-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36104
 омментариев: 138656
Ќаписано: 176409

–ецепты блинов и блинчиков

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 10:30 + в цитатник

Ѕлины - одно из традиционных блюд русской кухни. Ѕлины €вл€ютс€ традиционным блюдом во врем€ праздника проводов зимы - ћасленицы. » просто так всегда можно испечь блины, которые вкусны и сами по себе, и с какой-то начинкой, которую можно ловко завернуть в рум€ный теплый блинчик. –ецептов блинов и блинчиков, как и способов подачи их к столу - великое множество, и сами по себе блины довольно просты в приготовлении, хот€ и требуют некоторых навыков и соблюдени€ определенных правил, чтобы первый блин не получилс€ "комом".

Ќ≈ћЌќ√ќ »—“ќ–»»:ƒревнее слав€нское название блина - "млин", что означает "мучной". —амыми дальними родственниками блинов историки кулинарии считают обыкновенные пресные лепешки, которые пекли в золе костра. “олько с течением времени, при добавлении птичьих €иц и пивных дрожжей произошло чудесное превращение плоской черствой лепешки в пышный ноздреватый блин. √де-то с XIV века стал круглый блин символом ћасленицы, олицетвор€€ —олнца. „ем больше блинов испечешь и съешь, тем больше тебе будет счасть€ в новом году, который раньше встречали весной. “еперь древний €зыческий символ желанный гость и на нашем праздничном столе.

ќЅў»≈ ƒјЌЌџ≈: ƒл€ выпечки блинов лучше всего подходит толстостенна€, т€жела€ чугунна€ сковорода, которую надо очень хорошо разогреть, буквально раскалить. —ейчас прогресс идет вперед и современные сковородки, с противопригарным тефлоновым покрытием, специально выпускаемые дл€ выпечки блинов, с низкими бортиками, тоже хорошо справл€ютс€ с этой задачей. “олько, к сожалению, не получаетс€ на них така€ поджариста€ корочка.
“есто дл€ блинов и блинчиков бывает разного вида: простое и сдобное, пресное или дрожжевое.

 ѕ–ќ—“џ≈ ѕ–≈—Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »
Ќеобходимые продукты: 1 литр молока, 3 €йца, чайна€ ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, 20-23 столовых ложки с верхом пшеничной муки (или примерно 800 гр).

ѕроцесс приготовлени€:
—оединить все продукты, кроме муки, взбить миксером, теперь постепенно, по одной ложке, присыпать муку непрерывно взбива€. “есто должно получитс€ по консистенции как жидка€ сметана. Ќа разогретую сковороду небольшим половником, ровно в центр, наливать тесто, быстрыми вращательными движени€ми распределить его по всей площади сковороды, поставить на средний огонь, как только низ зарум€нитс€, что легко определить по краешкам блинчика, ставшими коричневыми, аккуратно подсунуть дерев€нную широкую лопаточку и перевернуть. ѕоджарить с другой стороны. —тр€хнуть, перевернув, блинчик на плоскую тарелку.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: —ковороду можно чуть подмазать маслом только дл€ первого блинчика, поскольку масло добавлено в само тесто, дл€ остальных блинчиков этого достаточно, чтобы не прилипать. ¬ыпека€ самый первый блин, регулируете количество наливаемого теста и его консистенцию, добавив немного кип€ченой воды (если слишком густое) или муки (если чересчур жидкое). “арелку, на которую складываете блинчики, поставить на плиту, р€дом со сковородой, чтобы они не остывали.

 ЅЋ»Ќџ ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈
Ќеобходимые продукты: 1 литр молока или сливок, 1 столова€ ложка сухих дрожжей (или половина столовой ложки прессованных), 5 €иц, чайна€ ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки разм€гченного сливочного масла, 3 столовые лодки подсолнечного рафинированного масла, примерно по 400 гр гречневой и пшеничной муки.

ѕроцесс приготовлени€:
ƒрожжи растворить в стакане теплого молока или сливок, добавить соль, сахар, ложку сливочного масла, стакан пшеничной муки, накрыть полотн€ной салфеткой.  ак подниметс€ и запенитс€, ввести остальные продукты и половину от общего количества муки, размешать, дать посто€ть ещЄ полчаса, высыпать остальную муку, след€ за консистенцией. ƒать еще раз подн€тьс€, тщательно размешать
и выпекать блины, обжарива€ с двух сторон.
 ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: Ёто именно блины, а не блинчики, поскольку толстые, пухлые и достаточно калорийные. Ќазывают их "красными" из-за добавлени€ гречневой муки, придающей темный, красноватый оттенок блинам. »х можно делать с припеком. Ќалить тесто на сковороду, немного обжарить и положить, прим€в, столовую ложку начинки (м€со, рыба, рубленые вареные €йца), залить сверху новой порцией теста, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

—ќ¬≈“: ќчень вкусные блины также получаютс€, если использовать сыворотку в смеси с молоком. Ѕлины можно есть и "просто так", но их прин€то подавать на стол гор€чими, есть, обмакива€ в сметану, намазав красной или черной икрой и свернув в трубочку. ¬кусны блины и с малосольной рыбой, завернутой внутрь, с м€сной начинкой, например, с обжаренным с луком фаршем, с мелко порезанными и потушенными кусочками куриного филе. Ќа "сладком" же стола блины и блинчики хороши с медом, сгущенным молоком, начиненные курагой, €блоками с корицей и орехами, изюмом.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 10:44 (ссылка)
1 (350x210, 130Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tigfiza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 11:28 (ссылка)
— праздником!
IMG_20160307_010504_0 (480x480, 121Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tigfiza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 11:30 (ссылка)
— весенним днЄм 8 ћарта!
IMG_20160307_005051_1 (700x525, 222Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 00:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
98362230_98339087_1 (640x482, 262Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку