-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

–ецепты салатов дл€ весеннего настроени€

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 09:02 + в цитатник

¬ начале весны очень хочетс€ более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. ћайонез и слишком сытные салаты сейчас самое врем€ помен€ть на что-то новенькое и нескучное.

7 лучших салатов дл€ этой весны — свежие, несложные в приготовлении и полезные. ќни станут не только вкусной основой ужина, но и добав€т хорошего настроени€.

—алат с рисом и фетой

»нгредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г листьев базилика
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. риса
  • 10 помидоров черри
  • 1 репчатый лук
  • 100 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета

ƒл€ заправки:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

  1. ќтвариваем рис в бульоне. —олим и перчим по вкусу.
  2. ћелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
  3. ќливки и черри режем на половинки.
  4. —оедин€ем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
  5. —мешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
  6. ƒобавл€ем в салат заправку и перемешиваем.

—алат из тунца в €блочной чашке

»нгредиенты:

  • 250 г тунца в собственном соку
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
  • 2 стебл€ сельдере€
  • 1 красна€ луковица
  • 2 сочных €блока
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу


ѕриготовление:

  1. ¬ миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
  2. ќтрезаем шапки €блок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
  3. яблоки изнутри натираем соком лимона дл€ того, чтобы они не почернели.
  4. ¬ырезанную м€коть €блок без сердцевинок разминаем вилкой и добавл€ем к тунцу.
  5. —ельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавл€ем в салат.
  6. ¬се хорошо перемешиваем. —олим и перчим по вкусу и раскладываем по €блочным чашечкам ложкой.

 

—ытный салат с орешками и в€леной вишней

»нгредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 2 €йца
  • кочан салата
  • 1 €блоко
  • 1 груша
  • 30 г орехов пекан (можно грецкие)
  • 50 г сушеной вишни (можно клюквы)
  • 1 ч. л. оливкового масла

ƒл€ соуса:

  • 1/3 стакана йогурта/сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку бальзамического крема
  • соль, перец по вкусу


ѕриготовление:

  1. Ѕекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле примерно 5-7 минут. ѕерекладываем на бумажное полотенце.
  2. яйца отвариваем, остужаем и режем.
  3. —алат рвем руками, €блоко и грушу режем кубиками.
  4. —алат выкладываем в салатник и сверху кладем р€дами €блоко, грушу, вишню, €йцо, орехи.
  5. —мешиваем ингредиенты дл€ соуса при помощи венчика и поливаем соусом салат.

 

—алат с беконом и лаймовой заправкой

»нгредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • кочан салата
  • 1 авокадо
  • 8-10 помидоров черри
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г творога

ƒл€ заправки:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки €блочного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1. –ежем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. ќстужаем.
  2. —алат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.
  3. ƒл€ заправки соедин€ем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. —оедин€ем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.
  5. ƒобавл€ем заправку и перемешиваем.

 

—алат с киноа в азиатском стиле

»нгредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • цедра 2 лаймов
  • 1 средний манго
  • 1 красный перец
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 чашки фасоли маш
  • 1/4 чашки нарезанного миндал€
  • 1/4 чашки изюма
  • листь€ кинзы по вкусу
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1. ќтвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. ќстужаем.
  2. ќтвариваем фасоль в соответствии с инструкцией на упаковке. ќстужаем.
  3. –ежем кубиками перец, манго.
  4. ¬енчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус и цедру лайма.
  5. ¬ салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль, изюм, фасоль.
  6. —олим по вкусу.
  7. ћелко режем листь€ кинзы и добавл€ем в салат. ѕеремешиваем.
  8. ƒобавл€ем заправку и хорошо перемешиваем.

 

 реветочный  обб

»нгредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 2 €йца
  • кочан салата
  • 1 авокадо
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 100 г м€гкого творожного сыра

ƒл€ заправки:

  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. €блочного уксуса

ѕриготовление:

  1. Ќа противень на пергаментную бумагу выкладываем креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
  2. –ежем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Ѕекон должен стать хруст€щим. ќбсушиваем бекон на бумажном полотенце.
  3. ¬арим €йца, остужаем и режем средними кусочками.
  4. јвокадо режем кубиками.
  5. —алат рвем руками в салатник.
  6.  укурузу смешиваем с творожным сыром.
  7. Ќа салат выкладываем р€дами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, €йца.
  8. –ежем мелко кинзу, давим чеснок. ƒл€ салатной заправки соедин€ем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. —олим и перчим по вкусу. ¬збиваем венчиком. ¬ыкладываем на салат.

 

ќвощи в лодочке из авокадо

»нгредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 1/2 репчатого лука
  • 10 помидоров черри
  • 2 нектарина
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза по вкусу
  • сок 1 лайма
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

  1. ќчищенные авокадо режем пополам, вынимаем косточки.
  2. ¬ыкладываем на противень на пергаментную бумагу.
  3. —оедин€ем сок лайма, соль и перец. —мазываем авокадо изнутри.
  4. «апекаем в духовке до образовани€ легкой поджаренности.
  5. –ежем кубиками нектарины, лук. „етвертинками режем черри.
  6. ¬ыдавливаем чеснок, измельчаем кинзу.
  7. —оедин€ем нектарины, лук, черри, кинзу с чесноком. ƒобавл€ем сок лайма, соль и перец и перемешиваем.
  8. ¬ыкладываем салат ложкой в теплые лодочки авокадо.


»сточник: © AdMe.ru

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 22:47 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептики!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 12:49ссылка
¬ечерком, спасибо ¬ам за подборку таких салатиков.
—ама никак не могу привести в пор€док свой дневник. я новичок.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку