-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36113
Комментариев: 138672
Написано: 176434

Когда лекарства опасней самих болезней.

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник

10 место: Головные боли и боли в желудке в конце XIX века лечили «Кока-колой», ведь в ее состав входил кокаин, который исключили из рецепта только в 1913 году.

9 место: Чтобы избавиться от болей в спине, средневековые врачи рекомендовали лежать неподвижно между двумя досками, намертво привязанными к спине и животу.

8 место: Лучшим средством от зубной боли во времена Елизаветы Петровны считали сахар – если его долго есть, зубы просто-напросто выпадали. Правда, пользоваться этим средством могли только приближенные к императрице или очень богатые купцы.

7 место: А знаете, какая неприятность произошла с сэром Вальтером Рейли, который первым привез в Англию картошку и табак? Он перепутал сопроводительные записки, и получилось, что употребление картошки может вызвать туберкулез, язву желудка и даже золотуху, а табак оказался продуктом вполне безобидным.

6 место: Томатный кетчуп был однажды запатентован в Америке в качестве лечебного препарата. Впрочем, лечиться кетчупом никто не собирался: патент был получен «на всякий случай», если бы вдруг в кетчупе обнаружились какие-нибудь целебные свойства

5 место: Знаменитые ботинки «Доктор Мартинс» доктор Клаус Мартинс разработал как ортопедическую обувь для женщин, у которых серьезные проблемы с ногами.

4 место: Зато чисто мужское изобретение – тампоны «Тампакс». Доктор Кливленд Хаас подсмотрел чертежи этого устройства у своего друга-инженера, который служил в американском морском ведомстве.

3 место: Вазелин рекомендовался его изобретателем, молодым химиком из Нью-Йорка Робертом Честербургом как отличное средство для сведения пятен с полированной мебели и обивочных тканей. Впрочем, лекарственное действие все-таки предполагалось: Честербург рекомендовал съедать по чайной ложечке вазелина каждое утро. Кстати, Честербург дожил до 96 лет.

2 место: Опиум долгое время рекомендовался британскими и американскими врачами как средство от дизентерии, зубной боли и даже как успокоительное для младенцев

1 место: Героин. Именно так хотел называть свое новое лекарство от кашля фармацевтический концерн «Байер». Действительно, подавление кашлевого центра и обезболивание относятся к центральным клиническим эффектам героина. А вообще, врачи – они большие оригиналы. Великий хирург средневековья Амбруаз Паре говорил о своих пациентах так: «Я их оперировал, теперь пусть Бог их излечит».

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



-_Муми-мама_-   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:45 (ссылка)
Мне понравилось лечение зубов сахаром)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку