-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 34319
 омментариев: 134951
Ќаписано: 170908

√ќ“ќ¬»ћ ЅЋ»Ќџ ѕќ Ќќ¬ќћ”! ¬ ”—Ќќ Ќ≈»ћќ¬≈–Ќќ - «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ЅЋ»Ќџ — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ!!!

—реда, 02 ћарта 2016 г. 22:54 + в цитатник

Ѕлины по этому рецепту сначала жар€тс€, а потом перекладываютс€ в глин€ный горшочек, заливаютс€ заварным кремом и запекаютс€ в духовке. ¬кусно неимоверно. Ѕлины, пропитыва€сь кремом, станов€тс€ сладкими и очень сытными. Ќикаких добавок в виде сметаны, варень€, меда и т.п. не требуют. ќтличный десерт, буду делать еще.

«апеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

«апеченые блины с заварным кремом

ќбщее врем€ готовки – 50 минут
јктивное врем€ готовки – 35 минут
 алорийность на 100 гр — 304 ккал
 оличество порций – 8
 


»нгредиенты:

ƒл€ блинов:

ћука1 ¼ стакана
—метана1 ½ стакана —метана должна быть жирна€ и густа€, не менее 23% жирности.
яйцо4 шт.
—ахар½ стакана

ƒл€ крема:

∆елток €ичный3 шт.
—ахар½ стакана
ћолоко½ стакана
ћасло сливочное 100 гр.
¬анильный сахар по вкусу

ѕриготовление:

∆елтки отделить от белков. ∆елтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и перемешать.

∆елтки растертые с сахаром с добавлением сметаны

¬сыпать муку и перемешать.

¬збить белки от 4-х €иц и в два приема добавить их в тесто.

¬збитые белки добавл€ютс€ в тесто дл€ блинов

ѕодмешивать белки в тесто надо очень осторожно, в два приема, перемешива€ движени€ми снизу-вверх дерев€нной ложкой.

«ачем? ¬ этом тесте нет разрыхлителей в виде соды или дрожжей. ѕориста€ структура теста образуетс€ только за счет пузырьков воздуха, которые наход€тс€ во взбитой белковой массе. ѕоэтому дл€ перемешивани€ теста использовать приспособлени€ вроде миксера нельз€ – тесто опадет.

“есто получаетс€ воздушным с пузырьками воздуха

“есто должно получитьс€ вот таким как на фото — насыщенным пузырьками воздуха.

Ѕлинчики выпечь на сковородке, смазанном растительным маслом.

Ѕлинчики жар€тс€ на сковороде

≈сли присмотретьс€ к этой фотографии, то можно заметить, насколько блинчики пористые и воздушные.

ѕараллельно с жаркой блинчиков можно зан€тьс€ заварным кремом. ƒл€ этого €ичные желтки растереть с сахаром, добавить при посто€нном помешивании гор€чее молоко (но не кип€ток!).ѕосуду с полученной смесью поставить на вод€ную баню и, помешива€, проварить до загущени€ смеси. Ёто самый сложный момент в приготовлении заварного крема, так как если его перегреть, то желтки свернутс€ и получитс€ сладкий омлет. ƒл€ ориентировки покажу, какой крем был в начале готовки и в конце.

ѕриготовление заварного крема дл€ блинчиков

ƒо

√отовый заварной крем дл€ запекани€ с блинчиками

ѕосле

√отовый крем остудить, добавить растертое масло, ванильный сахар и перемешать.

Ѕлинчики с заварным кремом выкладываютс€ в горшок

Ќа дно глин€ного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

ѕотом оп€ть слой блинов и слой крема

ѕолный горшочек блинов с заварным кремом

» так далее до заполнени€ горшочка.

Ќакрываем горшочек крышкой.ѕоследний штрих – запекание блинов в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.ѕосле этого блюдо полностью готово.ѕри€тного аппетита!


 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 23:10 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аллиса   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 00:44 (ссылка)
на оладьи похожи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 етти_—   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 10:15 (ссылка)
—коро масленица.надо об€зательно попробовать.—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 16:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_“он€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 22:58 (ссылка)
Ќадо попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку