-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

ѕќЋ≈«Ќџ≈, ѕ–ќ—“џ≈ ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»», » ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ≈ ЅЋёƒј — “џ ¬џ!!!

—реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 10:19 + в цитатник

“ыкву по праву можно назвать королевой осени ведь она така€ же €рка€, как осенние листь€ и из неЄ получаютс€ волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подар€т солнечное настроение. “ыква абсолютно универсальна, из неЄ можно готовить восхитительные крем-супы, еЄ можно запекать и делать ароматные печень€ и пироги. ѕризываем вам не упустить шанс и об€зательно приготовить эти 7 блюд с тыквой, пока она только по€вилась на прилавках продуктовых магазинов.

 арри с тыквой и киноа/пшЄнкой

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

(на 3-4 порции)
1 небольша€ тыква (около 3 кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек корн€ имбир€ около 2 см
200 мл кокосового/коровьего молока
200 г киноа/пшЄнки
1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла
сок половины лайма
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки куркумы
сухой перец чили по вкусу
тыквенные семечки дл€ украшени€

ѕриготовление:
ќчистите тыкву от кожуры и сем€н, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекатьс€ в духовку на 15—20 минут, пока она не станет м€гкой, с золотистой корочкой.
ѕока готовитс€ тыква, поставьте варитьс€ киноа/пшЄнку.

Ќарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. ƒобавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. ’орошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на п€ть.
 огда тыква и киноа/пшЄнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы дл€ украшени€.
–азложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

“Єплый салат с тыквой в молоке

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

(на 2 порции)
600 г тыквы
100-150 мл кокосового/коровьего молока
ложка гхи (топлЄное масло) или кусочек сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
3 средних огурца
50 г шпината или рукколы
6 половинок в€леных томатов
50 г брынзы
соль & перец

ѕриготовление:
ќчистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. ѕотушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет м€гкой. ƒобавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне ещЄ на 5 минут. ¬ыключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

–азложите тыкву по тарелкам. ƒобавьте нарезанные огурцы и свежие листь€. —верху посыпьте измельчЄнными в€леными томатами и брынзой. ѕо вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. ¬кусный и сытный обед готов!

 рем-суп из запечЄнной тыквы

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

(на 3 порции)

ƒл€ запекани€
половинка небольшой тыквы
2 маленьких морковки
3 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
сушеный тимь€н, базилик (или укроп, петрушка)
свежий укроп
чЄрный перец
гхи, кокосовое или сливочное масло
соль
100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

ƒл€ супа
1 сладкий апельсин
сок 1/3 лимона
свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
300 мл кип€тка
пол чайной ложки куркумы
соль по вкусу

ѕриготовление:
ќчистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. “онкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. ѕомидоры порежьте пополам. √хи или растопленное масло смешайте со всеми специ€ми, кроме соли, которую лучше добавить в конце. ЌатЄртые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Ќа другой противень или форму дл€ выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. «а 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

¬ блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трЄх половинок помидора. ƒобавьте кип€ток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. ’орошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. ѕоложите в каждую тарелку по половинке запечЄнного помидора, украсьте свежей или сушЄной зеленью и посыпьте семечками.

Ѕрауни из тыквы

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

1 кг тыквы
1/2 стакана гречневой муки
2 ст. ложки кокосовой стружки
15-20 фиников
3 ст. ложки какао
1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мЄда
пара щепоток соли

ѕриготовление:
Ќарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до м€гкости (15-20 минут). √отовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

¬ миске смешайте гречневую муку, какао и соль. ƒобавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
¬ыложите на противень с пергаментной бумагой или в форму дл€ выпекани€ и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. ƒостаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. —верху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить мЄдом. Ќаливайте чай и согревайтесь!

“ыква, фаршированна€ курицей

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

“ыква небольша€ — 1 шт
 уриное филе — 1 кг
 артошка — 3 шт
ћорковь — 1 шт
Ћук — 3 головки
Ѕолгарский перец — 1 шт
ѕомидор — 1 шт.
«елень: укроп, петрушка, салат — пучок
—оль и молотый перец — по вкусу
–астительное масло — 100 г

ѕриготовление:
 уриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. —ковородку предварительно разогреть. ќбжарить куриное филе до по€влени€ золотистой корочки.

—резать верхушку тыквы, аккуратно очистить м€коть из тыквы. —тенки тыквы не должны быть слишком тонкими. ќставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. “ыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.
Ќарезать лук на небольшие кубики, добавить к м€су и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистым. ќчищенную морковь нарезать соломкой. ƒобавить в сковородку с курицей и луком. –ежем картошку, добавл€ем к курице с овощами.
“еперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. ѕетрушку измельчаем. „еснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить.

ƒобавить овощи и м€коть тыквы в сковородку, перемешать, добавл€€ соль и перец. ѕереложить начинку в тыквенный горшочек, сверху накрыть крышечкой.
–асстелить на противне фольгу, поместить в центр ее фаршированную тыкву и плотно обернуть фольгой вместе с хвостиком. ƒуховку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 1,5-2 часа пока она не станет м€гкой.

“ыквенный суп-пюре с шампиньонами

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

“ыква небольша€ — 500 г
Ўампиньоны — 200 г
Ћук репчатый — 1 шт.
ѕерец болгарский красный — 1 шт
„еснок — 1-2 зуб.
—метана — 2-3 ст.л.
“вердый сыр — 30 г
—оль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

ѕриготовление:
“ыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Ўампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем дл€ украшени€), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

√отовый суп пюрировать в блендере, регулиру€ густоту гор€чим бульоном. ѕодавать суп-пюре вместе с оставшимис€ тушеными грибами и тертым сыром.

‘руктовый плов в тыкве

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

–ис — 6 ст.л.
“ыква (целиком) — 400 — 500 г
ћед — 1 ст.л
 урага — 10 — 15 шт.
»зюм — 2 ст.л.
 орица — 1/5 ч.л.
—ливки (33%) — 100 мл

ѕриготовление:
—резать верхушку тыквы и аккуратно очистить еЄ от сем€н. —резать немного м€коти так, чтобы стенки стали тоньше.
«амочить рис в гор€чей воде на 10 минут. –ис подойдЄт любой.
¬ отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. ƒобавить мЄд или сахар повкусу. ¬сыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивалс€) и размешать.
“еперь нужно положить получившуюс€ начинку в тыкву. Ќе наполн€йте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

«алить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. ≈сли нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещЄ 1 столовую ложку сливочного масла.
Ќакрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. “ыква готова к запеканию.

«апекаетс€ тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. «а 15 минут до конца запекани€ открыть фольгу, чтобы тыква подрум€нилась сверху.

јмериканский тыквенный пирог с корицей

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

ћука пшенична€ — 400 г
ћасло сливочное — 250 г
яйцо куриное — 3 штуки
“ыква — 900 г
—ахар — 200 г
—ливки 30% жирности — 200 мл
 орица по вкусу
¬анилин по вкусу
—оль по вкусу

ѕриготовление:
ѕросе€ть муку и соль в глубокую миску. ѕеретереть между ладоней с м€гким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое €йцо и замесить тесто. —катать его в шар, завернуть в плЄнку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

ќчистить тыкву, удалить семена. Ќарезать м€коть кубиками. ѕоложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до м€гкости и полного испарени€ жидкости. Ѕлендером измельчить м€коть в однородную массу.
–аскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. ѕоверх теста положить лист бумаги дл€ запекани€ и засыпать любую крупу. Ёто позволит коржу равномерно пропечьс€. ¬ыпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

¬ыложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двум€ €йцами, сахаром, сливками, пр€ност€ми и солью. ¬ылить смесь в форму с запечЄнным тестом. ¬ыпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.  огда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

—уп в тыкве

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

“ыква — 500 г
’леб — 1 ломтик
—ыр твЄрдый — 30 г
—ливки — 80 мл
ѕерец чЄрный (молотый)

ѕриготовление:
— тыквы срезать верхушку. ќна послужит нам крышкой. Ћожкой вытащить «внутренности» тыквы. ѕосыпать чЄрным перцем. Ћомтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. —ыр натереть.
“ыкву наполнить сло€ми — хлеб, сыр. «алить все сливками.
ѕоставить тыкву в форму. «акрыть крышкой. «апекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. ¬сЄ зависит от величины вашей тыквы.

≈сли вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать м€коть запечЄнной тыквы со сливочной начинкой. » затем наполнить тарелки. ≈сли вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

“ыквенный пирог с луком и сыром

10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

“есто слоЄное бездрожжевое — 2 листа
“ыква — 300 г
—ыр твЄрдый — 150 г
Ћук репчатый — 1 шт
яичные желтки — 1 шт
ќливковое масло — 4 ст. л.
—оль — 1 щепотка

ѕриготовление:
“ыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. –азогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
Ћук почистить и нарезать тонкими полукольцами. ¬ отдельной сковороде разогреть оставшеес€ оливковое масло и обжарить лук. —ыр натереть на крупной тЄрке. ѕротивень выстелить бумагой дл€ выпечки.
“есто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получилс€ пр€моугольник, и уложить его на противень. Ќа тесто, отступа€ от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
¬торой пласт теста раскатать в пр€моугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав кра€.

∆елток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. ¬ыпекать в разогретой духовке 30 минут.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо, интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoewazina   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 17:38 (ссылка)
Ёто следует приготовить!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку