-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138681
Написано: 176449

Секреты французских женщин или почему француженки не боятся стареть

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:58 + в цитатник

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

1. Активный образ жизни остается активным до самого преклонного возраста

Во Франции активный досуг является частью национальной культуры и с возрастом отказываться от него не принято. Французы ходят в походы, лазают по горам, обожают байдарки, играют в теннис, бегают в парках, катаются на лыжах и так далее. И это именно образ жизни, а не приверженность к спорту. И даже в отпуск французы предпочитают ездить куда-нибудь, где нужно что-то делать, а не просто валяться на солнце кверху пузом. При этом серьезным спортом француженки себя не перетруждают, в отличие от некоторых повернутых американок, — отмечает Ребекка, — любое насилие над собой вредно для женского хорошего самочувствия.

2. Чувство юмора как мощный антиоксидант

Знаменитый французский сарказм помогает француженкам не воспринимать свой возраст и старение как драму. Ни в одном другом языке нет такого числа пословиц и шуток на тему «баба ягодка опять» и второго периода «страстности», который наступает в 40-50 лет.

3. Еда как религия

Всем известно, что французы одержимы едой, но, в отличие от американцев, у них эта одержимость выливается в желание есть изысканно и красиво, а не много. Француженки вообще очень мало едят. А с возрастом, когда финансовые возможности позволяют, одержимость красотой процесса и вкусом только усиливается — француженки часто едят в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией. Все это, конечно, помогает более-менее держаться в исходных размерах; такой критической разницы в весе в 20 и в 40 лет, какая наблюдается у американок, у француженок нет, — вздыхает журналистка.

4. С возрастом француженки позволяют себе больше, а не меньше

Ощущение такое, — пишет Ребекка, — что здоровый эгоизм французские девочки впитывают с молоком матери. С возрастом, когда дети выросли и требуют меньше внимания, француженки спокойно переключаются на себя. Тратят больше денег на свои удовольствия, позволяют себе поездки без семьи, покупают более дорогую одежду. Француженка 40 лет не будет терзаться муками совести, купив себе хорошие туфли вместо игровой приставки для сына-подростка. И даже будет считать это единственно верным решением: хочешь приставку — иди работай. Сидеть с внуками во Франции не принято, никто не воспринимает бабушек как бесплатных нянь.

5. С возрастом одежды в гардеробе меньше, но она значительно дороже

И лучше качеством. Даже женщины со средним доходом покупают себе дорогие и комфортные вещи: кашемир, шелк, хорошую обувь и хотя бы одну дорогую сумку. Все вместе это складывается в элегантный стиль зрелых женщин, которым так восхищаются туристы.

6. С возрастом социальная жизнь не сходит на нет, а совсем наоборот

В отличие от американок, которые часто предпочитают телевизор и домашний досуг социальной жизни, француженки, особенно в крупных городах, становятся более активными. Дети выросли и не требуют постоянного внимания, быт налажен — самое время ходить по вечеринкам, гостям, хорошим барам, кино, биеннале и так далее. Активная социальная жизнь держит в тонусе: стрижка, укладка, ухоженные руки, красивая одежда на выход и — обязательно — удобные туфли на каблуке.

7. Возраст не болезнь и лечения не требует

Француженки спокойно относятся к возрасту и морщинам, слишком явные искусственные подтяжки-утяжки вызывают скорее презрительную усмешку. В отличие от американских женщин, помешанных на идее сохранения молодости, француженки считают, что в определенном возрасте отсутствие морщин у женщины скорее признак наличия психических проблем, чем повод для зависти. Во Франции очень развита аппаратная поддерживающая косметология и гораздо менее популярны косметическая хирургия и ботокс.

8. В любом возрасте можно носить то, что тебе идет

Француженки совершенно спокойно носят юбки выше колена и обтягивающие леггинсы до самых преклонных лет. Во Франции нет понятия «одежда не по возрасту», мать и дочь часто могут покупать одежду одного и того же бренда. Понятно, что с возрастом вкус и финансовые возможности меняются и чаще отдается предпочтение более дорогому классическому стилю, но ни в одной другой стране мира нет такого количества женщин 40-60 лет в маленьких платьях и узких брюках-джинсах.

9. Нет возрастных пределов ни для сексуальности, ни для сексуальной жизни.

Наоборот, во Франции принято считать, что после 40 приходит вторая молодость: многое достигнуто, многое усвоено, самое время наслаждаться все еще хорошей физической формой и опытом, сыном ошибок трудных. Это и хорошо, и плохо, — пишет Ребекка, — хорошо, потому что влияет на самоощущение женщины, плохо, потому что именно на этот возрастной период приходится пик разводов.

10. С возрастом можно все, но в умеренных количествах.

Вино, поздние застолья и даже сигареты. Ребекка описывает свою подругу-француженку 52-х лет, которая выкуривает ровно одну сигарету в день после завтрака. Она курила много лет и бросила, однако посчитала, что удовольствие от кофе с сигаретой полезнее, чем стресс от полного отказа.
 

взято на AdMe.ru

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 55 пользователям



Библиотечка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:14 (ссылка)
Завидую
Ответить С цитатой В цитатник
СНЕЖНОЯГОДА   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:25 (ссылка)
Нам бы тоже не мешало от них кое - что взять!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторриия   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
helena2006   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:28 (ссылка)
Я так и стараюсь жить, хотя и не француженка! Когда в 90-е, посмотрела французский фильм "Бум", и была просто потрясена, как три поколения женщин проживают в нашем безумном мире! Потом много читала о жизни француженок, и поняла, это, то что мне нужно, я так хочу! И вот уже много лет так и живу! Я всегда говорю, я французская бабушка! С внуками общаюсь для удовольствия быть рядом, узнавать их, любить их! А уход за первым внуком оплачивала няне! Второй сейчас еще совсем маленький, привязан к маме, но мы с ним очень ладим! У меня два ангелочка, которых я люблю всем сердцем! Но моя жизнь, это моя жизнь! Я позволяю себе жить так, как хочу! И все мои близкие это понимают и не требуют от меня большего, чем я даю! Мы с мужем любим активный отдых! И не всегда требуются какие-то материальные вложения! Это очень просто, если ты активен, любишь движение и жизнь! Помните, как в песне: "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!.."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:11ссылка
Helena 2006 Вы-замечательный пример для подражания!
Культивируйте и среди славянских женщин тАкой образ к жизни и отношение к себе
ТАТЬЯНА_ШАТИХИНА   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:31 (ссылка)
а что завидовать? давайте перестраиваться потихоньку, вот я, как и все русские женщины,вкладывала все свободные деньги в своих детей, а недавно поняла, моя жизнь проходит мимо!сказала :я все время решаю ваши проблемы, а мои не решены, я буду решать свои. и все, денег не просят, а я смогла купить себе сапоги дорогие и посудомоечную машину, я пенсионерка и подрабатываю няней. мне надо освобождать время для себя. заниматься спортом и здоровьем! так что пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо большое! Отличный пост, заберу себе, и дам почитать подруге))) Крутится она, бедолага, как белье в стиралке... и такая же выжатая возвращается вечером домой.
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:41 (ссылка)
Жанночка, несколько раз щелкала на кнопку "Нравится", чтобы цитировать пост... ничего не получается... Кнопка просто не работает, или опять придумали чего-то новенького на ЛиРу, а я пропустила?
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:20 (ссылка)
Штампы, штамы, штампы... Каких любят у нас. Кто то придумал, а другие в выдумки верят.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_Aquarius   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 22:04 (ссылка)
Пусть завидует тот, кто не видел истину...
Ответить С цитатой В цитатник
джафара   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:23 (ссылка)
Пойдите в Париже на базар и там увидите настоящих француженок,которые мало чем отличаются от любых других женщин. Может и поверила бы,если сама не увидела всё.
Ответить С цитатой В цитатник
пифе   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку