-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36095
 омментариев: 138634
Ќаписано: 176378

–ецепты гор€чего шоколада

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 09:45 + в цитатник

√ор€чий шоколад пришел к нам еще от древних май€, которые назвали его напитком богов. ѕравда тогда он подавалс€ холодным и с добавлением перца чили. —о временем рецептура измен€лась — и к нам гор€чий шоколад дошел в совершенно другом виде.

—оветы по приготовлению гор€чего шоколада в домашних услови€х:

ќхладите. ѕеред тем как приготовить гор€чий шоколад, охладите шоколад в холодильнике. Ўоколад комнатной температуры слишком быстро начнет та€ть, а он должен быть твердым, когда ты будешь добавл€ть его в молоко.

»спользуйте сливки. ƒл€ более густого напитка используйте сливки. ѕомните, если напиток покажетс€ тебе слишком густым, вы можете добавить немного воды.

Ќе доводите до кипени€. Ќе важно используете вы сливки или молоко, нельз€ доводить напиток до кипени€. Ўоколад потер€ет свои свойства и напиток уже не будет таким вкусным.

ƒобавьте ваниль. ƒобавл€€ чайную ложечку ванили, вы получите замечательный вкус. ¬се кто попробует ваш напиток, будут просить рецепт. Ќо храните его в секрете! ѕусть сами догадаютс€…

ƒайте напитку насто€тьс€. ѕосле того, как процесс приготовлени€ закончен, дайте напитку насто€тьс€. ќставьте его минут на 10, пусть немного остынет. “ак он будет более насыщенным. ѕотом подогрейте его на медленном огне.

¬збейте. Ќемного взбейте венчиком свой напиток, чтобы по€вилась пенка. “ак вы сделаете его более нежным и при€тным. ¬кус будет просто необыкновенным!

”красьте. ƒобавьте взбитые сливки, корицу, конфеты, плавленую карамель, маленький зефир или все что вам захочетс€.

–ецепт 1: гор€чий шоколад простой из шоколадки

шоколад — 100 г (одна стандартна€ шоколадка, без наполнителей)
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар — по вкусу

Ўоколадку потереть, залить половиной гор€чего молока и растереть до однородной смеси. ƒобавить сахар и, посто€нно меша€, влить остаток молока. » все — шоколадный напиток готов.
„тобы немного разнообразить довольно скучный рецепт гор€чего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. ј еще в гор€чий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

–ецепт 2: √ор€чий шоколад с кукурузной мукой

ћолоко 500 мл
ћука кукурузна€ 1 чайна€ ложка
Ўоколад черный 70% 120 г
—ахар по вкусу

1.  ѕодогреть молоко на среднем огне до робкого кипени€, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). ѕомешива€ содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состо€ни€ и робкого, с побулькиванием кипени€.

2.  ƒобавить сахару и загустить кукурузной мукой. „тобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного гор€чей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

3.  –азлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

–ецепт 3: гор€чий шоколад из какао-порошка с перцем

какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайна€ ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
¬ принципе, можно обойтись и без перца. Ќо вообще насто€щий гор€чий шоколад должен быть с перчиком. »наче это просто вариаци€ какао.

ѕорошок какао смешать с сахаром. ћолоко нагреть, но не доводить до кипени€, и постепенно, непрерывно помешива€, добавить в него сахар с молоком. «атем положить ванильный сахар и перец. √ор€чий шоколад готов.

–ецепт 4: √ор€чий шоколад из масла и какао-порошка

¬озьмите 4 столовых ложки с горкой какао порошка, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахарного песка и произвольное количество питьевой воды (от него будет зависеть консистенци€ напитка).

¬ ковшике или маленькой кастрюльке растопите масло. —мешайте какао с сахаром, высыпьте к маслу и перемешайте. «атем залейте водой и доведите до кипени€ на медленном очень огне, непрерывно помешива€. ћожно начать с небольшого количества воды, а затем увеличить его дл€ получени€ более жидкого шоколада. ƒл€ аромата можно добавить ванилин или заменить сахар ванильным сахаром.

ѕо той же технологии готовитс€ шоколадна€ глазурь дл€ тортов – если дождатьс€, пока кип€ща€ масса станет достаточно густой. ¬ы же выключите огонь сразу после того, как напиток закипит, и перелейте его в чашку.

–ецепт 5: гор€чий шоколад с картофельным крахмалом и шоколадкой

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 4–5 порций.
  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2–3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

  рахмал развести в 1 стакане молока.

 ќстальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Ќагревать до тех пор, пока шоколад не растворитс€.

 «атем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
”брать с огн€.

 ѕодавать гор€чим.

–ецепт 6:  ак приготовить √ор€чий шоколад в микроволновке

молоко 3,2% ¾ стакана
сахар ванильный ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 2 щепотки
шоколад 50 г

Ўоколад поломать на кусочки.

ƒобавить ваниль, мускатный орех щепотку.

¬лить молоко в чашку (ровно ту, из которой будем пить).

—тавим пиалку в микроволновку на максимум (у мен€ 750W) ровно на минуту.

¬ынимаем, перемешиваем расплавленный на дне шоколад. ≈сли молоко недостаточно прогрелось, поставьте ещЄ на минуту, но дл€ лета хватит и одной минуты!

Ќаливаем сразу в любимую чашку. ѕосыпаем верх по желанию ещЄ щепоткой мускатного ореха или тЄртым шоколадом.

» смакуем по глоточку густой вкусный напиток! ќн сам по себе самодостаточный, но также вкусен с солЄненькими крекерами дл€ вкусового контраста.

 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



мариника41   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 06:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 23:37 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепты!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aelyn   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 23:57 (ссылка)
—тоит приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 00:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! Ћюблю гор€чий шоколад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2015 г. 17:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку