-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Как пришить пуговицу с 4 дырками

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник

Даже те, кто едва ли имеют отношение к серьезному рукоделию, базовые действия совершают с легкостью: укрепить ослабившийся крючок, стянуть разошедшиеся края, пришить пуговицу. Однако даже в последнем вопросе есть немало нюансов, которые и процесс облегчить могут, и результат разный дать. Особенно если приходится работать с различными видами пуговиц, а также с различными типами ткани.

Как пришить пуговицу с 4 дырками?

Это наиболее часто используемый тип пуговиц для разнообразных рубашек и блуз, который удобен в случае, когда место застежки следует максимально скрыть или просто сделать не бросающимся в глаза. Что интересно – этот вид пуговиц пришел из древности, когда вместо пластикового кружка были металлические монеты с 4-мя прорезями, и пришивали их всегда по-особому. Расположение стежков зависело от того, с какими мыслями мастерица работала: хотела ли здоровье носящему эту вещь укрепить, или же на удачу заговаривала. Верить ли в подобное – вопрос индивидуальный. Но ведь никогда не помешает порция счастья или любви в маленьком обереге? Да и, чисто визуально, пришитые особым образом пуговицы, добавляют привлекательности изделию.

Классическая схема «крест-накрест», которую можно заметить на всех фабричных изделиях, согласно старославянским рунам (а именно они и лежат в основе рисунков стежков) заговаривают на красоту и здоровье. В таком способе пришивания пуговицы с 4-мя дырками нет ничего сложного: сложенная вдвое нить двигается из левого верхнего угла в правый нижний, затем из правого верхнего в левый нижний. Для крепости шаги повторяются, на изнаночной стороне формируется маленький узелок, нить обрезается.

Также нередко применяемая схема параллельных стежков способствует укреплению дружеских связей. Здесь действия не менее просты: нить выводится из левого верхнего угла в правый верхний, затем из правого нижнего в левый нижний. Если необходимо, действия можно повторить, после чего зафиксировать нить на изнанке изделия. А если Вы сделаете стежки вертикальными, это может усилить Вашу интуицию.

Хотите, чтобы дела пошли в гору? Пришейте пуговицы стежками, формирующими букву «Z». Главное здесь – не ошибиться в направлении: для карьерного роста двигаться нитью нужно из левого верхнего угла в правый верхний, затем оттуда через изнанку перейти в левый нижний и вернуться в правый верхний. Последним делается стежок из правого нижнего угла (нить проведена через изнанку) в левый нижний. Если отобразить алгоритм зеркально, то это поспособствует улучшению материального положения, а развернувшиеся и принявшие форму буквы «И» стежки дадут толчок к развитию творческого потенциала.

Более сложные варианты уже выполняются без повторения действий, поскольку нить проходит несколько раз через каждое (или часть) отверстие. Например, классический алгоритм «крест-накрест» Вы можете дополнить последующими стежками по квадрату, чтобы привлечь к себе пламенную любовь. Это, кстати, также является методом пришивания пуговицы, гарантирующим максимальную крепость, даже если работать Вы будете в 1 нить. То же касается простого ведения стежков по квадрату: причем, создаются они параллельно – либо сначала Вы выводите только вертикальные, либо только горизонтальные. Этот квадрат – ключ к гармонии с окружающим миром.

Последний вариант фиксации пуговицы, при котором она будет качественно держаться – крест-накрест и дополнительные вертикальные стежки: заговор на увеличение благосостояния. Такой алгоритм тоже можно выполнять одинарной нитью и без дублирования шагов.

Способы соединения всех отверстий здесь не заканчиваются. Но какой бы из разобранных выше вариантов пришивания пуговицы с 4-мя дырками Вы ни выбрали, обязательно придерживайтесь его на всех имеющихся пуговицах в рамках определенной вещи. Безусловно, на дальнем расстоянии видно ничего не будет (если пуговица не 5 см в диаметре, и нить не контрастна ей), однако для тех, кто находится рядом с Вами, подобная дисгармония окажется очевидной.  

 

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:48 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку