-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты сырного супа

ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 22:11 + в цитатник

1. —ырный суп (с шампиньонами и брокколи)

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

»нгредиенты:

Ўампиньоны — 5-7 шт.
—ырки — 2 шт.
Ѕрокколи — 200 г
 артофель — 1-2 шт.
ћорковь — 1 шт.
—оль, растительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление: 

1. Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5-10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Ѕрокколи раздел€ем по соцвети€м, на кусочки помельче.
3. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоватьс€ и замороженной.
4. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5.  артошку режем. ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. » добавл€ем в суп.
6. ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. —ырный рыбный суп.

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

¬ам потребуетс€:

Ћук репчатый — 1 шт
ѕерец черный (молотый, по вкусу)
—оль (по вкусу)
¬ода — 1 л
ћасло оливковое — 10 мл
”кроп — 1 пуч.
 артофель — 3 шт
ќрехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
ћорковь — 1 шт
—ыр плавленный — 4 шт
‘иле рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

 ак готовить:

1. ¬ сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натЄртую на крупной тЄрке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всЄ перемешать.

2. ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.

3. ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. «акладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавл€ем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут п€ть (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу насто€тьс€ минут п€ть и разливать по тарелкам.

ѕри€тного аппетита!

3. —ырный суп по-французски

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

»нгредиенты:

400-500 гр филе
200 гр плавленного сыра
400 гр картофел€
150 гр лука
180 гр моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист

ѕриготовление:

¬ кастрюлю на 3 л положить м€со и налить воды.  ак только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. ¬арить от момента закипани€ 20 минут. «атем м€со вынуть.

 артофель почистить и нарезать кубиками. Ћук нарезать кубиками. ћорковь натереть на терке. ћ€со порезать небольшими кусочками. ѕлавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
¬ кип€щий бульон добавить картофель. — момента закипани€ 5-7 минут. ¬ это врем€ делаем слабую зажарку на сливочном масле. —начала кладем лук, затем морковь. —легка посолить и поперчить. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5-7 минут.

«атем добавить порезанное м€со. ¬арим 3-4 минуты, добавл€ем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. ѕеред подачей посыпать зеленью. ѕо желанию подавать с гренками.

4. —ырный суп с курицей

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

‘иле куриной грудки - 1 шт;
ћорковь - 1 шт.;
 артофель - 5 шт.;
—ыр плавленый - 100 грамм;
¬ода - 2 литра;
ћасло оливковое - 3 ст.л;
Ћавровый лист - 1 шт.;
—оль, перец - по вкусу;
«елень - по вкусу.

»ногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. —уп с курицей и сыром относитс€ именно к таким блюдам. ќн получаетс€ с €рким, насыщенным вкусом, легким и в то же врем€ вполне сытным. » он прекрасно согревает в холодный период года.
Ќарезать морковь небольшими кубиками.
 артофель нарезать небольшими кубиками.
‘иле куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
ќбжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. ¬ кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. «атем добавить к ним обжаренное филе. ¬арить 10 минут.
ƒобавить лавровый лист, соль и перец.
 огда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.  ак следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
 огда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
ѕроварить 5 минут и выключить огонь.
¬куснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
ѕри€тного аппетита!

5.√ор€чий сырный суп с колбасой

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

»нгредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средн€€ луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

ѕриготовление:

1.  артошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кип€щую воду.
2. ѕорезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. Ќа разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускани€ своего сока.
4. «атем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. ƒобавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворени€, помешива€ это дело.
6.  огда картофель сварилс€ до полуготовности - высыпать в него рис.
7. «аправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавл€ть перец и приправу.
8. «а 5 минут до выключени€ добавить чеснок.
9. ¬ысыпать зелень и выключить газ. ƒать супу насто€тьс€ минут 10 (если хватит терпени€).

6. —ырный суп с фрикадельками

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

—упчик получаетс€ очень нежным, сытным и конечно же вкусным. —уп можно также приготовить на курином бульоне.

»нгредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр гов€жьего фарша
- 1 €йцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

ѕриготовление:

1. Ћук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ‘арш посолить, поперчить. ƒобавить 1 €йцо, половину жаренного лука. ѕеремешать. —формировать фрикадельки.
3. ћорковь натереть на терке. ќбжарить на растительном масле.
4. ¬ кастрюлю в водой добавл€ем обжаренный лук и морковь, солим. ƒоводим до кипени€.
5. ¬ супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. “ем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. „ерез 5-7 минут добавл€ем в суп картофель. ƒобавл€ем лавровый лист, специи по вкусу.
7. —ырки нарезаем небольшими кубиками. ƒобавл€ем сырки в суп, когда картофель будет готов. ’орошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. „ерез 3 минутки после этого добавл€ем зелень. јроматный супчик готов.

7. —ырный суп с гренками

7 рецептов сырных супов, которые вы так долго искали

2 л воды или бульона
4 картофелины
вермишель
плавленный сырок
20 гр сливочного масла
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, нарезать соломкой. ƒобавить в кип€щую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. ѕлавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.  огда сыр расплавитьс€ добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. ѕоварить еще 10-15 минут.
3. ’леб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. –азлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 узьма62   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 17:10 (ссылка)
ќбожаю сырные супы. —ыр, правда, стал не тот.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку