-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты азиатских блюд.

—реда, 27 январ€ 2016 г. 10:44 + в цитатник

јзиатска€ кухн€ уже не кажетс€ чем-то далеким и необычным. Ѕлюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. «на€ определенные хитрости и тонкости, с ними справитс€ люба€ хоз€йка.

15 классных рецептов азиатских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

1. –ис с €йцом по-китайски

Ёто блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. ќно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

»нгредиенты:

  • 150 г риса
  • 3 €йца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 головок репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварите рис в течение 10–12 минут. ќн должен быть почти готов, но не совсем м€гким. —лейте воду и промойте рис под холодной водой.
  2. ¬ кастрюлю положите €йца. Ќемного взбейте и поставьте на маленький огонь. ѕодогрейте, помешива€, пока они немного не схват€тс€.
  3. –аскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. ƒобавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешива€, 1–2 минуты.
  4. ƒобавьте в вок рис, перемешайте.
  5. ƒобавьте €йца, соевый соус и щепотку соли. ѕеремешайте.
  6. –азложите по тарелкам и подавайте к столу.

2. —алат из лапши и креветок по-азиатски

Ётот салат — отличное решение дл€ случа€, когда времени готовить нет, но хочетс€ вкусно пообедать.

»нгредиенты:

  • 600 г тонкой лапши
  • 1 кг креветок (приготовленных)
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок базилика
  • 150 мл сладкого соевого соуса
  • соль, перец
  • оливковое масло

—пособ приготовлени€:

  1. ѕоместить лапшу в жаропрочную миску. «алить кип€тком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.
  2. ѕереложить лапшу в большую миску. ƒобавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
  3. –азделить салат по тарелкам. ѕолить соевым соусом и сразу подавать.

3. —уп со свининой и €ичной лапшой

јзиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. √лавное — купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.

»нгредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г свинины
  • 8 стеблей зеленого лука
  • тертый корень имбир€
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 120 г €ичной лапши
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 2 редиса
  • 1/2 стакана кинзы
  • 2 €йца
  • соль, молотый черный перец

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. ѕриправьте свинину солью и перцем.
  3. ќбжаривайте свинину на сковороде до готовности.
  4. ќтварите €ичную лапшу, следу€ инструкции на упаковке, почти до готовности.
  5. ¬ сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. √отовьте, помешива€, до м€гкости 1–2 минуты.
  6. ¬лейте бульон и доведите до кипени€.
  7. ƒобавьте лапшу и варите, помешива€, до м€гкости 2–3 минуты.
  8. ƒобавьте соевый соус.
  9. —мешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую €йцом, нарезанным на ломтики.
  10. –азлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. –оллы «‘иладельфи€»

√отовьте роллы дома. ¬о-первых, это не так уж и сложно. ј во-вторых, очень весело и интересно. ѕозовите в гости друзей и приготовьте это попул€рное блюдо €понской кухни вместе. Ёто по-насто€щему сближает.

»нгредиенты:

  • 200 г риса дл€ суши
  • 1 лист водорослей нори
  • 150 г семги
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г сыра филадельфи€
  • 1 огурец

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварите рис, как указано на упаковке.  огда снимите с огн€, переложите его в миску и залейте уксусом.
  2. ¬озьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. —верху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
  3. —верху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Ќакройте рис ковриком и переверните. –ис должен оказатьс€ внизу.
  4. ѕо центру листа нори положите сливочный сыр.
  5. ќгурец разрежьте на 4 части вдоль. ѕоложите огурец р€дом с сыром.
  6. —крутите ролл с помощью коврика.
  7. —емгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. ≈ще раз накройте ковриком.
  8. –азрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.
  9. ¬ыложите на тарелку и подавайте.

5. ‘унчоза с курицей и овощами

—ама по себе фунчоза не така€ сытна€. ј вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.

»нгредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока

—пособ приготовлени€:

  1.  уриное филе нарежьте длинными ломтиками. ќбжарьте на сильном огне.
  2. ƒобавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. ќбжарьте до золотистого цвета.
  3. ‘унчозу приготовьте, следу€ инструкции на упаковке.
  4. Ѕолгарский перец нарежьте соломкой.
  5. ћорковь натрите на крупной терке.
  6. —тручковую фасоль отварите.
  7. ќбжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
  8. —мешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
  9. «аправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
  10. ƒайте насто€тьс€ в течение 1 часа. Ѕлюдо можно употребл€ть как в теплом, так и в холодном виде.

6. ѕикантна€ свинина с лапшой соба

ќчень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказатьс€. ≈сли вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле — это именно то, что вам нужно.

»нгредиенты:

  • 240 г лапши соба
  • 550 г свинины
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 огурца
  • 2 стебл€ зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте лапшу соба в соответствии с указани€ми на упаковке.
  2. ѕриправьте свинину солью и перцем.
  3. Ќагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. ќбжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, посто€нно помешива€.
  5. —мешайте свинину с лапшой. ƒобавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
  6. «аправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. ѕосолите.
  7. –азложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

7. –ис с ананасом и сладким перцем

–ис раскрывает себ€ по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. ¬ азиатских странах очень люб€т добавл€ть к рису ананасы и сладкий перец. ѕолучаетс€ очень сочно и вкусно!

»нгредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • корень имбир€
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сем€н кунжута
  • перь€ зеленого лука
  • соль, перец

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварить рис в подсоленной воде.
  2. ¬ разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  3. ƒобавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
  4. ƒобавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. ѕодавать блюдо гор€чим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

8.  уриные грудки с медом и кунжутом

ћед и кунжут — отличное дополнение к курице. “акие смелые сочетани€ часто можно встретить в азиатской кухне.

»нгредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • карри
  • молотый имбирь

—пособ приготовлени€:

  1.  уриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. ѕосолить, приправить перцем, имбирем и карри. ƒобавить соевый соус.
  2. „еснок выдавить с помощью чесночницы. ƒобавить к грудкам.
  3. “щательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноватьс€ на 1 час.
  4. Ќа сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. ѕодождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределилс€ по всей сковороде.
  5. ¬ыложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  6. ¬ финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. „ерез пару минут сн€ть с огн€.

9. —принг-роллы

—принг-роллы — это не только классна€ закуска, но и полноценное блюдо. ¬се зависит от начинки, которую вы выберете.

»нгредиенты:

  • 30 г моркови
  • 30 г лука-поре€
  • 50 г огурца
  • 12 г чеснока
  • 5 г корн€ имбир€
  • кинза
  • молотый белый перец
  • 30 г ростков сои
  • 30 г грибов шиитаке
  • 30 г вешенок
  • тайский сладкий соус
  • белый рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 20 г рисовой стекл€нной лапши
  • 1 лист теста дл€ спринг-роллов
  • 100 г куриного бульона
  • 1 €йцо
  • 200 г свиной шеи
  • 200 мл растительного масла

—пособ приготовлени€:

  1. ѕрокрутите м€со через м€сорубку.
  2. –аздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
  3. Ћук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Ќашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.

  1. «алейте лапшу кип€тком на 8 минут (не кип€тите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.

  1. ¬ сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. ќбжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
  3. ∆арьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарени€ бульона.

  1. ƒл€ соуса смешайте рисовый уксус, оставшийс€ бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.

  1. —мешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшеес€ кунжутное масло.

  1. —легка взбейте €йцо вилкой.
  2. –азложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, кра€ смажьте €йцом.
  3. ¬ сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
  4. »спользу€ ложку, опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариватьс€, значит, масло нагрелось до нужной температуры.
  5. ќбжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.

  1. ¬ыложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.

10. Ћапша с креветками и овощами

Ћапша прекрасно сочетаетс€ с морепродуктами. »мейте в виду, что овощи должны оставатьс€ немного хруст€щими. Ќе стоит их пережаривать.

 

»нгредиенты:

  • 300 г лапши
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварить лапшу.
  2. Ќарезать лук и перец мелкими кубиками. ћорковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
  3. ќбжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, посто€нно помешива€.
  4. ƒобавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
  5. «атем добавить лапшу и соевый соус и при посто€нном помешивании жарить еще 2–3 минуты.

11. ћаринованна€ морковь с дайконом

ћаринованна€ морковь с дайконом — прекрасный способ разнообразить рацион.

»нгредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 250 г моркови
  • 250 г дайкона

—пособ приготовлени€:

  1. ћорковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  2. ¬оду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состо€ни€.
  3. —мешайте воду с уксусом, сахаром и солью. ’орошо перемешайте, пока сахар полностью не растворитс€.
  4. ¬озьмите несколько баночек. Ќаполните их морковью с дайконом.
  5. «алейте содержимое маринадом.
  6. ѕлотно закройте баночки крышками и дайте насто€тьс€.

12. “ом €м кунг

„тобы оценить тайский колорит, совсем не об€зательно отправл€тьс€ в другую страну. ѕросто приготовьте этот национальный суп.

»нгредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 листочков лемонграсса
  • 5 листочков каффир-лайма
  • корень имбир€
  • 1 перец чили
  • 10 креветок
  • кинза
  • 4 грибочка шиитаке
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лайм

—пособ приготовлени€:

  1. Ўиитаке и креветки отварите до готовности.
  2. Ћисть€ лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
  3. „еснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. «атем измельчите их с помощью ступки.
  4. ¬ кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. ƒоведите до кипени€. ќпустите в суп лемонграсс, имбирь и листь€ каффир-лайма.
  5. «атем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.
  6. ¬лейте рыбный соус. ƒобавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
  7. ƒобавьте сок лайма и сахар. јккуратно перемешайте.
  8.  реветки положите в суп, снимите суп с огн€.
  9. ѕеред подачей посыпьте рубленой кинзой.

13. –ыба по-вьетнамски

–ыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. ѕриготовить ее можно совершенно разными способами.

»нгредиенты:

  • 450 г филе белой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 шт. лука-шалота
  • 3 стебл€ лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертого корн€ имбир€
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кинза или зеленый лук

—пособ приготовлени€:

  1. »змельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. ѕостепенно влейте масло.
  2. –ыбу промойте и нарежьте средними кусочками. «амаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. «атем выложите рыбу на фольгу. ќтправьте в духовку на 15–20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10–15 минут.
  4. ѕеред подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.

14. √ов€дина с базиликом

√ов€дину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. ќсобый вкус этому блюду добавл€ет ароматный базилик.

ƒанный рецепт рассчитан на 2 порции.

»нгредиенты:

  • 240 г гов€жьей вырезки
  • 15 г лемонграсса
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза
  • зеленый лук
  • 1 перец чили
  • базилик
  • 10 г устричного соуса
  • 25 г рыбного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 100 г куриного бульона
  • тростниковый сахар
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 160 г жасминового риса
  • оливковое масло

—пособ приготовлени€:

  1. «алейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипени€, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарени€ воды (6–7 минут).

  1. –аздавите и крупно нарежьте лемонграсс. √ов€дину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.

  1. ѕочистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состо€ни€ пасты. ќтрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. ¬ чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.

  1.  рупно нарежьте зеленый лук. –азведите оставшийс€ крахмал в курином бульоне.

  1. ”далите лемонграсс и обжарьте гов€дину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, посто€нно помешива€, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипени€.

  1. ƒобавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огн€.

  1. ¬ыложите гов€дину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

15. Ѕананы в кл€ре

¬ китайской кухне существует попул€рный по всему миру десерт — бананы в кл€ре. ¬ этом блюде традиционно используют рисовую муку. “ак тесто получаетс€ очень нежным.

»нгредиенты:

  • 3 средних банана
  • 100 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 2 ст. л. арахисового масла

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ысыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  2. Ѕананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. ќбмакива€ бананы в кл€р, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.
  3. ∆ареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.


»сточник: AdMe.ru

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 11:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Todofeliz   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
ќчень вкусно! спасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fatamargana   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 13:19 (ссылка)
/»нтересно!!!
0_cf516_f2cc8e8a_orig (564x700, 367Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kiona-Julija   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку