-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

 ак приготовить английский рождественский пудинг

—реда, 06 январ€ 2016 г. 17:03 + в цитатник

этапы его приготовлени€

1)¬з€ть 500 гр. гов€жьего околопочечного жира. Ёто основа основ пудинга – без него не обойтись. ≈сли вы не сможете вытерпеть его в блюде – лучше не беритесь делать.  упить его можете на рынке (в магазинах встречал очень редко), продавец сам подберЄт кусок получше. –азрезать жир нужно мелко-мелко.

2) лассический вариант – изюм трЄх видов, главное, чтобы он был без сем€н: 500 гр. черного, 500 гр. золотистого, 250 гр. коринки. ѕромыть, обсушить.

3)250 гр. засахаренных цукатов цитрусовых. »деально – 2-3 разновидности (например, апельсин, лимон и лайм). ¬ крайнем случае можно заменить половину вишнЄвыми цукатами. »х надо измельчить, но не до состо€ни€ пыли (буквально несколько оборотов в блендере).

4)125 гр. очищенного миндал€.  ожицу можно сн€ть после ошпаривани€ кип€тком.

5)—мешать все эти компоненты в миске.   ним прибавить 500 гр. молотых сухарей (купите обычные ванильные сухари, растолките их ступкой) и 125 гр. пшеничной муки. —нова тщательно вымесите.

6)“еперь одни из главных компонентов пудинга – специи. ¬ јнглии к нему добавл€ют смесь «4 специи». Ёто белый перец, гвоздика, имбирь и мускатный орех – примерно в равных пропорци€х (чуть меньше гвоздики). ћожете смешать еЄ сами – на пудинг понадобитс€ 25 гр. √воздику, имбирь и мускатный орех измельчите в кофемолке. —только же, 25 гр. понадобитс€ корицы. 50 гр. жгучих и мощных пр€ностей – вы уже сейчас начинаете понимать, насколько реактивным должен получитьс€ пудинг по вкусу. ¬сыпаем, вымешиваем с остальными компонентами. Ќа этой стадии полупудинг уже поддаЄтс€ формовке, но ему не достаЄт клейкости.

7) лейкость обеспечат нам куриные €йца – 8штук. ¬збейте их венчиком, влейте в смесь. “уда же идЄт 300 мл. молока.

8)≈щЄ один из главнейших компонентов пудинга – ром. ≈го нужно 2 полных стакана (500 млн.). Ѕерите лучше тЄмные, пахучие, грубоватые сорта. “уда же – сок 2 лимонов (почти грог получаетс€ у нас). Ќемного соли – буквально 1 чайна€ ложка.

9)¬от теперь тщательно вымешивайте. ѕолученный вес – около 4 кг, объЄм – литра три. ¬ыкатывайте шар, тщательно промешивайте. Ќа это уйдЄт минут 10-15 минут.

10) ЅерЄте кусок ткани, размером метр на метр. ѕодойдет кусок обычной белой простыни (разумеетс€, ткань должна быть не крашеной). Ўар вывал€йте в муке и выложите на эту ткань. “щательно оберните, дл€ надЄжности св€жите шпагатом.

11)ќпускаете пудинговый шар в кип€щую воду, и варите 4-4,5 часа на медленном огне под крышкой. ѕериодически доливаете воду (только кип€ток!).

12)¬ключайте выт€жку на кухне, форточки во всей квартире. Ќаберитесь терпени€, стучащим в дверь сосед€м не открывайте.

—пуст€ 4 часа вынимайте шар.  онсистенцией будет напоминать творог (грубее сказать – что-то склизкое). ќстывает он у вас до комнатной температуры, в этой же ткани выкладываете его в кастрюлю – и в холодильник на 3-4 недели (плотно обв€жите кастрюлю, иначе пропахнут все продукты).

«а это врем€ пудинг, словно сыр, вызревает, превращаетс€ в твЄрдый шар. „ерез полгода вызревани€ он будет ещЄ вкуснее, а насто€щие гурманы уважают только пудинг годичной выдержки. ∆ир, ром и специи не дают ему портитьс€. ѕерфекционист ещЄ и каждый день поливает 2-3 столовыми ложками пудинг во врем€ его созревани€. Ќо это уже дл€ слишком придирчивых.

 лассический вариант – кусок отрезанного пудинга разогревают в Ємкости на вод€ной бане (так он начинает усиленно выдавать аромат). Ќо можно есть и холодным.

јнглийский рождественский пудинг либо можно полюбить с первого раза, либо с этого же раза возненавидеть. ѕо традиции его украшают веточкой остролиста – вечнозелЄного растени€ с красными плодами, символом рождества в јнглии. ¬ –оссии, увы, все деревь€ к –ождеству сбрасывают листь€, остаютс€ зелЄными только хвойники. ¬откните в пудинг ветку Єлки: это ещЄ и патриотично по нынешним временам – русское украшение английскому содержанию (примерно как роллс-ройс, украшенный хохломой).

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“ать€на201   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 21:55 (ссылка)
«а окнами царит волшебство. Ќастал светлый, чудесный праздник, который вносит в дом радость, благодать и доброту. ¬ этот удивительный день, € со всей искренностью хочу пожелать вам достатка, мира и гармонии, душевного спокойстви€, €сности и исполнени€ желаний. ѕусть звезды будут благосклонны к вам, и пусть волшебство –ождества, поможет вашим мечтам обрести реальность. — –ождеством ’ристовым, не переставайте верить в чудеса!

31 (596x380, 1544Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аллиса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 13:59 (ссылка)
ацка€ смесь !!!!!)))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку