-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

 ак приготовить заготовку дл€ борще на зиму!!!

¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 11:24 + в цитатник

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму

ƒл€ чего мы всем этим занимаемс€? я имею в виду заготовки на зиму. Ќаши родители этим занимались от безвыходной ситуации: в магазинах, кроме очередей ничего не было, а семью кормить надо. —ейчас в магазинах выбор есть: от свежих овощей до готовых заготовок круглый год. “ак что вот подготовила тезисы – ответ мужской половине человечества на вопрос: ««ачем молодые современные женщины делают «закрутки и закатки?»:

1. “аких овощей зимой не будет: свежие, сочные, пр€мо с гр€дки. » в баночке домашней заготовки витаминов больше, чем в килограмме овощей из супермаркета. ј какой запах лета мы сохраним!

 

2. ¬ домашней заготовке не будет уксуса, лимонной кислоты и других консервантов, а так же стабилизаторов и добавок с буквой ≈. » точно будете знать состав и качество ингредиентов.

3. ќп€ть же это возможность спасти урожай! ¬аши родственники, друзь€ и соседи сажали, выращивали, старались. »м будет при€тно.

4. —вои заготовки будут гораздо дешевле, чем покупные. ѕри условии, что все компоненты вы купили, баночка в 500 г обойдЄтс€ меньше 20 рублей. ј если урожаем с вами щедро поделились, то практически бесплатно.

5. » дл€ мен€ очень важно, что € облегчаю себе будущее. ≈сли захочу приготовить борщ зимой, мне уже не придЄтс€ тратить врем€ на обработку свЄклы, лука и помидоров. ¬сЄ сделано летом и за один раз.

6. ” вас будет запас модных подарков: заготовки из органически выращенных овощей всегда радуют.

7. ≈сть повод вторично использовать стекл€нную упаковку и не загр€зн€ть природу.

Ќам понадобитс€ на 6 кг заготовки (12 раз приготовить борщ) нам понадобитс€:

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму

—вЄкла – 4 кг

Ћук репчатый – 1,5 кг

ѕомидоры – 1,5 кг

—ладкий перец – 0,5 кг

ѕерец чили – 2 шт

„еснок – 6 головок

–астительное масло – 6 ст. ложек

“акже понадобитс€ примерно 12 банок по 0,5 литра, которые можно закатать с помощью специальной машинки. » крышки к ним.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
ћаксимально упростить себе жизнь можно благодар€ кухонному комбайну. Ќарезка лука на идеальные полукольца зан€ла 3 минуты. ѕредставл€ете, сколько бы пришлось делать это вручную и сколько слЄз пролить! »так, нарезаем лук полукольцами и перец тонкой соломкой. ќбжариваем в большой сковородке до разм€гчени€ лука.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
„еснок натираем на мелкой тЄрке, перец чили освобождаем от семечек, мелко рубим.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
ѕомидоры очищаем от кожицы.  ак это сделать просто и быстро в рецепте «’ренова€ закуска». ѕрокручиваем через м€сорубку.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
„тобы обработать свЄклу, хорошо бы воспользоватьс€ перчатками хирургическими – очень уж корнеплод руки пачкает. ќчищаем от кожицы, и натираем на крупной тЄрке. » оп€ть кухонный комбайн сделал это за мен€ за 5 минут. ¬ыкладываем в кастрюлю, заливаем протЄртыми помидорами, накрываем крышкой. » ставим тушить примерно на час на медленном огне. «атем добавл€ем чеснок с перцами и лук. “ушим ещЄ минут 20. Ќачинаем стерилизовать банки как вам больше нравитс€: в духовке, в микроволновке, на пару, в кип€тке. ¬ кип€щую воду кладЄм крышки дл€ закаток.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
«аправку в гор€чем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем. “ут самый главный секрет закатки кроетс€ в машинке. ќна должна быть отрегулирована. ј ещЄ второй секрет – машинок таких должно быть две и от разных производителей. »спользуете каждую по очереди при закатке каждой банки. «атем готовые банки переворачиваем и даЄм остыть.

–ецепт на выходные: «аготовка дл€ борща на зиму
«акатанные таким образом банки хранить в холодильнике не нужно. ѕри варке борща останетс€ лишь сварить бульон (2-2,5 литра). ƒобавить капусту и картофель, и в конце нашу заправку – дать закипеть, добавить зелень. Ѕорщ с €рким летним акцентом готов.  стати, эта заготовка не только в борщ годитс€, она и как закуска великолепна.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку