-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Вагонка: старые традиции в новом качестве

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:50 + в цитатник

3667889_Bezimyannii (625x409, 630Kb)Внутренняя отделка дома или квартиры вагонкой уже стала восприниматься непросто положительно. Это как сертификат безусловного вкуса хозяев дома. Но касается это утверждение только качественной деревянной вагонки. Обивка а-ля СССР, многих отвратила от этого замечательного материала. Как это было? — многочисленные сучки, зияющие отверстия, синие пятна и щели размером с палец. Недаром первые попытки проведения так называемого евро ремонта были связаны практически полностью с синтетическими покрытиями. В ход пошли пластиковая вагонка, ядовитые виниловые обои или пенополистирол, превращающий дом в термос. В итоге все получили идеальные поверхности и абсолютный дискомфорт.

Что предлагает деревообрабатывающая промышленность сегодня — это почти научный подход к подготовке сырья, его сушке, изготовлению профиля и защитной обработке.

Внутренняя отделка помещений: от бани до гостиной

Почему, казалось бы, такая чувствительная к влаге древесина популярна при отделке бань и саун? Прежде всего, потому, что именно природный материал наряду с его декоративностью дает возможность проникать воздуху за обшивку, не закрывая наглухо конструктивные элементы здания, позволяя им «дышать». Эти же свойства делают привлекательным вагонку для внутренней отделки дома или квартиры.



Обивку вагонкой можно проводить всплошную или, декорировать отдельные элементы — колонны, перегородки, подиумы. Иногда такие детали становятся главным предметом декора. Сочетая разные цвета, формы, подсветку, вагонку можно применить практически в любом стилевом решении и достичь полной завершенности в интерьере.

Особое место занимает материал в отделке мансардного помещения: и древесина и мансарда ассоциируются с уютом и умиротворением. Свойство поглощать шумы также играет здесь не последнюю роль.

Защитные и красящие покрытия для вагонки могут добавить точный цветовой акцент в интерьер, связать все в единое целое. Множество разработок, призванных уберечь древесину, придать ей нужный цвет или оттенок, блеск или матовый природный тон, способны подчеркнуть естественную красоту древесины или придать ей сходство с искусственным материалом.



Совет: Особую тщательность необходимо проявить при выборе защитного покрытия. Если для бани можно делать ставку на защиту древесины от влаги, то в жилом помещении приоритетом должна стать безопасность.

Вагонка: секреты покупки

Прежде всего, при выборе нужно ориентироваться на сортность. Краткое ознакомление с этой информацией позволит оперировать аргументами при покупке и не поддаться на обычные рекламные уловки: http://vitalec.ru/informatory/poleznye-zametki/ite...iya-vagonki-po-sortu-drevesiny. Нужно отметить, что завышением показателя сортности на одну, а то и две позиции «грешат» сегодня многие. Зная эту информацию в будете хорошо ориентироваться в ценовой политике сетевых магазинов. Например почему в Леруа дешевле?

Второй важный показатель — влажность изделия. Определить ее без влагомера сложно, но все же можно попытаться. Влажная древесина тяжелая, ее вес, скорее всего, станет для вас ощутимым фактором.

Кроме того, чтобы приобрести материал и получить в результате красивую, аккуратную отделку, нужно искать изделия с абсолютно ровными поверхностями, четким профилем.


Выгодно купить вагонку и сопутствующие товары можно, следя за различными акциями. Они проводятся время от времени поэтому, планируя покупку, можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить средства, к примеру, на крепежные элементы. Именно так → http://vitalec.ru/ успешные компании завоевывают лояльность своих покупателей.

Совет: после покупки вагонки оставьте ее на некоторое время в том помещении, для которого она предназначена. Переложите ее небольшими планками. Это даст возможность материалу принять влажность и температуру окружающей среды, предотвратить изменения в объеме. Так вы убережетесь от непредсказуемого поведения древесины после монтажа.

Внутренняя отделка деревянной вагонкой возвращается в наши дома и квартиры. От момента приобретения до финишного покрытия придется приложить немало усилий. Но итог будет неизменно долго радовать глаз, наполняя ваше жилище светлой энергетикой природы.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



SuperFamily   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:13 (ссылка)
Да, классика!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку