-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 34716
 омментариев: 135736
Ќаписано: 172094

¬кусные блюда, которые можно приготовить из картофел€

—реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 09:39 + в цитатник

 артофель не зр€ называют вторым хлебом. Ќо он не так прост, как кажетс€. ¬едь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

 артофельные крокеты

»нгредиенты:

  • 2-3 шт. картофел€
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

ѕриготовление:

 артофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. ƒобавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. »з пюре скатать шарики. Ѕелок взбить в пену. ќбвал€ть шарики в муке, затем окунуть в белок и обвал€ть в панировочных сухар€х. ѕолученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 артофель ƒофине

»нгредиенты:

  • 9 шт. картофел€
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

ѕриготовление:

 артофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного кра€ так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. ѕо всей длине картофел€ сделать надрезы, как дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€ примерно 1 см. ѕосолить, поперчить, внутрь картофел€ положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. ѕоставить картофель в высокую форму дл€ запекани€, а сверху уложить куски сыра. «апекать до золотистой корочки.

 

∆ульен в картофеле

»нгредиенты:

  • 4 шт. крупного картофел€
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

ѕриготовление:

 артофель помыть, но не чистить.  аждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы кра€ были 5-7 мм. ѕолучившиес€ лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. «атем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. ѕотом добавить лук. «атем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. ƒобавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. ¬ жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. «апекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

 артофельные оладьи с сыром

»гредиенты:

  • 500 г вареного картофел€
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлител€
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебл€ зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 €йцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

ѕриготовление:

¬ареный картофель натереть на терке. «еленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. —мешать муку, соль и разрыхлитель. ƒобавить €йцо и молоко — все перемешать. «атем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. ƒобавить тертый картофель, петрушку и кинзу. –азогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

 артофель «–оманофф»

»нгредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофел€
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. ћожно вз€ть маленькие формы дл€ запекани€ (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. ѕосыпать оставшимс€ сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

 артофельные палочки с сыром

»нгредиенты:

  • 5 средних вареных картофел€
  • 2 €йца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

ѕриготовление:

ќтварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. ƒобавить €йца, специи, соль, просе€нную муку и перемешать. —ыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. ќбвал€ть в панировочных сухар€х и обжарить с четырех сторон до образовани€ золотистой корочки. ѕодавать можно с любым соусом.

 

 артофельное пюре (самые вкусные варианты)

  •  артофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кип€щим молоком, довести до готовности и разм€ть в пюре с добавлением толченых орехов.
  •  артошку разм€ть в пюре, добавив кип€щий куриный бульон. ’орошо взбить миксером.
  • —ыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить гор€чим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  •  артошку разм€ть, добавить сливочное масло. ѕеремешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

 артофель с шампиньонами в сметане

»нгредиенты:

  • 8 шт. картофел€
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

ѕриготовление:

 артофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Ћук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. √рибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. ¬ыложить картофель в форму. ƒобавить грибы, лук, специи и сметану. ¬се перемешать и запекать 40 минут.

 

 артофельные зразы

»нгредиенты:

  • 7 шт. картофел€
  • 500 г м€сного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 €йцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

ѕриготовление:

—варите картошку и взбейте до состо€ни€ пюре. ƒобавьте €йцо, соль, перец. ѕостепенно добавьте муку. “есто не должно липнуть к рукам. ќставьте остывать. Ќа растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. ƒобавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. »з картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините кра€ лепешки. ќбвал€йте котлету со всех сторон в сухар€х. ќбжарьте на масле до рум€ной корочки. ѕодавать можно со сметаной.

 

 артофель, запеченный в мундире

»гредиенты:

  • 4 шт. картофел€
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 градусов. ѕомыть и обсущить неочищенный картофель. Ќатереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. «а полчаса до готовности картофел€ положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона нарезать и обжарить. ƒостать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. ƒобавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. ¬се перемешать. ѕри помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. «апекать до по€влени€ рум€ной корочки.

‘ото на превью: Jenny

»сточник: Heregirl



вз€то на  © AdMe.ru

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

tudey   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irinka_Ya   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо за отличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 18:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за хорошие рецепты!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 23:34 (ссылка)
— ƒЌ®ћ ƒќЅ–ќ“џ !ѕусть доброта и удача всегда сопровождает теб€ !— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку