-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Кулинарные советы

Четверг, 06 Августа 2015 г. 10:33 + в цитатник

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить. Но, к счастью, знаменитый на весь мир шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить свои умопомрачительные блюда.

Сок лайма

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите.

Недостающий ингредиент

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.

Фарш для котлет

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

Как чистить гранат

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Гранат – это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зёрна.

Правильно готовьте пасту

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.

Рыба и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копчёного бекона. Такое блюдо точно вам понравится.

Как убрать влагу из картофеля

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте её газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость.

Курица и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Ароматные травы

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Салат станет ещё вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их ещё более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Косточки абрикоса

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Ещё одна отличная добавка для салата – это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто.

Цедра лимона

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Цедра лимона – это важный ингредиент многих блюд. Срезайте её как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой.

Вкусный шоколадный соус

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить ещё более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.

Косточки из оливок

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

Правильно жарьте цукини

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Цукини – это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку