-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

 ак приготовить освежающий весенний суп. –ецепты супов.

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 07:30 + в цитатник

¬се гениальное – просто. »менно так можно сказать о рецептах освежающих весенних супов, среди основных ингредиентов которых в основном овощи. “акие легкие и здоровые супчики как чесночный, гороховый или морковный можно готовить круглый год, но всЄ же весна – идеальное врем€ дл€ них.

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

„есночный суп

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Ётот €ркий и одновременно неверо€тно простой, на первый взгл€д, суп очень вкусен до безобрази€.

»нгредиенты (4-6 порций):

• 2 л куриного бульона
• 230 г зеленых перьев чеснока, тонко нарезать
• 1 стебель лука-поре€, помыть и тонко нарезать
• соль
• черный перец, свежемолотый
• сок лимона
• 4 лука-шалот, мелко нарезать
• 1 багет, нарезать на ломтики толщиной 1,5 см
• оливковое масло
• 2 столовые ложки нарезанного чеснока

 ак готовить:

1. ¬ большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипени€ и уменьшаем огонь до минимума.
2. ƒобавл€ем зеленые нарезанные перь€ чеснока и лук-порей. ¬арим на слабом огне 5 минут. ƒобавл€ем соль, перец и лимонный сок. (Ќа этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу дл€ дальнейшего приготовлени€ позже.) ¬ самом конце варки добавл€ем лук-шалот.
3. ѕока варитс€ суп, обжариваем гренки на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Ќаливаем суп в тарелку и подаЄм с гренками, посыпав его нарезанными сырыми перь€ми чеснока.

Ћуковый суп на бульоне с морковкой

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

 огда речь заходит о нарезке морковки, то в основном все ограничиваютс€ кружочками и соломкой. ƒл€ приготовлени€ этого супа еЄ необходимо будет нарезать так, как дл€ приготовлени€ морковки по-корейски. — этой целью лучше использовать крупную морковь. ¬место морковки можно вз€ть сельдерей или цуккини.

»нгредиенты (4 порции):

• 1 больша€ луковица, нарезать кубиками
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 стебл€ сельдере€
• 2 зубка чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1,5 л воды
• ¼ ч. л. молотого белого перца
• 230 г грибов, тонко нарезать
• 1 больша€ морковь, очистить, нарезать в виде длинных макаронин (как дл€ приготовлени€ морковки по-корейски)
• 3 лука-шалот, нарезать кубиками
• соль и перец по вкусу

 ак приготовить

1. ¬ большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавл€ем оливковое масло.  ак только оно разогреетс€, обжариваем лук в течении 5-7 минут или до готовности.
2. ƒобавл€ем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипени€. ƒаЄм супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. ¬ынимаем из супа овощи и добавл€ем в него грибы и морковь.
3. ”величиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности морковки. ƒобавл€ем лук-шалот, даЄм покипеть ещЄ 1 минуту и подаЄм.

√ороховый крем-суп

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Ёто вегетарианский суп, но при желании в него можно смело добавить колбаску.

»нгредиенты (4 порции):

• 1 ст. л. оливкового масла
• 0,5 луковицы, нарезать
• 1 зубок чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1 упаковка замороженного горошка
• 0,5 л овощного бульона, можно больше
• соль, перец по вкусу
• листь€ петрушки
• кайенский перец

 ак приготовить

1. ¬ кастрюле разогреваем на среднем огне масло. ƒобавл€ем лук и готовим 7-10 минут. ƒобавл€ем чеснок и обжариваем ещЄ 1 минуту. ƒобавл€ем горох и овощной бульон. ¬арим на слабом огне.
2. ќхлаждЄнный суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состо€ни€. ѕри необходимости добавл€ем немного овощного бульона. ѕерекладываем пюре в чистую кастрюлю.
3. ƒоводим суп на среднем огне до кипени€, посто€нно помешива€. ƒобавл€ем бульон при необходимости и соль, перец по вкусу.
4. –азливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

¬есенний суп за 10 минут

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Ќет ничего лучше простого и вкусного бульона. Ќо ещЄ лучше он получитс€, если в него добавить зелень, овощи, лимон.

»нгредиенты:

• 1 ст. бульона
• пучок рукколы
• по 2 ст. л. измельченного эстрагона, перьев чеснока (или другой любимой зелени)
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ст. л. оливкового масла
• морска€ соль по вкусу

 ак приготовить

1. Ѕульон разогреваем и добавл€ем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. ѕереливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем всЄ на высокой скорости до получени€ однородной массы.
2. ƒобавл€ем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

—уп из ветчины с белой фасолью

яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

≈сли вдруг после большого застоль€ осталс€ кусочек ветчины, на следующий день можно приготовить замечательный суп с фасолью.

»нгредиенты:

• 300 г ветчины, нарезать кубиками
• 2 зубка чеснока, измельчить
• 1 луковица, нарезать
• 3 морковки, почистить и нарезать
• 2 стебл€ сельдере€, нарезать
• 2 ст. отварной фасоли
• 0,5 ч. л. сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного розмарина
• 2 лавровых листа
• соль, черный перецпо вкусу
• зелень петрушки, нарезать

 ак приготовить

1. ¬ кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. ¬ливаем 1,5 л воды, добавл€ем соль и перец.
2. Ќакрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.
3. ѕодаЄм гор€чим, украсив зеленью петрушки.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2016 г. 07:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2016 г. 18:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку