-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36104
Комментариев: 138656
Написано: 176409

Секреты идеальных блинов

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник

Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями…

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Как сделать блины тонкими?
 
СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Как переворачивать блины?
 
СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Какую начинку приготовить?
 
СЕКРЕТ №13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
СЕКРЕТ №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
СЕКРЕТ №15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 24 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Полезный пост! Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!Спасибо! Доброго дня и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:48 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 03:57 (ссылка)
Я прошу за всё прощенья
В день святого Воскресенья!
Ты за всё меня прости,
Дай покой мне обрести.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:04 (ссылка)
Сегодня последний блинный день. Уже не печём, а доедаем и угощаем!! А правильные советы всегда нужны, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева66_я   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:31 (ссылка)
Дельные советы! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:03 (ссылка)
Позвольте вставить и свои 20 копеек. Просеивать муку необходимо не только для блинов,но и для любой выпечки,именно для того,что бы насытить муку кислородом. И еще по поводу сковороды, важно,что бы на этой сковороде не готовили ничего,кроме блинов,тогда никогда не будет первый блин комом.Чугунная сковорода,действительно,идеальна,но и из литого алюминия тоже неплохие сковороды.Сейчас огромный выбор сковородок из чугуна различных фирм.Разброс цен от 500 до 10000 руб.Но не стоит исходить только из цены,важно,что бы сковорода была ровной,тяжелой,с низкими бортиками (специальные блинные).
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:07 (ссылка)
Большое спасибо .что так своевременно появляются посты .Как раз к масленице!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку