-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

ќчень вкусные чебуреки на скорую руку! –≈÷≈ѕ“ ƒЋя Ћ≈Ќ»¬ќ… ’ќ«я… »!

—реда, 16 ћарта 2016 г. 10:51 + в цитатник



„ебурек – это не большой пельмень, не вареник с м€сом, и даже не бел€ш. „ебурек – это самосто€тельное блюдо, приготовленное из специального теста с м€сной начинкой. ѕро€вив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличатьс€ от легко доступных магазинных непон€тно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые €вл€ютс€ лишь слабой копией приготовленных в домашних услови€х по правильной рецептуре чебуреков.


¬ам понадоб€тс€:

“есто
ћука – 4 стакана
¬ода – 320 мл
яйцо – 1 шт.
ћасло растительное – 2 ст.л.

—оль – ½ ч.л.

 

 

Ќачинка
ћ€сной фарш – 700 г
—оль, перец – по вкусу
Ћук репчатый – 1 луковица (небольша€)
«елень укропа – по вкусу

ћасло растительное – дл€ жарки

—пособ приготовлени€:

1) “есто
¬ кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреватьс€.  огда вода закипит, снимаем кастрюлю с огн€ и добавл€ем ½ стакана муки. ќчень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
ƒалее вбиваем с массу €йцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать €йцу «свернутьс€».
—ледом за €йцом, отправл€ем небольшими порци€ми муку.  огда последн€€ капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в пор€дке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
ѕосле этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

2) Ќачинка
ƒл€ начинки м€сной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
ћ€сной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
„тобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. ќн скрепит фарш в одно целое.

3) „ебуреки.
√отовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываютс€ в очень тонкие лепешки.  ажда€ така€ лепешка затем заполн€етс€ наполовину фаршем, а второй половиной «закрываетс€».  ра€ чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капл€ сока не вытекла в процессе жарки.

¬ сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получени€ красивого золотистого цвета.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



kally   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2016 г. 12:20 (ссылка)
€ обычно из дрожжевого,
но это тоже попробую.
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћарта 2016 г. 12:25ссылка
но самое впечатл€ющее тесто
€ попробовала,побывав проездом, сто лет назад,
на одесском ж/д вокзале:светлое воздушное пузырчатое незабываемое..
и никто из обслуги рецепт не выдал..увы
ћумсик   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2016 г. 21:10 (ссылка)
¬куснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћарта 2016 г. 00:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку