-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

 ак приготовить вкусный омлет

ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 13:19 + в цитатник

–ецепты омлета со всего мира

ќмлет - это широчайшее поле дл€ кулинарного творчества. ¬ы можете готовить его по «классическим» рецептам или сочинить свой собственный. √лавное - чтобы было вкусно!

»значально омлет считалс€ досто€нием французской кухни. Ќо и в других странах существуют традиционные блюда на основе €иц, которые тоже с полным правом можно назвать омлетом.

ќмлет по-италь€нски или фриттата

»таль€нцы называют свой омлет «фриттата». ¬ нее добавл€ют самые разнообразные начинки. ≈динственное табу - продукты с высоким содержанием влаги. √отов€т фриттату в духовке.  

  • яйцо - 4 штуки,
  • грибы - 250 грамм,
  • куриное филе - 250 грамм,
  • помидор (очищенный от сока и сердцевинки) - 1 штука,
  • горошек зеленый - 1-2 столовые ложки,
  • сыр - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук репчатый -1 штука,
  • сливки (10%) - 75 миллилитров,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Ћук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.  уриное филе отварить и мелко нарезать. —мешать с грибами и поместить в форму дл€ запекани€, смазанную маслом. —верху выложить горошек, измельченный чеснок и нарезанный помидор.

яйца смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. «алить содержимое формы. ¬ыпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

ќмлет по-испански или тортиль€

¬ »спании очень попул€рно блюдо под названием «тортиль€», в него непременно добавл€ют обжаренный картофель. ѕодаетс€ и как гор€чее блюдо, и как холодна€ закуска.

  • яйцо - 5 штук,
  • цукини молодые - 3 штук,
  • шпинат - небольшой пучок,
  • картофель - 3 штуки,
  • масло оливковое - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • петрушка - 2-3 веточки,
  • соль,
  • перец.

÷укини нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. „еснок измельчить.  артофель нарезать ломтиками и обжарить вместе с чесноком до готовности. —мешать цукини и картофель, добавить измельченный шпинат. яйца взбить с солью и перцем, залить овощи. ∆арить на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности на гриле.

ќмлет по-гречески с сыром фета и оливками

Ќа побережье —редиземного мор€ во многие блюда вход€т сыр фета и оливки. ќмлет - не исключение. ѕодаетс€ блюдо гор€чим с хруст€щими чесночными хлебцами.

  • яйцо - 2-3 штуки,
  • фета - 40 грамм,
  • помидор - 1 штука,
  • лук зеленый - 3-4 перышка,
  • масло оливковое -1 чайна€ ложка.
  • масло сливочное -1 чайна€ ложка.
  • оливки - 6-7 штук,
  • орегано сушеное -1/2 чайной ложки,
  • соль.

¬ сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. √отовить, пока помидор не станет м€гким. ƒобавить оливки, выключить огонь. ѕоложить фету, нарезанную кубиками. ¬збить €йца с солью. Ќа смеси сливочного и оливкового масел пожарить омлет. ѕоложить на него начинку, завернуть в виде книги.

ќмлет со сладкой начинкой

≈сли вы готовы к необычным, но очень €рким вкусовым ощущени€м, попробуйте приготовить омлет со сладкими добавками.

  • 8 €иц,
  • 1 столова€ ложка сахара,
  • 1 стакан вишен из варень€,
  • сахарна€ пудра,
  • сливочное масло дл€ жарки,
  • немного конь€ка.

ѕриготовить €ичную массу. ¬о врем€ взбивани€ постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. ѕожарить 4 омлета. ј теперь самое интересное: как только кра€ омлета «схват€тс€», быстро выложить на него вишенки, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты. √отовый омлет сложить пополам, аккуратно переместить на тарелку, украсить €годами и сбрызнуть конь€ком.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



≈катерина_ћакаренко   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 10:01 (ссылка)
ќчень вкусно!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку