-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

 ак приготовить идеальный глинтвейн дома!

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 17:47 + в цитатник

5 секретов идеального глинтвейна

√линтвейн — насто€щий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. ќн отлично согревает и одним только ароматом создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства.

ƒелимс€ секретами приготовлени€ самого зимнего напитка и несколькими вкусными рецептами.

 

ѕравильно добавл€ем пр€ности

ѕри приготовлении глинтвейна не спешите добавл€ть пр€ности в молотом виде. »нгредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждатьс€ напитком, то и дело скреп€ на зубах.

¬ино и фрукты отдельно

Ќапиток получитс€ еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой.

¬ конце приготовлени€ можно либо добавить в уже гор€чее вино процеженный фруктово-пр€ный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтру€, дать немного насто€тьс€, а уже потом процедить. ≈ще один секрет: если вы добавл€ете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить.

5 секретов идеального глинтвейна

ѕрогреваем вино

Ќе стоит доводить вино до кипени€ — алкоголь испаритс€, и напиток станет похож на компот. ѕравильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до по€влени€ легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. » еще один важный нюанс — вино дл€ глинтвейна лучше всего брать сухое.

ѕроцеживаем

Ќе забудьте отфильтровать глинтвейн. ¬о-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладитьс€ вкусом.   тому же оставшись в бокале, все фрукты и пр€ности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть веро€тность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

ѕодаем

ѕодача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовлени€. ќбычные фужеры дл€ вина не подойдут. ≈сли специальных бокалов дл€ глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Ёто придаст особый уют.
—реди множество вариаций этого зимнего напитка мы выбрали 3 несложных и доступных рецепта.  онечно, можно немного изменить рецептуру на свой вкус или создать собственный, уникальный и не менее вкусный.

јпельсиновый глинтвейн

5 секретов идеального глинтвейна

Ќам понадобитс€:
1 бутылка красного сухого вина
0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)
1 апельсин
2 палочки корицы
120 г коричневого сахара.

ѕриготовление:
—мешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.
«атем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки.
» цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подход€щие бокалы.

яблочный глинтвейн

5 секретов идеального глинтвейна

Ќам понадобитс€:
1 бутылка красного сухого вина
0,5 л неосветленного €блочного сока
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
3 зеленых €блока
50 г клюквы
0,5 стакана сахара.

ѕриготовление:
Ќагрейте вино в одной кастрюле, а €блочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками €блоком — в другой.
 огда вино будет достаточно гор€чим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте насто€тьс€ 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

√линтвейн с белым вином

5 секретов идеального глинтвейна

Ќам понадобитс€:
1 бутылка белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
половина лимона
1 ст. л. светлого рома
мед по вкусу.

ѕриготовление:
“щательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Ћимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками.
ѕроцедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 21:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 огалымчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
ј зимним вечерком... согретьс€ у камина... с апельсиновым глинтвейном!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку