-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

»мбирный хлеб

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:55 + в цитатник

¬ некоторых маленьких деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, созданный по традиционным средневековым рецептам.

»нгредиенты:

– €йца – 2штуки;
– мука – 1.5 стакана;
– соль – 1/2 чайных ложки;
– сода – 1/2 чайных ложки;
– жидкий мЄд – 0.5 стакана;
– корица молота€ – 1 чайна€ ложка;
– гвоздика молота€ – 0,5 чайных ложки;
– сахар коричневый или белый – 1/3 стакана;
– тЄртый мускатный орех – 1/2 чайных ложки;
– сухой имбирный порошок – 1 столова€ ложка;
– рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;
– имбирные цукаты – несколько штук (по желанию);


– пекарский порошок или разрыхлитель – 1 чайна€ ложка;
– свежий, натЄртый на тЄрке имбирь – 1 столова€ ложка (можно заменить на порошок),

ѕриготовление.

¬збить €йца с сахаром, маслом и мЄдом в большой миске. ѕеремешива€, добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь – муку. ‘орму дл€ выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смазать маслом и заполнить тестом. Ќеобходимо учесть, что хлеб подниметс€ в полтора-два раза во врем€ выпекани€. ƒалее поставить форму в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов. √отовность выпечки надо провер€ть дерев€нной палочкой, например, шпажкой. «атем хлеб полностью охладить, украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой. ’ранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

 

вз€то здесь

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ariadna_Irinia   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 22:07 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку