-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Что приготовить на Новый год 2016

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:08 + в цитатник

Горячие блюда и салаты на Новый 2016 год

Огненную Обезьяну – Хозяйку грядущего, 2016 года, представляют, как особу веселую и любопытную. В преддверии новогодних праздников мы стремимся так подготовиться к встрече с ней, чтобы нам везло весь следующий год: украшаем дом, покупаем подарки и сувениры, планируем «огненные» наряды, продумываем сервировку стола и праздничное меню.

Обезьяна – вегетарианка, и, если уж мы хотим заслужить ее благосклонность, лучше учесть ее вкусы и предпочтения – хотя бы в общих чертах. Конечно, иногда некоторые обезьяны едят и мясо, но именно «некоторые» и «иногда», да и то это обычно бывают насекомые; основной же пищей обезьян являются плоды, коренья, зелень и вообще то, что растет, а не бегает. Если бы обезьяны ели мясо, они вряд ли могли бы так здорово лазать и прыгать по деревьям.

Горячие блюда и салаты на Новый 2016 год

Яркие фрукты, ягоды, зелень и овощи нравятся обезьянам: животные, в отличие от людей, инстинктивно чувствуют пользу – ведь именно цветные плоды содержат больше антиоксидантов. Так что у нас есть отличная возможность с самого начала года «повернуть курс» на здоровый образ жизни, и это замечательно.

А в каких блюдах лучше всего сохраняется первоначальная свежесть продуктов? Конечно, в салатах! Готовить их можно из чего угодно, смешивая самые разные ингредиенты по цвету и вкусу. Правда, основные правила лучше соблюдать: не смешивать по нескольку видов белков, не сочетать углеводы с насыщенными жирами и крахмалом; стараться свести «несовместимость» к минимуму.


Салаты в год Обезьяны 2016: ярко и вкусно

Вкусный и пикантный салат получается из обычных, совсем не экзотических овощей и фруктов. Вымытые спелые помидоры (8 шт.) порезать кубиками, болгарский красный перец (3 шт.) – соломкой, как и стебель сельдерея; небольшую красную луковицу – полукольцами. Большой апельсин очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками, смешать в салатнике с порезанными овощами, оливками (2 ст.л.) и рубленой зеленью укропа. Перед подачей фруктово-овощную смесь полить заправкой: отжать сок из целого лимона, смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. зернышек горчицы, оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Тропический салат для встречи Нового года 2016

Для «Тропического» салата понадобятся уже более экзотические ингредиенты, но сегодня нетрудно купить манго, киви и лайм, а ананасы для нас давно стали обычными фруктами. Итак, небольшое манго, киви (2 шт.) и ананас режут маленькими ломтиками; подойдет и консервированный ананас, но с него должна стечь жидкость. Порезанные фрукты поливают в салатнике смесью свежевыжатых соков - апельсинового (100 мл) и лаймового (50 мл) с добавлением 1-2 ч.л. жидкого меда, и перемешивают. Несколько листиков свежей мяты рвут руками на тонкие полоски и посыпают салат сверху.

Горячие блюда и салаты на Новый 2016 год

Салат с романтическим названием «Голубая лагуна» - более сытный вариант: в нем есть яйца, рыба и морепродукты – все это обезьяны едят в природе охотнее, чем мясо. Очищенный кальмар (200 г) варят 2 минуты, кладут в холодную воду, вынимают и нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) нарезают кубиками, 4 свежих огурца – тонкой соломкой, 220 г слабосоленой семги (любого лосося) небольшими кусочками. Оливки (15-20 шт.) режут колечками, а маринованные шампиньоны (200 г) – пополам. Все кладут в салатник, добавляют соль по вкусу, оливковое масло, перемешивают и оставляют на 10 минут. Перед подачей посыпают салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Следующий рецепт позволяет приготовить не только вкусный и сытный, но и красивый салат: он так и называется – «Цветок». Сварить 5 яиц и 6 картофелин «в мундире»; пока они остывают, можно готовить заправку: 200 г сметаны тщательно смешать со 150 г майонеза, соком лимона и готовой горчицей (по 1 ст.л.), молотым черным перцем по вкусу. Затем кубиками нарезать 1-2 луковицы и остывший картофель, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезают на 4 части, желток натирают на терке, а белок оставляют для украшения. Для этой же цели нарезают полосками красный сладкий перец. Смесь картофеля и лука выкладывают на круглое блюдо, а поверх, из четвертинок яиц и полосок перца, создают красивый цветок, с серединкой из тертых яичных желтков; из свежих веточек петрушки делают зеленые листики.

Горячие блюда – меньше «тяжелого» мяса

Для горячих блюд лучше выбрать птицу, кролика, рыбу и готовить их на гриле, на пару, запекать в духовке с малым количеством жиров. Но те, кто не хочет обойтись без любимой свинины, могут приготовить из нее достаточно легко усвояемое и вкусное блюдо – рулетики с черносливом.

Нежирную свинину (500 г) промыть, обсушить, нарезать нетолстыми полосками, аккуратно отбить их и с двух сторон смазать соусом. Для соуса смешать 180-200 г сметаны, 2-3 ст.л. готовой горчицы, оливковое масло и специи по вкусу – базилик, розмарин и др. На одну сторону каждой полоски мяса кладут начинку из промытого, высушенного и нарезанного чернослива (100-150 г), и слегка вымоченной брынзы (50-70 г), сворачивают рулетики и укладывают их на смазанный противень. Запекают около часа в духовке, при 190-200°C.

Горячие блюда и салаты на Новый 2016 год

Горячее рыбное блюдо тоже следует приготовить так, чтобы оно легко усвоилось, но при этом было необычным и праздничным. Например, лосось, запеченный с грецкими орехами и ананасом, мы не готовим каждый день – это блюдо хорошо подавать к овощным салатам. Филе горбуши (800 г кеты, форели и др.) промыть, нарезать полосками по 5-7 см шириной; замариновать, посыпав солью и полив соком лимона (если рыба нежирная, добавить оливковое масло). Свежий ананас (300 г) нарезать кусочками, орехи (50-60 г) измельчить, порубить мелко 3 дольки чеснока; сначала на полоски рыбы выложить ананасы, посыпать сверху орехами, а в заключение – чесноком, свернуть рулетики, уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°C 30-40 минут. Прикрыть форму фольгой, выключить духовку и подождать еще 15 минут, чтобы рулетики пропитались соусом.

 

взято здесь

 

 

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям



Лариотик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю за прекрасные темы. Ноябрь быстро пролетит и конечно лучше заранее подготовиться
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 06:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку