-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты вкусных согревающих супчиков

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 12:00 + в цитатник

«имой без супа не обойтись. ќн и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное врем€ года. Ќедаром, чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Ћучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.

–иболлита

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

»нгредиенты:

250 г фасоли
2 г моркови
2 репы
3 стебл€ сельдере€
3 головки чеснока
400 г томатов в собственном соку
300 г белокочанной капусты
200 г черствого хлеба без корки
оливковое масло
прованские травы

—пособ приготовлени€: 

ќтварите фасоль до м€гкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). ¬оду слейте. ѕоловину жидкости оставьте на потом.
Ћук, чеснок, морковь, репу и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок — пластинами. ¬ кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте овощи и тушите 15–20 минут. ƒобавьте томаты, прованские травы и потушите еще минут 5.

ƒобавьте в кастрюлю фасоль и небольшое количество воды, в которой она варилась. ƒайте закипеть. ƒобавьте нарезанную капусту и хлеб. ѕоварите еще минут 5. ≈сли суп получаетс€ слишком густой — добавьте немного кип€тка. ¬арите еще 30 минут.

¬енгерский суп бограч

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

»нгредиенты:

500 г гов€дины
2 головки репчатого лука
100 г свиного жира
2 помидора
4 ст. л. лечо
2 болгарских перца
1/2 ч. л. красного жгучего перца
1 пучок зелени
5 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. тмина
3 ст. л. красного вина
2 моркови
6 картофелин
1 €йцо
1 стакан муки
по 1 ч. л. черного перца и сладкой паприки

—пособ приготовлени€:

–астопите на сковороде свиной жир.  убиками нарежьте лук и выложите туда же, тушите до прозрачности. ѕомойте м€со, порежьте на небольшие куски и выложите к луку. ѕосыпьте паприкой и обжарьте, перемешива€. Ќарежьте морковь кубиками, добавьте к м€су, тушите 8–10 минут, помешива€. ѕомидоры обдайте кип€тком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, выложите в м€со. Ќарежьте болгарский перец, высыпите туда же. ƒобавьте соль, перец и тушите еще 10 минут, перемешива€. ѕриготовленное м€со с заправкой переложите в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 л кип€тка и тушите 30 минут.

ѕриготовьте клецки. Ќасыпьте в миску муку, посолите и добавьте €йцо. «амесите плотное тесто. –аскатайте тесто и порвите на кусочки (размером примерно 1,5–2 см). √отовые клецки посыпьте мукой.

Ќарежьте очищенный картофель, добавьте в суп. ƒолейте еще 1 л воды (если не любите слишком густой, добавьте чуть больше). ¬ысыпите в суп клецки и продолжайте варить до их готовности (40 мин). Ќарежьте зелень, чеснок, добавьте в суп, посыпьте тмином. ƒобавьте красное вино. ¬арите 15 минут до готовности и снимите с плиты. ƒайте хорошо насто€тьс€!

¬ьетнамский суп фо с курицей

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

»нгредиенты:

4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбир€
1,5 л воды
соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр
зелень: кинза, петрушка, зеленый лук
1 лимон
200 г рисовой лапши

—пособ приготовлени€:

ѕромойте голени. Ћук нарежьте не слишком мелко. »мбирь стоит нарезать на маленькие куски и отбить. ¬се поместите в кастрюлю и залейте водой. ƒобавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. ƒл€ цвета можно добавить немного куркумы.

ѕоставьте кастрюлю на плиту.  ак только вода закипит, убавьте огонь до среднего. —нимите пенку. ѕосле этого надо добавить специи: по 1/2 ч. л. молотой корицы, аниса и кориандра. ¬арите бульон до полной готовности м€са. “олько не передержите, а то м€со будет сухим. ѕомойте зелень, мелко нашинкуйте.

ƒостаньте готовое м€со и немного остудите. Ѕульон процедите и при необходимости добавьте еще соли. ћ€со снимите с костей и нарежьте на небольшие куски. ѕриготовьте лапшу: подержите минуту-две в кип€щей воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. ¬ миску уложите лапшу, сверху м€со и зелень. «алейте все кип€щим бульоном, приправьте душистым перцем. ѕодавать надо с кусочками лимона (лайма).

„аудер с кукурузой и беконом

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

»нгредиенты:

2 ломтика бекона
430 г замороженной кукурузы
по 1 горсти сельдере€, болгарского перца и репчатого лука
2 стакана обезжиренного молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
85 г твердого сыра

—пособ приготовлени€:

Ѕекон обжарьте на сковороде без масла до хруста. ѕоловину объема кукурузы, сельдерей, болгарский перец и лук обжарьте на небольшом количестве оливкового масла в течение 5–7 минут до м€гкого состо€ни€. ќставшуюс€ кукурузу и 1 стакан молока взбейте в блендере до однородного состо€ни€. ќтправьте кукурузное пюре к овощам в сковороду. “уда же добавьте оставшийс€ стакан молока и сыр. ѕосолите и поперчите. “ушите на среднем огне, посто€нно помешива€, но не кип€тите. —ыр должен расплавитьс€. –азлейте чаудер по мискам. ѕеред подачей украсьте беконом и поперчите.

ћарокканский рисовый суп харира

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

»нгредиенты:

600 г томатов в собственном соку
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
по 1 пучку кинзы и петрушки
250 г нута (или гороха)
1 стакан коричневого риса
лук репчатый
100 г зеленой чечевицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
соль

—пособ приготовлени€:

Ќут или горох вымачивайте в воде не менее 4 часов. ¬оду слейте, залейте новой и варите до м€гкости 1 час. Ћук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты. Ѕаранину залейте холодной водой, доведите до кипени€, снимите пену, посолите и варите 1 час. ƒобавьте шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. ѕеред подачей на стол всыпьте черный перец и измельченную зелень, накройте крышкой и дайте насто€тьс€ 5–10 минут.

ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 18:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЎј48   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 03:38 (ссылка)
.
126407375_116418384_116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку