-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

¬ ”—Ќџ≈, Ћ≈√ »≈ ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»» и доступные в цене, ƒ≈—≈–“џ   Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈ћ” —“ќЋ”!!!

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 17:59 + в цитатник

ƒо Ќового года осталось совсем чуть-чуть. » все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. ј какой праздник без сладкого?

 

ƒомашние конфетки из киви

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 3 киви
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г кокосовой стружки

 

ѕриготовление:

 иви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. «атем кладем в чашу блендера, добавл€ем кокосовую стружку и мед. ѕеремешиваем до однородной массы.

»з полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.

—тавим в холодильник на 3–4 часа. ћожно подавать.

„тобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

 

ѕеченье «ќбезь€нка»

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 €йца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,2 стакана молока
  • 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
  • 0,2 ч. л. ванилина
  • шоколад
  • кондитерска€ посыпка
  • глазурь
  • пекарска€ бумага

 

ѕриготовление:

яйца разбиваем в кастрюльку, добавл€ем ванилин и сахар, растираем до однородности. ¬ливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. —тавим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, посто€нно ее помешива€. ќтставл€ем в сторону и даем остыть.

–астираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую €ичную массу, вымешиваем пластичное м€гкое тесто. ≈сли тесто получаетс€ слишком липким, добавл€ем муку.

”бираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. — помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы дл€ мордочки мартышки.

ѕрогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарум€нивани€.
¬ытаскиваем и даем печенью остыть.

¬ это врем€ растапливаем на вод€ной бане шоколад дл€ украшени€. Ќам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. ¬ одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.

— помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. »з кондитерской посыпки делаем носик.

ƒаем печенью полностью застыть. √отово!

 

Ќовогодний торт «≈лочка»

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 380 г муки
  • 3 г разрыхлител€ теста
  • 100 г белого шоколада
  • 180 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 €ичных желтка
  • 100 г сметаны

 

ѕриготовление:

∆елтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. ¬сыпаем оставшийс€ сахар, добавл€ем сметану. “еперь добавл€ем масло и растираем смесь до однородности.

ћуку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. ƒосыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавл€ем остаток муки и снова вмешиваем.ƒолжно получитьс€ крутое тесто, которое не липнет к рукам. —тавим тесто в холодильник.

»з бумаги вырезаем звезду большого размера. ¬нутри рисуем еще 5–6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.

ѕрогреваем духовку до 200 градусов.

–аскатываем тесто пластами толщиной 6–7 мм. ¬ырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. ƒолжно хватить на все.

 аждый корж выпекаем минут 10. ѕока коржи пекутс€, делаем крем: на вод€ной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.

 окосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. —мешиваем с шоколадно-сливочной массой.

 рем наносим на коржи и даем подсохнуть. “еперь ставим звезды друг на друга (в основании торта сама€ больша€ звезда).

ѕо желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зелена€ елочка.

 

яблоки в снегу

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 4 небольших €блока
  • 100 г сахара
  • сладкий попкорн
  • гор€ча€ вода

 

ѕриготовление:

яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на дерев€нные шпажки (можно использовать шпажки из дерева дл€ домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).

¬ кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. гор€чей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипени€, посто€нно помешива€.  огда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Ќужно довести смесь до состо€ни€ карамели золотистого оттенка.

ќкунаем каждое €блоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. “еперь выкладываем €блоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.

—тавим €блоки в холодильник — карамель должна застыть.

≈сли хотите, €блоки можно запечь, тогда десерт будет м€гче.

 

÷итрусовый десерт

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 5 мандаринов
  • 4 €йца
  • 250 мл жирных сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • вода

 

ѕриготовление:

¬арим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустени€, посто€нно помешива€.

ќтдел€ем желтки от белков (белки не понадоб€тс€). ¬збиваем желтки миксером. “онкой струйкой вливаем гор€чий сироп в желтки, продолжа€ взбивать. ƒаем получившемус€ крему остыть.

ќхлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.

ћандарины чистим от кожуры и пленок, удал€ем косточки. ћ€коть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. ”бираем в холодильник до подачи на стол.

¬место мандаринов можно вз€ть любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.

 

ягодное бланманже

6 вкуснейших новогодних десертов

¬ам понадоб€тс€:

  • 300 г м€гкого творога
  • 100 мл молока
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 200 г любых €год (свежих или замороженных)
  • сахар по вкусу

 

ѕриготовление:

 рупные €годы, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. ѕодготовленные €годы кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут м€гкими. ∆елательно не варить слишком долго, чтобы €годы не разварились в пюре, — они должны остатьс€ целыми. —нимаем с огн€ и остужаем.

∆елатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.

“ворог протираем через сито, чтобы избавитьс€ от комочков, кладем в миску, добавл€ем сахарную пудру и взбиваем миксером.

—ливки взбиваем отдельно и вводим в творог.

∆елатин прогреваем на вод€ной бане или в микроволновке, до кипени€ не доводим. Ќемного остужаем и добавл€ем в творожно-сливочную массу.

Ќа дно креманки выкладываем немного €год, сверху — несколько ложек творожной массы. «атем оп€ть €годный слой и творожна€ масса. «аполн€ем все креманки и убираем в холодильник до застывани€.

ѕодаем десерт в креманках. ѕо желанию можно украсить бланманже свежими €годами.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 21:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoja_Shatnaja   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 12:26 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку