-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

—огревающие коктейли

—реда, 06 январ€ 2016 г. 16:30 + в цитатник

«имой все живые существа используют свои оригинальные и неповторимые способы спасени€ от холода. ѕтицы слетаютс€ в города – поближе к люд€м и шальному корму. ћедведи зарываютс€ в берлоги и впадают в сп€чку. –ыбы вмерзают в лед – до следующей весны.

ј мы, homo sapiens, гораздо богаче в выборе способов, чем брать€ наши меньшие.  атаемс€ на лыжах, занимаемс€ с*ксом и пьем крепкие гор€чительные напитки.

Ќакануне –ождества, как правило, о с*ксе приходитс€ забыть - а вот о гор€чительных напитках - вовсе не об€зательно.

¬от о последнем способе и поговорим сегодн€. »так, несколько теплых согревающих коктейлей – в зимний вечер.

1. Ќа основе вина – пунш GASPARE'S WINTER PUNCH

5 по-насто€щему гор€чих коктейлей, которые согреют вас в €нваре

»нгредиенты:

¾ стакана горького ликера Campari

¾ стакана апельсинового ликера

2 бутылки красного вина средней плотности

6 стаканов клюквенного сока

1 стакан свежей или замороженной клюквы

½ стакана изюма

½ стакана сахара

÷едра 1 апельсина

6 палочек корицы

10 целых гвоздик

10 горошин душистого перца

6 целых анисовых звездочек

1 целый мускатный орех

1 чайна€ ложка миндального экстракта

–ассортировать клюкву, отбросив подпорченные €годы. ѕромыть и поместить в кастрюлю с изюмом, цедрой апельсина, корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и клюквенным соком. ƒоведите до кипени€ на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут – дл€ смешени€ ароматов. ƒобавить вино, сахар и пропарить на огне 6-8 минут. Ќе доводить до кипени€! ƒобавить Campari, апельсиновый ликер и миндальный экстракт. ”брать из микса €годы клюквы и разлить по чашкам дл€ пунша. ”красить палочкой корицы и аниса.

2. Ќа основе сидра - LA ESQUINA TEQUILA -INFUSED CIDER

5 по-насто€щему гор€чих коктейлей, которые согреют вас в €нваре

»нгредиенты:

4,5 литра свежевыжатого несладкого €блочного сидра

5 гвоздик

2 звездочки аниса

1-4 кусочка Canela (мексиканска€ корица – можно заменить обычной корицей)

2 апельсина, разрезанные на четверти

¬ течение 3 минут в маленькой кастрюле слегка обжарить на среднем огне специи. ќбжаренные специи смешать с соком и апельсиновыми дол€ми в кастрюле и вскип€тить. ѕродолжить кип€тить на медленном огне в течение 10 минут. √отовый напиток в теплом виде разлить по стаканам дл€ сидра.

3. Ќа основе ча€ - THE MIRAGE

5 по-насто€щему гор€чих коктейлей, которые согреют вас в €нваре

»нгредиенты

20-25 мл египетского м€тного ча€

20-25 мл рома Privateer

20-25 мл простого сиропа

20-25 мл свежего сока лайма

2-3 капли биттера Angostura

—мешать все ингредиенты. ”красить листь€ми м€ты и подавать в стаканах хайбол. Ћучше всего сочетаетс€ с вином Chandon Brut.

4. Ќа основе рома - JAMAICAN HOT BUTTERED RUM

5 по-насто€щему гор€чих коктейлей, которые согреют вас в €нваре

»нгредиенты

450 г коричневого сахара

10-15 г сливочного масла

ўепотка соли

10 мл свежего €блочного сидра

15 мл свежего имбирного сока

ѕоловина чайной ложки мускатного ореха

ѕоловина чайной ложки душистого перца

—мешать все ингредиенты и довести до кипени€. —разу сн€ть и дать остыть. ’ранить в холодильнике. ¬ зависимости от индивидуальных вкусов, можно добавить немного любимого рома, воды и размешать.

5. Ќа основе рома - Truffled Hot Buttered Rum

5 по-насто€щему гор€чих коктейлей, которые согреют вас в €нваре

»нгредиенты

45 мл рома Appleton Reserve

15 мл ликера Licor 43

10 мл ликера All Spice Dram

15 мл имбирного сиропа

 ип€ток

1 чайна€ ложка трюфельного масла

–азогреть бокал тодди. ƒобавить в бокал все ингредиенты, затем масло. ѕосле смешени€ натереть корицу на терке и посыпать в бокал. “еплого вечера!

–убрики:  здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку