-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138673
Ќаписано: 176438

¬аренье из мандаринов.  ак приготовить это необычное варенье.

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 18:58 + в цитатник

clip_image001

ћандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к м€су и птице. Ћучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Ќо заготовка такого варень€ возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.

ѕриготовить это необычное варенье можно двум€ способами: из целых плодов или же из долек. ¬ первом случае потребуютс€ по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬ј–≈Ќ№≈

1. ќтберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

2. —ложите их в емкость с кип€тком на 10 минут. ѕосле этого переложите в другую емкость – с лед€ной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. ¬ течение этого времени воду необходимо несколько раз помен€ть.

3. ¬ литре воды растворите килограмм сахара.

4. Ќа небольшом огне сварите сироп.

5. ƒостаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задева€ долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипени€. ¬арить фрукты не следует. Ќужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость сн€ть с плиты и оставить мандарины пропитыватьс€ сиропом.

6. —пуст€ 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. ≈сли к этому моменту сиропа останетс€ недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. Ќа этом этапе приготовлени€ можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

clip_image002

ѕриготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. ¬ отличие от первого варианта этот десерт обладает более пр€ным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавл€ютс€ специи.

„то нужно:

1 кг мандаринов

1 крупный апельсин

1 кг сахара 

1 ст. воды

2 ч. ложки молотого имбир€

1 пакетик ванилина.

 ак приготовить варенье:

1. ќчистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. “очно так же следует поступить с апельсином.

2. ”ложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. „ерез 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. ѕосле закипани€ смесь следует варить полтора часа, посто€нно ее помешива€.

5. ƒобавьте в варенье ванилин и сахар. ¬арите еще полтора часа.

6. –азлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо! ѕри первом способе, из целых плодов, скольео времени варить, € не пон€ла. ѕо€сните пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 22:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичкаЋ_-_ћарта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 00:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку