-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

√отовим вкусные котлетки из куринного филе!

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 14:33 + в цитатник

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом

—езон патиссонов в разгаре. ќни чуть плотнее, чем кабачки. » с ними получаютс€ очень сочные котлеты из куриного филе. ≈сли вы стараетесь придерживатьс€ строгой диеты, то из такого фарша получаютс€ замечательные паровые тефтели. ј если от диеты чуть отступить, добавить в фарш жир-сырец (или сливочное масло) и обжарить в панировочных сухар€х, то получаютс€ нежные и сочные котлеты. я покупаю, как теперь прин€то говорить, кур «свободного выпаса» на бульон у знакомого фермера. ј у них слой жира очень солидный. ≈сли его срезать и заморозить, у вас всегда будет «улучшитель» дл€ котлет, вместо сливочного масла. ѕриготовьте сразу много фарша и заморозьте полуфабрикаты. » зимой все запахи и вкусы лета окажутс€ на тарелке!

 

Ќам понадобитс€ примерно на 20 котлет (с учЄтом заморозки):

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом

 уриное филе – 800 – 900 г

Ћук репчатый – 2 шт

∆ир-сырец (или сливочное масло) – 70 г

ѕатиссон – 1 шт

Ћисть€ зелЄного базилика – горсть

„Єрствый хлеб (или сухари панировочные) – 200 г

ѕанировочные сухари дл€ обваливани€

–астительное масло дл€ жарки

—оль и перец по вкусу.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
»змельчаем очищенные лук и чеснок (можно натереть на тЄрке или с помощью блендера) и листь€ базилика.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
ќчищаем патиссон и разрезаем на небольшие кусочки.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
ѕропускаем через м€сорубку филе, патиссон, слегка подмороженный жир-сырец и чЄрствый хлеб.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
—мешиваем курицу, измельчЄнные лук, базилик и чеснок, сухари (если не использовали чЄрствый хлеб) и сливочное масло (если не использовали жир-сырец). ƒобавл€ем соль и перец. Ќакрываем пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на час-другой. ≈сли вы собираетесь готовить на пару, то жир-сырец или сливочное масло добавл€ть не нужно.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
ƒл€ лучшего формировани€ котлет р€дом поставим миску с холодной водой, в которую будем опускать руки перед формированием каждой котлеты. Ќа порцию – 2-3 котлеты.  аждую обваливаем в сухар€х и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. ≈сли будете готовить на пару, то формируем шарики размером с крупную сливу. » помещаем в пароварку минут на 10-15. »з оставшегос€ фарша лепим или котлеты, или тефтели – на ваш вкус – замораживаем, разложив на маленьком подносе, чтобы они не слиплись. ј затем пересыпаем в пакет и храним в морозильнике.

–ецепт на выходные:  отлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом
ѕодать такие котлеты можно с пастой, с рисом, с жареным, запечЄнным или отварным молодым картофелем, тушЄными баклажанами, с жареными кабачками. » соус по желанию! Ќапример, цацики. »ли очень простой и быстрый: кетчуп пополам с майонезом и тЄртым чесноком. ј ещЄ такие котлеты прекрасно подход€т дл€ домашних бургеров.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ѕоследождикавчетверг   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 17:26 (ссылка)
краса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку