-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

ƒл€ тех кто любит готовить оригинальные блюда

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 11:23 + в цитатник

–ецепты

»нгредиенты: 2 кг тугих спелых помидор (лучше сорт «сливка»); 1 литр любого (но не из порошка) сухого красного вина; 200 г натурального меда; 1 ст. л. крупной соли.

ѕомидоры хорошо вымыть и толстой иглой сделать несколько надколов у основани€ плодоножки. ѕодготовленные помидорки плотно уложить в стерильный бутыль. «акип€тить маринад из сухого вина, меда и соли.  ип€щим маринадом залить помидоры в банках и дать посто€ть им п€ть минут. «атем маринад слить в кастрюлю и закип€тить.

ѕосле закипани€, оп€ть залить помидоры – насто€ть 5 минут и слить. » в третий раз закип€тить маринад, залить томаты и сразу закатать. Ѕаночки об€зательно перевернуть вверх дном и утеплить. ќставить банки под «шубой» до полного остывани€.

Ћечо с кабачками - рецепт:

be2f135e1fa0c5f9cc4882fe4a491083_12203

ќвощи вымыть перец очистить от сем€н.  абачки по желанию можно очистить от кожицы, но не об€зательно (вкусно и так). ѕерец и кабачки нарезать крупными кусками, толщиной примерно 3 см. ѕомидоры перекрутить через м€сорубку или комбайн. „еснок выдавить через чеснокодавку. Ћук очистить и нарезать толстыми полукольцами.

—оединить в кастрюле растительное масло, соль, сахар, молотый красный перец – перемешать и добавить туда перекрученные помидоры, нарезанные лук, перец и кабачки – помешива€ довести до кипени€, сделать огонь тише и проварить  (иногда помешива€) 30 минут. «атем добавить выдавленный чеснок и уксусную эссенцию – закип€тить и сразу расфасовать по подготовленным теплым банкам и закатать.

¬кусна€ домашн€€ кабачкова€ икра

кабачкова€ икра

»нгредиенты: 2кг кабачков без сем€н; 1кг морковки; 0,5кг репчатого лука; 3 – 4 зубка чеснока; 1 стакан подсолнечного масла; 1 стакан покупной томатной пасты; 2ст л крупной соли; 5ст л сахарного песка; 0,5 стакана питьевой воды.

 абачки вымыть и нарезать небольшими квадратиками. ћорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Ћук очистить, промыть и мелко порубить. ќвощи смешать в кастрюле и добавить к ним половинку стакана воды – поставить тушитьс€ на огонь в течение 40 минут. «а 10 минут до окончани€ готовки добавьте к овощам выдавленный чеснок.

“ушеные овощи откинуть на сито и дать стечь жидкости. ѕосле того, как жидкость стекла, измельчите икру в блендере или пропустите через м€сорубку. ¬ измельченную икру добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и томат – тщательно размешайте и прокип€тите 15 минут. √ор€чую икру разложите в заранее подготовленные (теплые) банки и сразу закатать, перевернуть и укутать.

—алат «  убанский»

a2c4e4dd7a

»нгредиенты: 1кг моркови; 1кг сладкого перца; 1кг синеньких (баклажан); 1кг кабачков; 1,5кг спелых помидор; 4 большие головки чеснока; 100мл 9% уксусной кислоты; 0,5л подсолнечного масла; 200г сахарного песка; 70г крупной соли;


¬се овощи вымыть. —ладкий перец очистить от сем€н и нарезать средними кусками. ѕомидоры с чесноком измельчить в миксере, комбайне или на м€сорубке. Ѕаклажаны и кабачки от шкурки не чистить, а просто нарезать четвертинками колечек. ћорковь натереть на крупной терке, но по желанию, можно перекрутить вместе с помидорами.

¬се овощи соединить в большой кастрюле и перемешать. —варить (закип€тить) маринад из подсолнечного масла, сахарного песка, соли, уксуса и залить им салат. ѕоставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипени€ и сбавив огонь до тихого кипени€, проварить 40 минут  под крышкой (помешива€). √ор€чим салатом наполнить стерильные банки, укупорить, перевернуть и утеплить.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



јнатоль_79   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tudey   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку