-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

–ецепты согревающих коктейлей на основе ча€. —оветы по завариванию ча€.

„етверг, 07 январ€ 2016 г. 16:14 + в цитатник
Ќовогодние каникулы – лучшее врем€ дл€ прогулок на свежем воздухе. ј после этой прогулки нет ничего более при€тного, чем бокал гор€чего ча€ с ромом, фруктами и специ€ми.
„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

–ецептами согревающих коктейлей на основе ча€ и хитрост€ми заваривани€ этого прекрасного напитка с нами поделилс€ эксперт-дегустатор, главный титестер компании TEEKANNE …орг «акуловски.

—оветы профессионала по завариванию ча€:

  • »спользуйте только известные бренды. “ак вы будете уверены, что ваш чай содержит только высококачественный чайный лист.

  • —тарайтесь использовать обычную водопроводную воду: она воспринимаетс€ как привычна€ и нейтральна€ по вкусу. ≈сли это невозможно, используйте негазированную воду с минимально заметным вкусом.

  • ƒл€ заваривани€ черного ча€ всегда используйте кип€щую воду.

  • ¬оде с большим содержанием хлора нужно дать покипеть 2-3 минуты, тогда лишний хлор выпадет в осадок. “ем не менее, нехорошо, если вода «перекипела».

  • ” ча€ лучше вкус, когда он крепко заварен. ѕоэтому если сомневаетесь, добавьте лишний пакетик или ложку заварки в чайник.

  • „аю в заварном чайнике нужно «поспать».  ак долго – зависит от вас, но обычно 4 минуты бывает достаточно. ≈сли нужен бодр€щий и стимулирующий напиток, то достаточно 2-3 минут, если же необходим успокаивающий чай, то пусть заварка «поспит» подольше, но не более 5 минут.

  • „ай – очень нежный продукт. ≈го нужно хранить в холоде и при минимальной влажности. ¬ идеале, после того, как пачку открыли, чай держат в металлической или стекл€нной герметичной посуде, тогда аромат не уходит.

„айный грог с фруктами

2 порции

„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

  • 2 пакетика ча€
  • 4 шт. кураги
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. сушеной клюквы
  • ўепотка рождественских специй
  • 15 г коричневого сахара
  • 60 мл темного рома
  • 400 мл гор€чей воды

Ўаг 1. јбрикосы мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специ€ми.

Ўаг 2. ¬ кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипени€ и дать насто€тьс€ в течение 2 минут.

Ўаг 3. ¬ полученную смесь влить воду и снова довести до кипени€, добавив чайные пакетики.

Ўаг 4. ƒать насто€тьс€ в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики.

Ўаг 5. ‘руктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимс€ чайным грогом.

—овет: ƒл€ безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте €блочный сок.

 люквенный пунш

2 порции

„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

  • 2 пакетика ча€
  • 40 мл черносмородинного ликера —assis
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • —ок 1 лимона
  • 100 мл €блочного сока
  • 100 мл сока клюквы
  • корица на кончике ножа
  • 1/2 апельсина
  • сушеные €блочные кольца

Ўаг 1. —мешать 300 мл воды, ликер —assis, коричневый сахар, лимонный, €блочный и клюквенный сок, корицу и довести до кипени€, помешива€, пока сахар не растворитс€.

Ўаг 2. ƒобавить пакетики с чаем и оставить насто€тьс€ в течение 3 минут. ¬ынуть чайные пакетики.

Ўаг 3. јпельсин нарежьте ломтиками, выложить в бокалы и залить гор€чим пуншем. ”красить €блочными кольцами.

—овет: дл€ приготовлени€ безалкогольного пунша замените ликер Cassis на €блочный или клюквенный сок.

–омовый чай

4 порции

„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

  • 500 мл воды
  • 4 пакетика ча€
  • 125 мл апельсинового сока
  • 100 мл рома
  • сахар по вкусу

Ўаг 1. «аварить чай и оставить его настаиватьс€ на 5-6 минут.

Ўаг 2. ќтдельно подогреть ром с апельсиновым соком.

Ўаг 3. —оединить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу.

„айный глинтвейн

2 порции

„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

  • 2 стакана воды
  • 2 пакетика ча€
  • 4 дольки апельсина
  • 1 кислое €блоко
  • 6 личи (можно консервированные)
  • 6 бутонов гвоздики
  • палочка корицы
  • щепотка молотого имбир€ или порезанный кусочек свежего

Ўаг 1. ¬ заварочный чайник положить пакетики черного ча€, дольки апельсина, кусочки €блока, личи, специи и залить почти кип€щей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипани€).

Ўаг 2. ѕодождать 7-10 минут и налить в чашки или прозрачные стаканы.

¬ишневый пирог-тарт

10 порций

„айный глинтвейн и другие согревающие коктейли

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • —оль

ƒл€ начинки:

  • 300 мл воды
  • 3 ст.л. черного ча€
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 500 г размороженной вишни
  • 125 г сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 3 €йца

Ўаг 1. »з масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.

Ўаг 2. –аскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент.

Ўаг 3. ¬ыпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

Ўаг 4. «аварить чай и дать насто€тьс€ в течение 5 минут. ѕроцедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. ѕеремешать.

Ўаг 5. ќтжать размороженную вишню. ќтжатый сок смешать с оставшимс€ чаем 150 граммами вишни. — помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции.

Ўаг 6. ѕоместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. ѕоставить на средний огонь и помешивать до загустени€.

Ўаг 7. ƒобавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворени€ сахара. Ќемного остудить и вбить €йца.

Ўаг 8. ƒобавить оставшуюс€ вишню и выложить всю смесь на тесто. ¬ыпекайте 15-20 минут.

Ўаг 9. ќставить охлаждатьс€ на ночь.

Ўаг 10. ѕодавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.
–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Kiona-Julija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 07:49 (ссылка)
’орош чаЄк с добавками! ƒа ещЄ с пирогами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 17:23 (ссылка)
ќчень интересные рецепты!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку