будет распадатьс€.

„то касаетс€ крупы дл€ каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они развар€тс€.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку