-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Кулинарные секреты

Суббота, 22 Августа 2015 г. 08:59 + в цитатник

Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто понятия не имеем о том, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом.

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и постаивть её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 35 пользователям



Lyussi_ya   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо! За печенку не знала, что её нужно для мягкости посыпать сахаром. Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
shkoda1909   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо! Но стакан яиц- это как?..)
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_полянка   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:36 (ссылка)
Очень дельные советы! Пригодятся. Забираю. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nalmeena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 05:51 (ссылка)
Полезные хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 05:53 (ссылка)
много новенького, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Душачка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:12 (ссылка)
Коньяк ВМЕСТО дрожжей? Сколько ж его надо?
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ala8rus   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
symeonidis   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
интересно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю за пост. Доброго дня.
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:55 (ссылка)
Еще в вашу копилочку- ну о-о-очень хорошо зелень(укроп и петрушка) хранится в чистой сухой банке с закручивающейся крышкой,до 10 дней.Пробовала хранить базилик,не хочет.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:21 (ссылка)
Предварительно обжаренный рис ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме при варке.Готовлю рис всегда только так.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:30 (ссылка)
Как-то все в общем . Сколько крахмала, сколько коньяка?
Ответить С цитатой В цитатник
dan-8   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо,нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:27 (ссылка)
http//:mobver.tk/download/pasyans-kosynka.apk

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:30 (ссылка)
СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!

http//:mobver.tk/download/pasyans-kosynka.apk

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!

http//:mobver.tk/download/pasyans-kosynka.apk

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!

http//:mobver.tk/download/pasyans-kosynka.apk

СКАЧАТЬ ПАСЬЯНС НА АНДРОИД!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку