-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138681
Ќаписано: 176449

–ецепты заготовок из помидоров

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 23:28 + в цитатник

 репкие отборные помидорчики моем и плотно закладываем в стерильные банки, попутно добавл€€ специи и пр€ности: горький и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, по желанию – жгучий красный перец. «аливаем кип€щей водой и оставл€ем на 20-30 минут. «атем сливаем воду в кастрюлю и кип€тим, добавл€€ соль и сахар. ¬ банку добавл€ем уксус, кип€щим раствором соли и сахара заливаем помидоры и закатываем. —тавим кверху дном и тепло укутываем до полного остывани€.

»нгредиенты на 3-литровую банку:

– 2 столовые ложки соли;
– 4 столовые ложки сахара;
– 5-6 горошин черного перца;
– 2-3 горошины душистого перца;
– 3-6 штук гвоздик;
– 1-3 шт. лавровых листьев;
– 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

ƒушистые пр€ности – лаврушку, гвоздику и душистый перец – можно добавл€ть, ориентиру€сь на свой вкус. ≈сли не слишком любите такие приправы, то достаточно будет 1 лаврового листка, 2-3 душистых перчинки, 2-3 гвоздички. ∆гучий перец можно совсем не добавл€ть, хуже не будет, острое ведь тоже на любител€.

ѕомидоры «ѕальчики оближешь!»

Ёта необыкновенно вкусна€ закуска всегда будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Ѕлюдо полностью оправдывает свое название и съедаетс€ в считанные минуты.

ƒл€ его приготовлени€ отбираем плотные, даже слегка недозрелые помидоры, разрезаем их пополам или на крупные дольки и плотно укладываем в банки сло€ми, череду€ с кольцами репчатого лука.

Ёто классическа€ закладка, но при желании можно добавить в банки чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику, а из овощей – колечки сладкого перца. Ёкспериментиру€ с разными ингредиентами, можно выбрать вариант по своему вкусу.

«аливаем овощи холодной водой – дл€ измерени€ объема необходимой заливки – и тут же сливаем воду в кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар и ставим кип€тить. ѕока закипает вода, в банки добавл€ем подсолнечное масло, уксус. «атем в банки по плечики наливаем кип€щую заливку, прикрываем крышками и ставим в теплую воду стерилизовать. ¬рем€ стерилизации зависит от размеров банки: дл€ литровых достаточно 10-12 минут, дл€ более крупных – около 20 минут с момента закипани€ воды.

»нгредиенты на 6 литровых банок:

– 8 столовых ложек сахара;
– 3 столовые ложки соли;
– в каждую банку – по 1 столовой ложке подсолнечного масла (желательно нерафинированного, ароматного) и 9%-го уксуса.

ѕомидоры «—ладкие»

 расные или бурые помидоры моем и укладываем в простерилизованную 3-литровую банку, кладем несколько зубков чеснока и заливаем кип€тком на несколько минут. «атем воду сливаем в кастрюлю и ставим кип€тить. ƒобавл€ем в воду 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый листок, можно еще пару горошин черного перца. ¬ банку наливаем 1 столовую ложку €блочного уксуса (можно и две-три, если любите поострее), заливаем кип€щим раствором и закатываем.

≈сть еще один вариант. ” помидоров вырезают плодоножки и в получившиес€ отверсти€ закладывают по зубку чеснока – целиком, либо раздавленные.  онечно, в этом случае придетс€ повозитьс€ с каждым помидором, но результат того стоит! ¬кусным получаетс€ всЄ – и сами помидоры, и маринад.

„асто бывает так, что из-за погодных условий или по каким-то другим причинам приходитс€ убирать урожай в экстренном пор€дке. » тогда можно разнообразить свои помидорные заготовки – например, пустить в дело недозрелые плоды. –ечь пойдет не о тех кислых «вечнозеленых», что давным-давно подавали в столовых ко второму блюду. ћы будем делать…

—алат из бурых помидоров

—юда пойдут уже начавшие окрашиватьс€ твердые помидоры, горечи в них быть не должно. «релые и зеленые – не добавл€ть даже в малом количестве.

ѕриготовление. ѕомидоры нарезаем крупными дольками, лук – крупными полукольцами, морковку можно нарезать тонкой соломкой или, в крайнем случае, потереть на крупной терке. Ёту овощную смесь перемешать с солью и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. ѕосле этого отдел€ем овощи от сока, сок ставим на огонь и добавл€ем в него сахар, растительное масло и уксус.  ак закипит – засыпаем овощи, после закипани€ салата варим 30 минут, раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

»нгредиенты:

– 3 кг крепких бурых помидоров;
– 1,5 кг репчатого лука;
– 1,5 кг моркови;
– 100 г соли;
– 300 г сахара;
– 300 г растительного масла;
– 250 г 9%-го столового уксуса.

—алат получаетс€ в меру сладкий и очень вкусный. ¬ принципе, его не об€зательно сразу закатывать – можно дл€ начала приготовить такой салат в небольшом количестве на пробу. “олько перед употреблением дать ему посто€ть несколько дней, чтобы хорошенько промариновалс€. ≈сли понравитс€, можно будет и на зиму заготовить.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку