-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник

Готовясь к встрече Нового года, мы каждый раз по-новому оформляем праздничный стол, и сегодня этому уже никто не удивляется: ведь мы стремимся угодить очередному символу, определенному китайским календарем. Понятно, что мы, в отличие от самих китайцев, вряд ли воспринимаем все это всерьез, однако поиграть и развлечься очень хочется, да и удача чаще заглядывает к тем, кто видит в жизни не «сложную штуку», а увлекательное приключение.

Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

Как украсить праздничный стол 2015: подбираем сочетания

Огненная Обезьяна – Хозяйка наступающего, 2016 года, любит яркие и теплые цвета, соответствующие ее стихии: это множество оттенков красного, оранжевого и желтого – если удастся украсить и сервировать стол в этой гамме, Обезьяна будет очень довольна.

Скатерти таких цветов есть не у всех, но вариантов оформления новогоднего стола можно найти немало: ведь теперь мы каждый год покупаем что-то новое, подбирая украшения для встречи разнохарактерных Хозяев и Хозяек.

Очень простой вариант – обойтись вообще без скатерти, но для этого нужно, чтобы стол был цвета натурального дерева: золотистые оттенки древесины уже соответствуют цветам стихии огня; к тому же именно дерево питает огонь, давая ему силу и мощь. Длинный стол можно застелить посередине развернутым рулоном шелка «огненного» цвета – подойдут алый, бордовый, оранжевый, золотисто-желтый (гармонирует с темным деревом) и др. Края стола, где будет стоять посуда, остаются неприкрытыми, но под тарелками и приборами можно положить салфетки ярких цветов или с изображением обезьянок – в продаже они наверняка будут.

Нет отреза ткани? Выложить через весь стол «цепочку» из красных (оранжевых, бордовых и т.д.) салфеток, скрепив их уголками, чтобы не «разъезжались» в разгар застолья. Если салфетки круглые, на них можно поставить блюда с красиво оформленными закусками, фруктами и сладостями.

Есть скатерть насыщенного «огненного» оттенка? Отлично: можно оформить весь стол в гамме Хозяйки года, с такого же или похожего цвета посудой и вазами, шарами, гирляндами, и даже фрукты выложить желтые, оранжевые, красные и коричневые. А вот подсвечники поставить позолоченные, со свечами молочно-белого цвета: такой стол даже со скромными закусками смотреться будет необычно и шикарно.

Вообще в новогодней сервировке можно использовать все цвета огня, от алого до золотого; самое время вспомнить, что цвет пламени зависит от сгорающего в нем вещества, и бывает разным – фиолетовым, голубым, синим, зеленым, но эти оттенки лучше использовать по минимуму, одиночными штрихами.

Белый цвет, как всегда, остается беспроигрышным вариантом. На красной скатерти можно расставить белые тарелки: если положить на каждую тарелку свернутую салфетку в тон скатерти, стол будет выглядеть нарядно и элегантно.

Можно сделать скатерть двойной: сначала постелить красную (или просто отрез красного шелка), а сверху прикрыть ее короткой белой кружевной или ажурной скатертью.

Наконец, на белой скатерти будет выигрышно смотреться классическая белая посуда, если положить под каждый прибор яркую салфетку. Посередине стола можно уложить круглый еловый венок, украшенный красными ленточками и шариками, а в центр венка поставить высокую вазу с фруктами. Хорошо, если ваза будет не стеклянной или хрустальной, а деревянной, фарфоровой или керамической: «теплого» цвета, треугольной формы или с зубчатыми краями, с узорами и орнаментами.

Достойным украшением стола в год Обезьяны может стать и сама фруктовая композиция, причем ее необязательно создавать из свежих фруктов: из высушенных получится интереснее, только их нужно заранее тщательно промыть и высушить.

Композицию выкладывают не в вазе, а на плоском блюде, желательно плетеном или деревянном. На дно блюда, стоящего на красивой подложке, ровным слоем насыпают орехи или темный изюм – это фон, а затем спиральными витками снизу вверх выкладывают сухофрукты: инжир, курагу разных цветов, чернослив, создавая из них незатейливый узор; на верхушку получившейся пирамидки кладут цукат из ананаса, украшенный красной вишенкой.

 

Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

Белую скатерть также можно украшать мишурой и небьющимися шариками из блестящих нитей: например, если по краю белой скатерти пришить красную мишуру, вид будет потрясающий; либо, если скатерть с зубчатыми краями, можно пришить по краю шары на одинаковом расстоянии.

Стулья украшают редко, а делать это стоило бы, и особенно в случаях, когда для стола украшений не хватает. Можно просто повязать каждый стул «огненным» бантиком, и атмосфера в помещении сразу изменится «в праздничную сторону».

Если стол большой и между блюдами достаточно свободного места, обязательно стоит поставить по его центру и маленькую елочку, украшенную мелкими игрушками и гирляндами. А в зеленом хвойном венке, описанном выше, вместо вазы можно поместить елочку с серебряными или золотыми иглами.

Свечи на стол рекомендуется ставить красных, оранжевых и других «огненных» цветов, но вообще их следует выбирать так, чтобы они оттеняли сервировку и украшения – например, как с молочными свечами и красной скатертью. Еще интереснее, если у каждого гостя будет своя маленькая свечка в мини-подсвечнике: это дополнительные траты, но новогодний стол сразу приобретет вид чудесный и сказочный, а гостям будет приятно и радостно.

Стол-буфет на Новый год

Где расположить праздничный стол для встречи года Обезьяны? Там же, где и всегда – где удобно: как правило, это центр комнаты – гости должны свободно садиться и выходить из-за стола, не мешая друг другу. Но если есть возможность, лучше поставить его в самом южном помещении дома или поближе к южной стене: юг – направление стихии Огня.

И вот здесь для многих хозяев хорошим вариантом может стать стол буфетного типа: у нас его называют «шведским», хотя это только один из типов столов-буфетов. Такой тип сервировки имеет немало преимуществ: освобождает хозяйку от необходимости все время подавать блюда; позволяет каждому гостю легко брать все, что нравится, и свободнее общаться друг с другом; оставляет больше места для игр и танцев – последнее преимущество в год Обезьяны становится очень важным.

Расположенный у стены стол-буфет обычно формируют из 2-3 ярусов – на обычный стол вплотную к стене можно поставить коробки, полочки или ящики, - и накрывают скатертью так, чтобы она немного не доставала до пола; украшают гирляндами, шарами, цветами. На концах стола ставят посуду, кладут столовые приборы и салфетки, а блюда группируют «по составу»: салаты, закуски, рыба, мясо, хлеб – в нижний ярус; фрукты, выпечка, сладости и напитки – в верхний.

Готовясь к встрече Нового 2016 года, необязательно строго придерживаться цветовой гаммы Хозяйки. Чтобы подчеркнуть уважение к Обезьяне, хватит нескольких ярких штрихов, а вот радость и забавные развлечения на празднике жизненно необходимы: эти умные и сообразительные животные, так похожие на нас (или мы на них?), редко бывают опасными и свирепыми, но очень любят играть и веселиться.

Автор: Гатаулина Галина  взято здесь

 

 

Рубрики:  Праздники
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



нюша3   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_3   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за помощь по оформлению!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку