-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

 ак сварить вкусный борщ без м€са

¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 11:32 + в цитатник

ќчень вкусный борщ можно варить без м€са. –ецепт практически не отличаетс€ от классического борща, но некоторые нюансы в приготовлении все же имеютс€...

»так, нам нужна: вода, свекла, картошка, морковка, луковичка репчата€, масло растительное, соль и перец, лавровые листочки, болгарский перец, люба€ зелень.

 ак готовитс€ борщ без м€са: вода до кипени€ доводитс€, туда добавл€етс€ лавровый лист и перец с солью. —векла и морковка трутс€ на крупной терке и обжариваютс€ в подсолнечном масле, к ним добавл€етс€ нарезанный мелко репчатый лук. «ажарка отправл€етс€ в закипевшую воду и провариваетс€ около трех минут.

ƒалее нарезаетс€ картошечка чищенна€ и варитс€ до готовности и уже в самую последнюю очередь засыпаем в кастрюлю с нашим вкусным борщом капусту. ѕровариваем две минуты, кладем рубленую зелень и выключаем огонь.
Ѕорщ будет еще вкуснее, если вы добавите в него пару измельченных прессом зубчиков чеснока. „еснок нужно добавл€ть, когда огонь под кастрюлей уже выключен, тогда его аромат раскроетс€ сильнее.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



нахапурик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 12:05 (ссылка)
Ћюблю любой Ѕќ–ў.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ицили€-анна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 00:27 (ссылка)
первый раз читаю, чтобы морковь и свеклу на борщ терли на терке)... всегда шинковали ножом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 10:50ссылка
Ёто только профессиональные повара и продвинутые кулинары делают все с использованием только ножа.“аких,увы,не много. ƒа и врем€,дл€ работающей женщины,дорого. ѕоэтому давно уже большинство домохоз€ек используют терку,а сейчас уже и кухонные комбайны.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 15:47ссылка
трут на терке некоторые хоз€йки свеклу и морковь (оба эти овоща тер€ют цвет тертые и выгл€д€т в борще неопр€тно) ћо€ мама говорила, что трут на терке, только лент€йки)))
Natali_44   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 04:21 (ссылка)
ј что это за борщ без томата?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 10:54ссылка
—огласна,без томатов или томатной пасты борщ несколько сиротский получаетс€.Ќеплохо бы еще и перчика болгарского добавить,и сельдерей не помешает.ј вообще, вегетарианский борщ готовитс€ с использованием белой фасоли.ј еще,дл€ того,что бы бульон был более насыщенным и густым,картошку вар€т целиком,а потом ее разминают толкушкой и опускают в бульон.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 15:48ссылка
а € постный борщ варю с красной фасолью))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 18:40ссылка
ћожно и с черной, но бела€ фасоль более нежна€,у нее оболочка тоньше.’от€ темна€ фасоль считаетс€ более полезной.ƒело вкуса.¬арите с какой нравитс€.
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 04:35 (ссылка)
...» как постр€пать пельмени и котлеты без м€са...))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 18:42ссылка
ѕри чем тут пельмени и котлеты? ќбсуждаетс€ борщ.»ли это у вас остроты такие?¬ы не поверите,но котлеты тоже бывают вегетарианскими, из овощей и круп.
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_јнашкина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 09:32 (ссылка)
ј €, если варю борщ без м€са, обжариваю квашенную капусту вместе с луком и свеклой (можно добавл€ть или не добавл€ть томат), добавл€ю затем в нее воды и тушу до готовности. ќтдельно варитс€ нарезанный картофель в воде. «атем всЄ соедин€ю. «елень, лавровый лист и чеснок тоже могу добавить. Ѕорщ получаетс€ наваристым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 10:54ссылка
ћожно и на грибах сварить.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:11ссылка
я тоже так варю. получаетс€ очень вкусно.
круги-на-воде   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 09:48 (ссылка)
чтобы бульон не был вод€нистым, а он по этому рецепту будет - необходимо отваривать картофель целиком, тереть на терке и добавл€ть пюре в борщ. или - второй вариант - при обжаривании овощей добавить немного муки. и при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:12ссылка
“ак варила мо€ мама и € так варю. »менно картошка целиком, а потом разм€ть, добавить муки и чеснока.
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vtrusha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
‘асоль вполне может заменить м€со.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DimaLisbon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
» что же тут именно "вкусного"? Ќикакой изюминки, обычный рецепт борща, только без м€са. ƒа еще и "ошибок" полно. «ажарку кладут после картошки и капусты, так как они вар€тс€ намного дольше, и если зажарку положить вперед от нее и ее витаминчиков ничего не останетс€. ¬ любой суп продукты закладываютс€ по очереди: что дольше варитс€, то вперед. ƒействительно, борщ должен быть с томатами. ј вот из "изюминок": сварите в воде сначала среднюю свеклу и уже на этом отваре делайте борщ, а свеклу эту позже изотрите и положите в кастрюлю. “ак на самом деле намного вкуснее, чем просто на воде. » как писали выше, одну из картофелин положить целиком и позже, когда сваритьс€, разм€ть и бросить обратно. ѕомимо чеснока прекрасно идет свежий имбирь. ¬начале кусочки имбир€ и тертый чеснок кладу за 5 минут до окончани€ варки, а позднее, за минутку до выключени€ газа еще партию чеснока, уже тертого имбир€ и свежую зелень. ¬от так точно будет вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 17:41 (ссылка)
—  рещением! ѕусть здоровье и долголетие всегда будут с нами р€дом и идут рука об руку, пусть ваши родные люди никогда не болеют и будут счастливы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
StarPer4ik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 18:17 (ссылка)
я вам как профессионал-борщеед скажу:"ќчень непростое это дело - сварить вкусный постный борщ. »менно такой борщ, не маскиру€сь м€сом, раскрывает истинный вкус и гармонию всех составл€ющих. Ѕорщ - такое блюдо, что по-разному получаетс€ даже по хорошему рецепту и у хорошей стр€пухи. ј уж рецептов и приЄмов при готовке борща не счесть. Ёто подтверждает масса комментариев к весьма посредственному рецепту"
ѕри€тного всем аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 19:20 (ссылка)
” каждого свой рецепт, на свой вкус и возможности.  огда € дома готовлю еду, всегда, что-то мен€ю. —прашивают, ты как это приготовила ( рецепт?) ≈сли честно, редко готовлю по рецепту, всегда. что-то добавлю от себ€. ѕриготовление еды- это же маги€.  огда готовишь еду надо быть в хорошем настроении, еда из простых продуктов получаетс€ очень вкусной и полезной.  онечно есть свои маленькие хитрости, есть правила закладки продуктов в супы, вторые блюда, т.к. врем€ готовки у разных продуктов разное. Ќо дл€ этого и изданы книги по кулинарии и интернет в помощь. ”дачи вам в готовке вкусной и полезной еды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_“очена€   обратитьс€ по имени —реда, 20 январ€ 2016 г. 00:57 (ссылка)
—колько на свете хоз€ек - столько и рецептов борща! ћо€ бабушка варила постный борщ как обычно на воде, но с томатом зажарка, а когда до готовности остаЄтс€ минуточка - добавл€ла банку кильки в томате. ћногие скажут - фу-у, а вы попробуйте сначала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ele3700   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 16:08 (ссылка)
¬ насто€щий борщ об€зательно кладут зажарку с томатом и болгарским перцем. ћ€со можно заменить фасолью. ј в насыпанный в тарелку борщ кладут сметанку, если не пост€тс€. ¬сем вкусно кушать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентинаЌиколаевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 08:21 (ссылка)
ћного лет уже варю такой борщ, и с вод€нистым бульоном и с густым, вкус разный, дл€ разнообрази€. Ќо никогда раньше капусты свеклу не кладу, иначе цвет ужасный. ¬ообще бабушка научила дл€ борща свеклу тушить отдельно с помидорками или томатной пастой в бульоне с постным маслом. ј дл€ густоты разминают картошку, как сказано выше и добавл€ют фасоль, мы любим с красной. ¬ общем дело вкуса. Ќа мой взгл€д м€сной бульон перекрывает вкус овощной в борще. ¬сем здоровь€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку