-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

 ак правильно есть раков!!!

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 12:28 + в цитатник

≈сли вы впервые планируете отведать раков, либо не уверены, что едите их правильно, то данна€ стать€, снабженна€ подробной фотоинструкцией, будет полезна дл€ вас.
»так, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.

1. ƒл€ начала оторвать тонкие ножки и клешни. ћожно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. ≈сли рак крупный, то в них достаточно м€са, а в клешн€х – не меньше, чем в шейке.

ћногие по незнанию ед€т у раков только шейки. Ёто в корне неверно, и в глазах знающих людей выгл€дит, как если выбирать из плова м€со, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставл€ть нетронутой. «апомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панцир€, пр€мой кишки и выжатых жабер.

 ак правильно есть раков?

≈сли клешни крупные, то у них можно надгрызть кра€ или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроетс€ довольно большой кусочек м€са.

 ак правильно есть раков?

2. ќтделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок.

ƒелать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный бульон из панцир€ передней части рака. «десь 2 варианта – можно приподн€ть панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренн€€ часть головы остаютс€ на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутс€ внутри. ќсобой разницы нет.

 ак правильно есть раков?

3. ќтделить голову от груди в том месте, где они срослись. ѕот€нуть за кра€ панцир€ в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем вз€ть за кончик головы и отломить его окончательно от панцир€.

 ак правильно есть раков?

4. — внутренней части головы съесть всю м€коть с оранжевой массой, а с внутренней части панцир€ выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.

 ак правильно есть раков?

 ак правильно есть раков?

ќтделить жабры от брюшка пот€нув их вниз, на излом от брюшка. ¬ысосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. »ногда внутри, между жабрами присутствует молода€ икра, тоже очень вкусна€ и полезна€.

 ак правильно есть раков?

 ак правильно есть раков?

6. ќсталось только заветное брюшко, где больше всего м€са.

 ак правильно есть раков?

„тобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панцир€, а после открыть его.

ћожно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. ћожно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.

ƒалее все просто – разделить верхнюю и нижнюю части панцир€, останетс€ только шейка.

 ак правильно есть раков?

—н€ть с шейки верхний, тонкий пласт м€са, под ней откроетс€ пр€ма€ кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего м€са.

 ак правильно есть раков?

ѕри€тного аппетита!

 ак правильно есть раков?

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку