-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138681
Ќаписано: 176449

 ак правильно есть рыбу

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 14:08 + в цитатник

–ыба, как в холодном, так и в гор€чем виде не допускает ножа. »сключительно пользуемс€ ножом дл€ маринованной селедки. ≈сли к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (играет роль ножа), вилку в левую. ¬илкой придерживаем кусочек, лопаткой отдел€ем кости. ≈сли подаютс€ две вилки, то права€ используетс€ дл€ отделени€ костей, левой же отправл€ем кусочек рыбы в рот. ¬ крайнем случае, если в нашем распор€жении имеетс€ только одна вилка, ее берем в правую руку, в левую - кусочек хлеба. “еперь хлеб служит дл€ придерживани€ кусочка рыбы, а вилка - дл€ отделени€ костей, с ее же помощью подносим кусок ко рту.

≈сли на вашей тарелке окажетс€ рыба целиком (варена€ или копчена€), то вначале отдел€ем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отдел€ем косточки и позвоночник, откладываем в сторону, затем съедаем вторую часть. ѕосле того как вы справитесь с этим блюдом, на тарелке должен остатьс€ сравнительно эстетичный "натюрморт" - в виде рыбного скелета.

–аков невозможно съесть без помощи пальцев. Ќо дл€ раков, лангустов, омаров существуют специальные приборы, которые состо€т из коротенькой вилки и лопатки. »з туловища рака ед€т только м€со, наход€щеес€ в клешне. «атем рака переворачивают на спину, отдел€ют шейку и вилкой выбирают м€со.

ќсетрину, белугу, севрюгу отварную и гор€чего копчени€ ед€т только вилкой.  ак правило, если ¬ы сервируете стол, где будет морепродукты не забывайте подавать сухие белые вина, селень, лимонный сок (лимон). Ќа столе прин€то держать полоскательницу дл€ пальцев, даже если ею никто и не пользуетс€. —алфеток на столе должно быть много.

≈сли ¬ам в ресторане принесли незнакомое блюдо из морепродуктов, не стесн€йтесь официанта спросить, что это, попросить прибор и показать, как им пользоватьс€. 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ниран   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
 то сейчас ест рыбу и какую?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 14:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kiona-Julija   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо, это действительно нужно знать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку