-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

Ќовогодние десерты - рецепты

„етверг, 07 январ€ 2016 г. 16:10 + в цитатник

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

Ќовогодние и рождественские традиции в разных странах могут очень сильно отличатьс€. √де-то прин€то украшать входную дверь еловым венком и развешивать по дому чулки дл€ подарков, где-то – закупать мандарины и смотреть новогоднее обращение президента. Ќо всех нас объедин€ет привычка устраивать «праздник живота». »ными словами, лакомитьс€ все длинные выходные, забыва€ о диетах.

Ѕразили€

—амое распространенное праздничное угощение в Ѕразилии – десерт под названием рабанада. Ёто блюдо представл€ет собой своего рода гренки с корицей и сахарной пудрой. Ќередко блюдо подаетс€ к столу украшенным свежими €годами. ќднако чаще всего хоз€йки обход€тс€ лишь сахарной пудрой.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

 ак приготовить. ƒл€ приготовлени€ этого незамысловатого десерта потребуетс€ свежий белый батон или французский багет, 150 мл молока, столова€ ложка сахара, два €йца, сахарна€ пудра и молота€ корица.

Ѕатон нарезаетс€ ломтиками толщиной 2,5-3 сантиметра. ћолоко смешиваетс€ с сахаром, €йцами и взбиваетс€.  аждый ломтик обмакиваетс€ в полученную смесь и укладываетс€ на предварительно раскаленную сковородку, смазанную сливочным или подсолнечным маслом. Ћомтики обжариваютс€ с двух сторон до золотистой корочки, посыпаютс€ сахарной пудрой и корицей.   столу рабанада подаетс€ в гор€чем виде.

ямайка

«ѕь€ный» пирог – одно из самых попул€рных лакомств солнечной ямайки в дни рождественских и новогодних каникул. Ётот десерт готовитс€ с использованием рома (отсюда и название) и сухофруктов.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

 ак приготовить. –ецепт «пь€ного» пирога довольно прост. ≈динственна€ загвоздка заключаетс€ в подготовке сухофруктов – их нужно либо вымачивать в вине на прот€жении 2-3 недель, либо отварить (также с использованием вина).

»сланди€

¬ этой стране на столе в период праздников часто по€вл€етс€ «снежный хлеб» – угощение, представл€ющее собой очень тонкую (толщиной не больше листа) лепешку, декорированную сквозными узорами. Ќазываетс€ это блюдо Ћейвабрейз (Laufabraud) и выгл€дит так.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

ѕроцедура приготовлени€ «снежного хлеба» весьма кропотлива. ќсобенно это касаетс€ вырезани€ узоров. ќднако в целом процесс чем-то схож с созданием попул€рного в –оссии печень€ «хворост».

ѕольша

“ворожное печенье с повидлом – завсегдатай на праздничном столе в ѕольше. „аще всего этот десерт подают в конце семейного ужина накануне –ождества, который в ѕольше носит название «¬игили€».

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

 ак приготовить. —ам процесс создани€ творожного печень€ занимает всего около 40 минут. ѕравда, тесто требует предварительной подготовки. ≈го нужно не просто замесить, но выдержать не менее 8 часов в холодильнике.

 анада

Ќазвание десерта, традиционно подающегос€ во врем€ новогодних праздников в  анаде, весьма необычно – «куриные косточки». ¬ действительности, ни к курам, ни к кост€м это лакомство отношени€ не имеет, а представл€ет собой карамельные конфеты €рко-розового цвета с шоколадной начинкой.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

 ак правило, хоз€йки не трат€т врем€ на приготовлени€ такого угощени€ в домашних услови€х, а покупают розовую карамель в кондитерской.

√ермани€

ќдни покрывают этот десерт глазурью, другие просто посыпают сахарной пудрой.  екс «штоллен» – одно из самых попул€рных лакомств в рождественские и новогодние дни в √ермании.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

Ёто лакомство обычно начин€ют изюмом, цукатами, маком, орехами, нередко – марципаном. »ногда хоз€йки выпекают «штоллен» за несколько дней до –ождества и дают ему насто€тьс€ – при этом кекс обворачиваетс€ в пищевую пленку.

 ак приготовить. ¬ общем и целом, процесс приготовлени€ немецкого кекса прост. ѕравда, хоз€йке потребуетс€ запастись терпением. ѕри использовании тех же орехов их придетс€ тщательно очистить и вымочить. ј изюм и цукаты выдержать в апельсиновом соке.

ћексика

¬ –оссии этот десерт назвали бы обычными сладкими пончиками или пампушками. ¬ ћексике это угощение именуют по-другому – бунуэлос. “радиционно к столу десерт подаетс€ в гор€чем виде с джемом, сливками с карамелью или сладким €годным соусом.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

—тоит отметить, что почти кажда€ хоз€йка привносит в оригинальный рецепт свои дополнени€: кто-то выпекает бунуэлос в форме шариков, кто-то – в форме «бубликов» или маленьких лепешек. ј некоторые и вовсе придают пончикам замысловатый вид – создают из теста разнообразные фигурки и украшают их цветной глазурью.

 ак приготовить. »спечь традиционные испанские пончики проще простого – с задачей справитс€ даже полный профан в кулинарии. » времени, что немаловажно, потребуетс€ немного – около 30 минут.

√реци€

Ќовогодние и рождественские дни в √реции никогда не обход€тс€ без традиционного блюда меломакарона. Ёто лакомство представл€ет собой медовое печенье с корицей, грецким орехом или апельсиновой цедрой. “радиционно печенье готовитс€ на оливковом (постный вариант) или сливочном масле с молоком.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

 ак приготовить. ¬ среднем, на создание такого лакомства в домашних услови€х уходит около 1,5 часа. ѕри этом больша€ часть времени тратитс€ на подготовку теста. —ам десерт выпекаетс€ не более 20-30 минут.

»тали€

¬ Ќовый год и –ождество в »талии хоз€йки часто предлагают гост€м шоколадно-миндальный кекс пароццо. Ѕольше всего это угощение цен€т в области јбруццо. «десь пышный кекс с шоколадной глазурью – об€зательный пункт в праздничном меню.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

—читаетс€, что миндальный кекс с шоколадной «корочкой» впервые испек в 1920 году кондитер Ћуиджи ƒ’јмико. ѕричем получилось это случайно – он лишь хотел сделать сладкий вариант попул€рного в то врем€ хлеба «роццо».

 ак приготовить. “радиционно кекс пароццо выпекаетс€ в куполообразной форме. ¬рем€ приготовление – около часа.

Ќова€ «еланди€ и јвстрали€

„астый гость на праздничном столе в јвстралии и Ќовой «еландии – воздушный торт-безе с фруктами и €годами «ѕавлова». Ќазвание десерта св€зано с именем русской балерины XX века јнны ѕавловой. ѕри этом в названии торта ударение падает на второй слог.

Ћучшие новогодние десерты из 10 разных стран

≈сть несколько версий по€влени€ этого лакомства. —огласно одной из самых попул€рных, рецепт торта изобрел в 1926 году шеф-повар отел€ «¬еллингтон» в Ќовой «еландии перед самым приездом русской балерины. √овор€т, что закончив с созданием торта, повар воскликнул: «“акой же воздушный, как и ѕавлова!».

 ак приготовить. „тобы испечь торт-безе, не об€зательно быть шеф-поваром. Ќесмотр€ на замысловатый вид, в приготовлении этот десерт довольно прост. ѕо времени создание такого десерта займет не более 1,5 часа.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Kiona-Julija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо большое, интересна€ запись и рецепты тоже!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку