-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36104
 омментариев: 138653
Ќаписано: 176406

 ак приготовить дома вкусные азиатские блюда! Ћ≈√ ќ, ѕ–ќ—“ќ, ƒќ—“”ѕЌќ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 13:25 + в цитатник

јзиатска€ кухн€ уже не кажетс€ чем-то далеким и необычным. Ѕлюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. «на€ определенные хитрости и тонкости, с ними справитс€ люба€ хоз€йка.

ћы раздобыли 15 классных рецептов азиатских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

–ис с €йцом по-китайски

Ёто блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. ќно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

»нгредиенты:

150 г риса
3 €йца
2 зубчика чеснока
5 головок репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
125 г зеленого горошка
1 ст. л. соевого соуса
соль

—пособ приготовлени€:

ќтварите рис в течение 10–12 минут. ќн должен быть почти готов, но не совсем м€гким. —лейте воду и промойте рис под холодной водой.
¬ кастрюлю положите €йца. Ќемного взбейте и поставьте на маленький огонь. ѕодогрейте, помешива€, пока они немного не схват€тс€.
–аскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. ƒобавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешива€, 1–2 минуты.
ƒобавьте в вок рис, перемешайте.
ƒобавьте €йца, соевый соус и щепотку соли. ѕеремешайте.
–азложите по тарелкам и подавайте к столу.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

—алат из лапши и креветок по-азиатски

Ётот салат — отличное решение дл€ случа€, когда времени готовить нет, но хочетс€ вкусно пообедать.

»нгредиенты:

600 г тонкой лапши
1 кг креветок (приготовленных)
1 пучок редиса
1 пучок базилика
150 мл сладкого соевого соуса
соль, перец
оливковое масло

—пособ приготовлени€:

ѕоместить лапшу в жаропрочную миску. «алить кип€тком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.
ѕереложить лапшу в большую миску. ƒобавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
–азделить салат по тарелкам. ѕолить соевым соусом и сразу подавать.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

—уп со свининой и €ичной лапшой

јзиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. √лавное — купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.

»нгредиенты:

1 ст. л. растительного масла
250 г свинины
8 стеблей зеленого лука
тертый корень имбир€
6 стаканов куриного бульона
120 г €ичной лапши
1 ст. л. соевого соуса
1 морковь
2 редиса
1/2 стакана кинзы
2 €йца
соль, молотый черный перец

—пособ приготовлени€:

–азогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
ѕриправьте свинину солью и перцем.
ќбжаривайте свинину на сковороде до готовности.
ќтварите €ичную лапшу, следу€ инструкции на упаковке, почти до готовности.
¬ сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. √отовьте, помешива€, до м€гкости 1–2 минуты.
¬лейте бульон и доведите до кипени€.
ƒобавьте лапшу и варите, помешива€, до м€гкости 2–3 минуты.
ƒобавьте соевый соус.
—мешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую €йцом, нарезанным на ломтики.
–азлейте по тарелкам и подавайте к столу.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

–оллы «‘иладельфи€»

√отовьте роллы дома. ¬о-первых, это не так уж и сложно. ј во-вторых, очень весело и интересно. ѕозовите в гости друзей и приготовьте это попул€рное блюдо €понской кухни вместе. Ёто по-насто€щему сближает.

»нгредиенты:

200 г риса дл€ суши
1 лист водорослей нори
150 г семги
20 мл рисового уксуса
150 г сыра филадельфи€
1 огурец

—пособ приготовлени€:

ќтварите рис, как указано на упаковке.  огда снимете с огн€, переложите его в миску и залейте уксусом.
¬озьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. —верху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
—верху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Ќакройте рис ковриком и переверните. –ис должен оказатьс€ внизу.
ѕо центру листа нори положите сливочный сыр.
ќгурец разрежьте на 4 части вдоль. ѕоложите огурец р€дом с сыром.
—крутите ролл с помощью коврика.
—емгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. ≈ще раз накройте ковриком.
–азрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.
¬ыложите на тарелку и подавайте.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

‘унчоза с курицей и овощами

—ама по себе фунчоза не така€ сытна€. ј вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.

»нгредиенты:

500 г куриного филе
200 г фунчозы
400 г стручковой фасоли
2 головки лука
1 морковь
1 болгарский перец
50 мл рисового уксуса
50 мл соевого соуса
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока

—пособ приготовлени€:

 уриное филе нарежьте длинными ломтиками. ќбжарьте на сильном огне.
ƒобавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. ќбжарьте до золотистого цвета.
‘унчозу приготовьте, следу€ инструкции на упаковке.
Ѕолгарский перец нарежьте соломкой.
ћорковь натрите на крупной терке.
—тручковую фасоль отварите.
ќбжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
—мешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
«аправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
ƒайте насто€тьс€ в течение 1 часа. Ѕлюдо можно употребл€ть как в теплом, так и в холодном виде.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

ѕикантна€ свинина с лапшой соба

ќчень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказатьс€. ≈сли вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле — это именно то, что вам нужно.

»нгредиенты:

240 г лапши соба
550 г свинины
соль, молотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
1/2 огурца
2 стебл€ зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла

—пособ приготовлени€:

ѕриготовьте лапшу соба в соответствии с указани€ми на упаковке.
ѕриправьте свинину солью и перцем.
Ќагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
ќбжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, посто€нно помешива€.
—мешайте свинину с лапшой. ƒобавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
«аправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. ѕосолите.
–азложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

–ис с ананасом и сладким перцем

–ис раскрывает себ€ по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. ¬ азиатских странах очень люб€т добавл€ть к рису ананасы и сладкий перец. ѕолучаетс€ очень сочно и вкусно!

»нгредиенты:

200 г коричневого риса
1 банка консервированных ананасов
1 болгарский красный перец
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
корень имбир€
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. сем€н кунжута
перь€ зеленого лука
соль, перец

—пособ приготовлени€:

ќтварить рис в подсоленной воде.
¬ разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
ƒобавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
ƒобавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. ѕодавать блюдо гор€чим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

 уриные грудки с медом и кунжутом

ћед и кунжут — отличное дополнение к курице. “акие смелые сочетани€ часто можно встретить в азиатской кухне.

»нгредиенты:

500 г куриных грудок
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
растительное масло
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
карри
молотый имбирь

—пособ приготовлени€:

 уриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. ѕосолить, приправить перцем, имбирем и карри. ƒобавить соевый соус.
„еснок выдавить с помощью чесночницы. ƒобавить к грудкам.
“щательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноватьс€ на 1 час.
Ќа сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. ѕодождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределилс€ по всей сковороде.
¬ыложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
¬ финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. „ерез пару минут сн€ть с огн€.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

—принг-роллы

—принг-роллы — это не только классна€ закуска, но и полноценное блюдо. ¬се зависит от начинки, которую вы выберете.

»нгредиенты:

30 г моркови
30 г лука-поре€
50 г огурца
12 г чеснока
5 г корн€ имбир€
кинза
молотый белый перец
30 г ростков сои
30 г грибов шиитаке
30 г вешенок
тайский сладкий соус
белый рисовый уксус
кунжутное масло
соевый соус
20 г рисовой стекл€нной лапши
1 лист теста дл€ спринг-роллов
100 г куриного бульона
1 €йцо
200 г свиной шеи
200 мл растительного масла

—пособ приготовлени€:

ѕрокрутите м€со через м€сорубку.
–аздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
Ћук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Ќашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
«алейте лапшу кип€тком на 8 минут (не кип€тите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
¬ сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
ќбжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
∆арьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарени€ бульона.
ƒл€ соуса смешайте рисовый уксус, оставшийс€ бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
—мешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшеес€ кунжутное масло.
—легка взбейте €йцо вилкой.
–азложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, кра€ смажьте €йцом.
¬ сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
»спользу€ ложку, опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариватьс€, значит масло нагрелось до нужной температуры.
ќбжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
¬ыложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

Ћапша с креветками и овощами

Ћапша прекрасно сочетаетс€ с морепродуктами. »мейте в виду, что овощи должны оставатьс€ немного хруст€щими. Ќе стоит их пережаривать.

»нгредиенты:

300 г лапши
300 г очищенных креветок
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
2 моркови
1 головка лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного или оливкового масла

—пособ приготовлени€:

ќтварить лапшу.
Ќарезать лук и перец мелкими кубиками. ћорковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
ќбжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, посто€нно помешива€.
ƒобавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
«атем добавить лапшу и соевый соус и при посто€нном помешивании жарить еще 2–3 минуты.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

ћаринованна€ морковь с дайконом

ћаринованна€ морковь с дайконом — прекрасный способ разнообразить рацион.

»нгредиенты:

1 стакан воды
1/4 стакана уксуса
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
250 г моркови
250 г дайкона

—пособ приготовлени€:

ћорковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
¬оду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состо€ни€.
—мешайте воду с уксусом, сахаром и солью. ’орошо перемешайте, пока сахар полностью не растворитс€.
¬озьмите несколько баночек. Ќаполните их морковью с дайконом.
«алейте содержимое маринадом.
ѕлотно закройте баночки крышками и дайте насто€тьс€.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

“ом €м кунг

„тобы оценить тайский колорит, совсем не об€зательно отправл€тьс€ в другую страну. ѕросто приготовьте этот национальный суп.

»нгредиенты:

300 мл кокосового молока
300 мл рыбного бульона
5 листочков лемонграсса
5 листочков каффир-лайма
корень имбир€
1 перец чили
10 креветок
кинза
4 грибочка шиитаке
1 ст. л. рыбного соуса
1/2 ч. л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 лайм

—пособ приготовлени€:

Ўиитаке и креветки отварите до готовности.
Ћисть€ лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
„еснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. «атем измельчите их с помощью ступки.
¬ кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. ƒоведите до кипени€. ќпустите в суп лемонграсс, имбирь и листь€ каффир-лайма.
«атем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.
¬лейте рыбный соус. ƒобавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
ƒобавьте сок лайма и сахар. јккуратно перемешайте.
 реветки положите в суп, снимите суп с огн€.
ѕеред подачей посыпьте рубленой кинзой.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

–ыба по-вьетнамски

–ыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. ѕриготовить ее можно совершенно разными способами.

»нгредиенты:

450 г филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
3–4 шт. лука-шалота
3 стебл€ лемонграсса
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тертого корн€ имбир€
1/2 ч. л. порошка чили
соль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
кинза или зеленый лук

—пособ приготовлени€:

»змельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. ѕостепенно влейте масло.
–ыбу промойте и нарежьте средними кусочками. «амаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
«атем выложите рыбу на фольгу. ќтправьте в духовку на 15–20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10–15 минут.
ѕеред подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

√ов€дина с базиликом

√ов€дину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. ќсобый вкус этому блюду добавл€ет ароматный базилик.

»нгредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):

240 г гов€жьей вырезки
15 г лемонграсса
1 лайм
1 зубчик чеснока
кинза
зеленый лук
1 перец чили
базилик
10 г устричного соуса
25 г рыбного соуса
10 г соевого соуса
100 г куриного бульона
тростниковый сахар
10 г кукурузного крахмала
160 г жасминового риса
оливковое масло

—пособ приготовлени€:

«алейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипени€, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарени€ воды (6–7 минут).
–аздавите и крупно нарежьте лемонграсс. √ов€дину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
ѕочистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состо€ни€ пасты. ќтрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. ¬ чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
 рупно нарежьте зеленый лук. –азведите оставшийс€ крахмал в курином бульоне.
”далите лемонграсс и обжарьте гов€дину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, посто€нно помешива€, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипени€.
ƒобавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огн€.
¬ыложите гов€дину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

Ѕананы в кл€ре

¬ китайской кухне существует попул€рный по всему миру десерт — бананы в кл€ре. ¬ этом блюде традиционно используют рисовую муку. “ак тесто получаетс€ очень нежным.

»нгредиенты:

3 средних банана
100 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 мл газированной минеральной воды
2 ст. л. арахисового масла

—пособ приготовлени€:

¬ысыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Ѕананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. ќбмакива€ бананы в кл€р, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
∆ареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬оз-дух   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 13:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fatamargana   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 14:34 (ссылка)
/
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kiona-Julija   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperFamily   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 19:03 (ссылка)
¬кусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 00:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку