-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

ѕомидоры в собственном соку

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 11:18 + в цитатник

»нгредиенты:

ѕомидоры — 5–6 кг ( дл€ томата)
ћелкие помидоры, которые будем класть целиком в банки — 1,5–2 кг
—оль — 2 ст. л.
—ахар — 4 ст. л.
ѕерец горошком — по 3 шт. в каждую банку
ѕерец душистый — по 2 шт. в каждую банку
√воздика — по вкусу
Ћавровый лист — по желанию
ѕерец чили — немного

ѕриготовление:  

1. ¬ыбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. Ќа дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. —тавим варить на средний огонь, мешаем периодически.
2. ≈сли помидоры разм€гчились, они готовы. “еперь их нужно протереть через сито. —пособ испытанный, но достаточно трудоемкий, и при этом всегда много отходов. √ораздо удобнее использовать ручной блендер.
3. ѕосле пюрировани€ получаетс€ вот така€ масса однородной консистенции.
4. —оус ещЄ раз кип€тим и протираем через сито, просто меша€ ложкой. ќтходов получаетс€ очень мало, и вс€ масса сама проходит через €чейки сита без усилий.
5. —терильные банки заполн€ем целыми плодами томатов. ѕредварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась.  ладем на дно банок специи и заливаем крутым кип€тком на 20 минут.
6. ѕока банки с помидорами прогреваютс€, кип€тим отцеженный томат, добавл€ем в него соль, сахар и немного чили по вкусу. ѕровариваем ещЄ 10 минут.
7. »з банок сливаем кип€ток и заливаем кип€щий томат. Ѕанки закрываем крышками и переворачиваем. ”кутываем на 4 часа. ќставл€ем в таком положении до полного остывани€.
8. ’ранить такой соус можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре в тЄмном месте.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку